S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Spirit (fr) : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Spirit (fr)

Spirit (fr) en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Spirit (fr) : France France

Tags musicaux :

#heavy #thrash

Line-up

# Christophe Tripenne - basse
# Thierry Tripenne - guitare
# Jean-François Chapelet - batterie
# Arnaud Ducrocq - chant
Aurélien Pauchet - guitare

Discographie

  • - "Victimes" (démo 1998)
  • - "Paradis Perdu" (démo 2000)
  • - "Nouvel Horizon" (démo 2002)
  • - "S'enfuir Mourir" (EP 2006) 
  • - "Effacer Qui Je Suis" (2008)
  • - "Hommes Ou Diables" (2013)
  • - "Ni Dieux Ni Maîtres" (2016)

Spirit (fr)

Biographie

Spirit est un groupe du Nord de la France de heavy Thrash fondé à la fin de années 80 autour de frères Tripenne

Chroniques du groupe / artiste

Spirit (fr) - Ni Dieux Ni Maîtres (2016)

Spirit (fr) - Ni Dieux Ni Maîtres (2016)

On peut dire que les Français de Spirit ont pris leur temps pour démarrer... le groupe formé autour des frères Tripenne a commencé à la fin des années 80 mais n'a sorti sa première démo qu'en 1998 et après ça ils ont attendu 10 ans avant de sortir un premier album en 2008 (après2 démos de plus et un EP)... Ces derniers temps le rythme s'est un peu accéléré avec 2 albums en 3 ans Hommes ou Diable s en 2013 et ce Ni Dieux Ni Maîtres en 2016.   Spirit joue du heavy metal thrashy, une musique assez rêche mais pas dénuée non plus de mélodie. Le chant est en français assez rugueux, grave et monocorde tout à fait efficace. Les thèmes abordent la religion, les organisations criminelles et l'Histoire.   Après l'intro « Compos Mentis », « Ni dieux ni maîtres » est un rapide morceau de heavy thrashy, « Triades criminelles » penche plutôt pour un heavy lent et râpeux... on revient au heavy thrashy avec « Prophète »... Arrive la seule faute de goût de l'album avec « Nuova Malizia » […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 0 dernières News en relation avec Spirit (fr)

Aucune news sur ce groupe disponible actuellement.