S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Cynic : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Cynic

Cynic en bref

Accès direct

 

Infos générales

Line-up

# Paul Masvidal - chant, guitare
# Robin Zielhorst - basse
# Sean Malone - basse, chapman stick
# Sean Reinert - batterie
# Tymon Kruidenier - chant, guitare

Discographie

  • - "'88 Demo" (Démo - 1988)
  • - "Reflections of a Dying World" (Démo - 1989)
  • - "1990 Demo" (Démo - 1990)
  • - "1991 "Roadrunner" Demo" (Démo - 1991)
  • - "Focus" (1993)
  • - "Promo 08" (démo - 2008)
  • - "Traced in Air" (2008)
  • - "Kindly Bent to Free Us" (2014)

Cynic

Biographie

Cynic est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots :

Chroniques du groupe / artiste

Cynic - Traced In Air (2008)

Cynic - Traced In Air (2008)

Peu de groupes réussissent à devenir culte avec un seul album et pourtant, c’est le cas pour Cynic en 1993 avec l’ovni « Focus ». 15 longues années plus tard, ils reviennent avec le lineup original, ou presque, et signent « Traced In Air » chez Season Of Mist. Alors, on a peur : peur que le mythe s’écroule, peur que ce retour soit raté. Mais non, il est plus que réussi et ce second album, quelques peu différent, est tout aussi bon… « Focus » avait marqué toute une génération de Death métalleux avec un métal progressif mêlant jazz et death, ce qui faisait des morceaux complètement barrés, et les envolées musicales étaient de rigueur. On se souvient de la production un peu difficile du premier album, mais pour ce « Traced In Air », c’est nettement plus fin et rond sans que ce soit de trop. Le son est définitivement plus moderne, c’est certain, mais cela ne permet qu’une meilleure appréciation des 8 nouveaux titres. Avec une pochette similaire, la surprise et la découverte […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Cynic

Play-through pour Nova Collective (24 février 2017)

Nova Collective (avec des membres de Between the Buried and Me , Haken , Trioscapes , Cynic ) […] (lire l'actualité)

Premier album pour Nova Collective (02 février 2017)

Nova Collective (groupe avec des membres de Between the Buried and Me , Haken , Trioscapes , Cynic […] (lire l'actualité)

Our Oceans balance son premier morceau en ligne (24 octobre 2015)

Our Oceans a mis en ligne son nouveau morceau , "What If". Le groupe sortira son nouvel Lp le 15 […] (lire l'actualité)

Cynic se sépare encore une fois (11 septembre 2015)

Après s'être reformé en 2006, suite à une séparation en 1994, Cynic se sépare de nouveau. Ca […] (lire l'actualité)

Cynic - Kindly Bend to Free Us en full streaming (06 février 2014)

Le nouvel album de Cynic , Kindly Bend to Free Us , est désormais disponible en streaming […] (lire l'actualité)

Cynic balance un nouveau morceau (29 janvier 2014)

Un nouveau morceau de Cynic vient de sortir en ligne, il s'agit de "True Hallucination […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Cynic en ligne (16 janvier 2014)

Cynic vient de sortir le morceau éponyme de son prochain album, "Kindly Bent to Free Us". […] (lire l'actualité)

Cynic sort un nouveau morceau sur la toile (11 décembre 2013)

Cynic vient de sortir "The Lion's Roar", son nouveau morceau , tiré du nouvel opus du groupe […] (lire l'actualité)

Cynic sortira son nouvel album en février (11 novembre 2013)

C'est le 14 février que sortira le nouvel album de Cynic , Kindly Bent to Free Us , dont la […] (lire l'actualité)

Death va jouer en Europe (23 août 2013)

La reformation de Death (avec Paul Masvidal (Cynic ) - guitare, Steve DiGiorgio (Autopsy , […] (lire l'actualité)