S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives

Les groupes Burning Heads : discographie, line-up, chroniques, news/actus, etc.

Burning Heads (groupe / artiste)
# Pierre - guitare, chant
# Thomas - batterie
# Jay - basse
# Fonfon - guitare

Discographie :

  • - "Burning heads" (1992)
  • - "Dive" (1994)
  • - "Supermodern world" (1996)
  • - "The weightless hits" (compilation de faces B) (1997)
  • - "Be one with the flames" (1998)
  • - "Escape" (1999)
  • - "Opposite" (2001)
  • - "Taranto" (2003)
  • - "Split Burning Heads / Vulgaires Machins" (2003)
  • - "Split Burning Heads / Alif Sound System (BHASS project) : Never trust a punk..." (2004)
  • - "Split Burning Heads / uncommonmenfrommars" (2005)
  • - "Bad time for human kind" (2006)
  • - "Opposite 2" (2007)
  • - "Spread the fire" (2009)
  • - "Hear This" (2011)

Informations générales sur Burning Heads

pays d'origine du groupe Burning Heads : France France

Chroniques

Burning Heads - Hear This (2011)

Burning Heads - Hear This (2011)

Parler des Burning Heads , c’est comme parler de sa grosse cuite de la veille : Chacun a tendance à dire que c’est LUI qui s’y connaît le mieux et qui s’y prend le mieux. Chacun a tendance à dire qu’il faudrait peut-être s’arrêter là, parce que même si on a du fun, les enfantillages, ça commence à bien faire. Mais on y revient, inlassablement. Parce que c’est bon, tout simplement, parce qu’on ne veut pas grandir. Même si à chaque fois on prend cher.   Alors quand Hear This sort en ce bel été 2011 et qu’on me propose de l’écouter, pas d’hésitation. Autant demander à un aveugle s’il veut recouvrer la vue, autant demander à un skater s’il veut voir la dernière vidéo de Chris Haslam, vous voyez ? Pourquoi ? Parce qu’écouter un Burning Heads , c’est aussi comme le Beaujolais nouveau, à la différence près que ça ne goûte pas la banane mais la crête. On n’est jamais vraiment surpris, mais ça glisse toujours aussi agréablement bien. Il y a certes eu des cuvées moins […]

> Lire la chronique

Burning Heads - Spread the fire (2009)

Burning Heads - Spread the fire (2009)

Plus de vingt ans de présence, une flopée d'albums énormes, un passage chez Epitaph et la création depuis quelques années de leur propre label, Opposite Prod. Les orléanais, non-contents d'une activité incessante ert productive, y adjoignent l'excellence sur des albums imprenables dont le dernier en date est ce bien-nommé Spread the fire incandescent, trépidant et une fois de plus bourré de tubes d'un punk-rock/hardcore mélodique exemplaire. Quinze morceaux et à peine trente-trois minutes ; les Burning Heads vont à l'essentiel et de "Invisible disease", bombe speed et mélodique à la "Dive" en ouverture à la reprise du "Friday on my mind" des Easybeats en cloture (oui, le groupe a de plus très bon goût...), nous régale d'un opus sonnant comme une sorte de rétrospective de ce qu'ils ont l'habitude de faire depuis le premier album éponyme, qui comportait, lui, la reprise du "Making plans for Nigel" de XTC . On trouve ici des embardées punk-rock mélodiques ("Hurray"), des titres […]

> Lire la chronique

Burning Heads - Opposite 2 (2007)

Burning Heads - Opposite 2 (2007)

Environ un an après « Bad Time For The Human Kind », les Orléanais de Burning Heads nous sont réapparus dans les bacs avec un dixième album de leur imposante discographie, mais leur second opus aux influences résolument plus « Reggae-Rock » pour simplifier ce mélange de saveurs assez complexe qu’on y trouve. Apres le très controversé Opposite, Opposite 2 vient logiquement réaffirmer l’attirance qu’a Burning Heads pour ce genre. Même si, sur Coreanco, l’habitude est de parler de Rock, Metal et consorts, un peu d’élargissement d’esprit n’a jamais fait de mal à personne, surtout quand ca vaut un coup d’oreille. Lignes de basses structurales et groovy, appuyées par des guitares syncopées qui ouvrent traditionnellement presque chaque titre de cet album : dûr de s’y tromper, on décèle rapidement tous les ingrédients caractéristiques au reggae, mais sans pour autant avoir cette impression de déjà entendu souvent ressentie pout ma part lors de l’écoute d’un album de ce type, sauf […]

> Lire la chronique

Articles

Radio Béton fête ses 25 ans ! - Studio Central / Tours - le 14/01/2011

Les 10 dernières News en relation avec Burning Heads

L'affiche du Hellfest est connue (04 décembre 2013)

Ca y est on connait l'affiche du Hellfest qui aura lieu les 20, 21 et 22 juin 2014. La vidéo […] (lire l'actualité)

Un vendredi en Live (17 mai 2013)

Burning Heads et Justin(e) joueront à Rochetrejoux (Objectif Rock). The Resistance sera […] (lire l'actualité)

Concerts avant le week-end (29 mars 2013)

Pas mal de concerts ce soir: Loudblast sera à Chaulnes (Centre Socio-Culturel) avec Deep […] (lire l'actualité)

Les uncommonmenfrommars de retour sur la route (07 mars 2013)

La tournée des Uncommonmenfrommars a démarrée, et pour l'occasion, le groupe vient de sortir […] (lire l'actualité)

Concerts ce soir (12 janvier 2013)

A partir de 16h à Paris (Divan du Monde) a lieu le Paris Metal France Festival avec […] (lire l'actualité)

Un samedi soir en musique (17 novembre 2012)

Punish Yourself jouera à Fresnes (Mjc Louise Michel). Munufacture et Rusty Deal seront à […] (lire l'actualité)

Festival CH'TI ROCK'N LOOS (24 octobre 2011)

Petite ville tranquille 363 jours par an, Loos-en-Gohelle s'énervera pour la troisième […] (lire l'actualité)

Report du concert des 25 ans de Radio Béton en ligne ! (26 janvier 2011)

Les 25 ans d'une radio associative, ça se fête ! Et nous étions donc à l'anniversaire de la […] (lire l'actualité)

Nouveaux groupes confirmés au Motocultor Festival 2010 (16 juin 2010)

Voici une nouvelle liste de groupes confirmés (et pas des moindres) pour le Motocultor […] (lire l'actualité)

Burning heads : le nouvel album pour 1 euro seulement aujourd'hui (16 novembre 2009)

Attention évènement :  vous pouvez acheter aujourd'hui seulement le nouvel album des Burning […] (lire l'actualité)