S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives

Les groupes Korn : discographie, line-up, chroniques, news/actus, etc.

Korn (groupe / artiste)
# Jonathan Davis - chant, cornemuse
# Fieldy - basse
# James « Munky » Shaffer - guitares
# Ray Luzier - batterie
# Head - guitares

Discographie :

  • - "Who's Laughing Now" (1991)
  • - "Korn" (1994)
  • - "Life is Peachy" (1996)
  • - "Follow The Leader" (1998)
  • - "Issues" (1999)
  • - "Maximum Korn" (1999)
  • - "Untouchables" (2002)
  • - "Take A Look In The Mirror" (2003)
  • - "Greatest Hits Vol.1" (2004)
  • - "See You On The Other Side" (2005)
  • - "More Maximum Korn" (2006)
  • - "MTV Unplugged" (2007)
  • - "Untitled" (2007)
  • - "Korn III: Remember who You Are" (2010)
  • - "The Path of Totality" (2011)
  • - "The Paradigm Shift" (2013)

Informations générales sur Korn

pays d'origine du groupe Korn : Etats-Unis Etats-Unis

Chroniques

Korn - The Path of Totality (2011)

Korn - The Path of Totality (2011)

J’avoue ne pas être franchement au fait de l’actualité des musiques électroniques, mais il semblerait que le dubstep ait le vent en poupe vu la récupération qu'en fait la sphère metal ces derniers temps. Ainsi après Iwrestledabearonce et son EP de remixes (It’s All Dubstep ), puis Morbid Angel qui frôle l’indigestion sur un Illud Divinum Insanus - The Remixes gavé ras-la-gueule (mais pas seulement de dubstep cela dit ), c’est au tour de Korn d’aller doper une muse anémique à coups de gros beats énergisants.   Bon alors pour ceux qui ne verraient pas bien à quoi peut ressembler cette drôle de bête qu’est le dubstep: repassez-vous un coup le « Deeper underground » de Jamiroquai , n’en retenez que l’enrobage technoïde, démultipliez par un facteur 2012, épileptisez un peu le bousin et – grosso merdo – vous y êtes. L’avantage de ce sous-genre sur ses cousins électro est qu’il est gras, grésillant et groovy (musique 3G, déjà dispo sur ton app store préféré! ) et qu’il se prête […]

> Lire la chronique

Korn - III, Remember Who You Are (2010)

Korn - III, Remember Who You Are (2010)

Je ne suis pas la personne la mieux placée pour faire cette chronique : je suis loin d'être un fan de Korn et je n'ai que survolé la discographie du géant Américain, qui sort ici son premier album dans l'écurie Roadrunner : "Korn III, Remember Who You Are ". Et pourtant, je pense qu'un certain recul pour ce genre de sorties est nécessaire pour ne pas tomber dans le "c'est Korn alors même si c'est pas top, on aime quand même.... " Donc on écoute et on verra bien ce que ça donne !

On retrouve directement le son du groupe avec cette basse claquante insupportable et le chant plaintif d'un des plus gros melons de la scène métal : Jonathan Davis.
Un mélange de tout ce que je n'aime pas et pourtant les rythmiques sont bien catchys et je me suis surpris à taper du pied plusieurs fois, dès la deuxième piste notamment avec  "Olidale (Leave Me Alone)" ou encore "Let The Guilt Go" et "Holding All These Lies" et sa rythmique qui aura pu sortir d'un Soulfly ou d'un Cavalera Conspiracy , […]

> Lire la chronique

Korn - Korn (1994)

Korn - Korn (1994)

Korn fut fondé en 1992 à Bakersfield. A cette époque, les deux guitaristes James Shaffer (Munky) et Brian Welch (Head), le bassiste Reginald Arvizu (Fieldy) et le batteur David Silveria évoluaient dans un petit groupe sans ambition qui s´appelait L.A.P.D. Mais quand ils rencontrèrent un certain Jonathan Davis, la donne changea. Ils le prirent dans leur groupe qu´ils rebaptisèrent Korn. Ce petit groupe de métal californien allait changer la face de la planète métal a jamais. En effet, après avoir écumé les salles de concerts californiennes pendant plus de deux ans, ils accouchèrent d´un album qui allait révolutionner le petit monde de la musique. Avec ce premier album Korn inventait un nouveau style que la presse s´empressa d´appeler « Néo-Métal ». Fini, les interminables solos, les guitares héros et autres ringardises du même genre. En l´espace de quelques mois des groupes comme Iron maiden ou Megadeth étaient devenu pour la plupart ringard et désuet. Cet album fut produit […]

> Lire la chronique

Articles

Ozzy Osbourne + KoRn + Danko Jones - Bercy / Paris (75) - le 20/09/2010

Heavy MTL - Parc Jean drapeau / Montréal (Canada) - le 25/07/2010

Les 10 dernières News en relation avec Korn

Korn sort son documentaire sur le Mayhem Festival en ligne (23 novembre 2014)

La prestation (et un peu plus) de Korn au festival Rockstar Energy Mayhem de cette année est à […] (lire l'actualité)

HELLFEST 2015 : l'annonce des 128 premiers groupes ! (17 novembre 2014)

La voici, l'annonce que nombreux d'entre vous attendent depuis longtemps ! Découvrez […] (lire l'actualité)

Le Hellfest 2015 balance la sauce... et les premiers groupes (17 novembre 2014)

Ca y est les premiers groupes pour la 10e édition du Hellfest sont annoncés. Et c'est du très […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (26 octobre 2014)

Un petit Korn pour ce souvenir du dimanche ça vous dit? Le groupe a toujours fait des clips […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Korn est visible (23 août 2014)

Korn vient de mettre son nouveau clip pour le morceau "Hater".

(lire l'actualité)

Le nouveau single de Korn est sur la toile (22 juin 2014)

Le nouveau morceau de Korn , "Hater", est écoutable ici . On le retrouvera sur la nouvelle […] (lire l'actualité)

Shane Gibson nous quitte (16 avril 2014)

Shane Gibson, guitariste live de Korn entre 2007 et 2010, est décédé hier des suites de […] (lire l'actualité)

Fieldy (Korn) a un nouveau tatouage (25 mars 2014)

La news people du jour avec le nouveau tatouage de Fieldy (Korn).

(lire l'actualité)

1994 fête ses 20 ans (03 mars 2014)

Il y a vingt ans, des mecs en jogging allaient révolutionner notre musique. En France, les […] (lire l'actualité)

Jonathan Davis parle de politique (21 février 2014)

Selon Jonathan Davis (Korn ), le gouvernement américain utilise Justin Bieber , Miley Cirus et […] (lire l'actualité)