Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Cruachan : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Cruachan

Cruachan en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Cruachan : Irlande Irlande

Tags musicaux :

#pagan #folk

Line-up

# Keith Fay – chant, guitare, claviers, bodhrán, mandoline, percussions
# John Ryan - tin whistle, violon, bouzouki, banjo, claviers, mandoloncelle, chant guttural
# Kieran Ball – guitare
# Eric Fletcher – basse
# Mauro Frison – batterie

Discographie

  • Albums
  • - Tuatha na Gael (1995)
  • - The Middle Kingdom (2000)
  • - Folk-Lore (2002)
  • - Pagan (2004)
  • - The Morrigan's Call (2006)
  • - Blood on the Black Robe (2011)
  • - Blood for the Blood God (2014)
  • - Nine Years of Blood (2018)
  • Singles
  • - Ride On (2001)
  • - The Very Wild Rover (2006)
  • Demos
  • - Celtica Demo, (1994)
  • - Promo '97 , (1997)
  • - Untitled (2010)
  • Compilations
  • - A Celtic Trilogy (2002)
  • - A Celtic Legacy (2007)

Cruachan

Biographie

Cruachan est un groupe ou artiste irlandais, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : pagan, folk

Chroniques du groupe / artiste

Cruachan - Nine Years Of Blood (2018)

Cruachan - Nine Years Of Blood (2018)

Les Irlandais de Cruachan (prononcé Crourann , en accentuant le R, bande de romanos, comme Crom Crourr chef !) tirent leur nom du cri de guerre des Écossais Campbell (hips) et MacIntyre (burp) : étonnant non ? Non et c'est pas grave mais c'est juste pour dire que le groupe mené par Keith Fay, depuis plus 25 piges, se baigne de celtitude et de certitudes plus sûrement que Tookie et son biniou. Les gaziers comptent parmi les précurseurs du genre avec Skyclad , au fait. Rien de moins.   Depuis le départ de Karen Gillgan au chant, en 2008, au profit du seul chef de clan précité, Cruachan n'a fait que lier de façon plus étroite le Pagan Black au Folk Metal des origines. Cruachan se peaufine donc avec l'âge au lieu de s'amollir, ce qui est suffisamment rare pour être souligné. Mais, nous allons voir que la horde a ici trouvé l'équilibre presque parfait entre les deux aspects de leur identité . Hail to our lord Le titre de l’album fait directement référence à la guerre […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 0 dernières News en relation avec Cruachan

Aucune news sur ce groupe disponible actuellement.