S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Monolithe : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Monolithe

Monolithe en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Monolithe : France France

Tags musicaux :

#dark #doom #metal

Line-up

# Benoît Blin - Basse, Guitares
# Sébastien Latour - Claviers Programmation
# Sylvain Bégot - Guitares, Basse, Claviers, Programmation
# Olivier Defives - Basse
# Thibault Faucher - Batterie
# Rémi Brochard - Chant, Guitares

Discographie

  • - "Monolithe I" (2003)
  • - "Monolithe II" (2005)
  • - "Interlude Premier" EP (2007)
  • - "Interlude Second" EP (2012)
  • - "Monolithe III" (2012)
  • - "Monolithe IV" (2013)
  • - Epsilon Aurigae" (2015)
  • - "Zeta Reticuli" (2016)
  • - "Nebula Septem" (2018)

Monolithe

Biographie

Monolithe est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : dark, doom, metal

Chroniques du groupe / artiste

Monolithe - Nebula Septem (2018)

Monolithe - Nebula Septem (2018)

Today is born the seventh one
Born of woman the seventh son
And he in turn of a seventh son
He has the power to heal
He has the gift of the second sight
He is the chosen one
So it shall be written
So it shall be done   Ah, le chiffre 7, toute une histoire: les sept collines de Rome, les sept jours de la semaine, les sept péchés capitaux, les sept doigts de la main, les sept saints de Bretagne, les sept anneaux pour les seigneurs nains dans leurs demeures de pierre, la piste sept des albums de Steve Vai ... Le grand frère du six n'en finit pas d'alimenter les mythologies et les superstitions. Les derniers en date, Monolithe , qui publie son septième album, constitué de sept titres, de sept minutes chacun. Chaque première lettre de chaque titre correspond à une note (selon le système anglo-saxon), qui en donne la tonalité. Et sept musiciens ont œuvré à la réalisation de Nebula Septem .   On est en présence d'une œuvre extrêmement riche, à la mesure des ambitions […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 2 dernières News en relation avec Monolithe

De nouvelles annonces pour le Motocultor 2018 (04 mars 2018)

L'organisation du Motocultor 2018  a dévoilé vendredi les nouveaux groupes qui allaient se […] (lire l'actualité)

Monolithe met un teaser en ligne (10 octobre 2012)

Monolithe a mis en ligne un teaser de son nouvel album Monolithe III et il s'écoute ici . […] (lire l'actualité)