The Jon Spencer Blues Explosion

The Jon Spencer Blues Explosion (groupe/artiste)

Retrouvez ici toutes nos chroniques, actualités, interviews, reports de concert, ainsi que la discographie et le line-up du groupe The Jon Spencer Blues Explosion.

Biographie

The Jon Spencer Blues Explosion, aka Blues Explosion ou JSBX, est un groupe formé en 1990 à New York.

Ils pratiquent un Rock'n'Roll décharné et explosif qui pioche aussi bien dans le Garage, le Noise Rock, la Soul et le Funk que le Hip-Hop, le Blues ou le Punk, allant jusqu'à l'electronica et l'expérimental. Le mot d'ordre étant la spontanéité et l'énergie.

Après un retour en 2012, le groupe s'est remis en pause depuis environ 2016/2017, Jon Spencer se lançant dans une carrière solo avec "Spencer Sings The Hits", paru en 2018.

 

Style musical pratiqué, en quelques mots : , , , , , .

Interviews

Il n'y a aucune interview du groupe The Jon Spencer Blues Explosion actuellement.

Live-reports

Il n'y a aucun report de concert du groupe The Jon Spencer Blues Explosion actuellement.

GROUPES / ARTISTES dans les styles de The Jon Spencer Blues Explosion

Voici des groupes qui pourraient vous plaire si vous aimez The Jon Spencer Blues Explosion.

The Bad Larrys (groupe)
Plymouth Fury (groupe)
King Dude (groupe)
Pamplemousse (groupe)

pays d'origine du groupe The Jon Spencer Blues Explosion : Etats-Unis

Discographie

- "A Reverse Willie Horton" (1991)
- "Crypt Style" (1992)
- s/t (1992)
- "Extra Width" (1993)
- "Mo' Width" (1994)
- "Orange" (1994)
- "Experimental Remixes" (1995)
- "Now I Got Worry" (1996)
- "Acme" (1998)
- "Sideways Soul: Dub Narcotic Sound System Meets The Jon Spencer Blues Explosion In A Dancehall Style" (1999)
- "Plastic Fang" (2002)
- "Damage" (2004)
- "Jukebox Explosion Rockin' Mid-90s Punkers" (2007)
- "Controversial Negro" (2010)
- "Year One" (2010)
- "Dirty Shirt Rock 'n' Roll: The First Ten Years"
- "Meat And Bone" (2012)
- "Freedom Tower" (2015)

Liens

Site web The Jon Spencer Blues Explosion

Site multimedia The Jon Spencer Blues Explosion


évènements

HASARDandCO

Sinner Sinners - XI
Spinebreaker - Ice Grave