S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Angelus Apatrida : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Angelus Apatrida

Angelus Apatrida en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Angelus Apatrida : Espagne Espagne

Tags musicaux :

#thrash #metal

Line-up

# Guillermo Izquierdo "Polako" - guitare, chant
# David G. Álvarez - guitare
# José J. Izquierdo - basse
# Víctor Valera - batterie

Discographie

  • - "Lost in the realms of Orchinodaemon - démo" (2001)
  • - "Unknown Human Being - EP" (2003)
  • - "Evil Unleashed" (2006)
  • - "Give 'Em War" (2007)
  • - "Clockwork" (2010)
  • - "The Call" (2012)
  • - "3 Inches of Blood / Angelus Apatrida - split" (2012)
  • - "Evil Unleashed / Give 'Em War - compil" (2013)
  • - "Hidden Evolution" (2015)
  • - "Immersed / Serpents on Parade - split" (2015)
  • - "Cabaret de la Guillotine" (2018)

Angelus Apatrida

Biographie

Angelus Apatrida est un groupe ou artiste espagnol, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : thrash, metal

Chroniques du groupe / artiste

Angelus Apatrida - Cabaret de la Guillotine (2018)

Angelus Apatrida - Cabaret de la Guillotine (2018)

Ce n’est pas parce qu’un groupe joue du Thrash et qu’il vient d’Espagne que cela définit pour autant son identité musicale. Les sorties consécutives de Against The Odds et Cabaret de la Guillotine sont là pour nous rappeler cette évidente évidence. Car si, fidèle à son patronyme, Crisix fait court et efficace tout en nous mettant méchamment les points sur les I, c’est tout aussi fidèlement à son blaze qu’Angelus Apatrida prend une direction bien différente en allongeant sa sauce sur plus de minutes et de méandres dans l’espoir d’extirper de la bouche de l’auditeur des Ah admiratifs faisant échos à ceux, nombreux, de son nom.   Tiré par les cheveux ce parallèle stylistico-patronymique?   Peut-être. Mais il reflète pourtant assez honnêtement les approches bien distinctes des 2 formations. Car chez Angelus Apatrida , on ne fait donc pas que bourrer à fond de train au volant de la Simca de Tonton Henri. Non, les Castillans aiment les préliminaires, les ronds de jambe […]

> Lire la chronique

Angelus Apatrida - Clockwork (2010)

Angelus Apatrida - Clockwork (2010)

Allez tiens, et si on prenait 5 minutes pour faire l’état des lieux de la scène thrash metal? Voyons, si l’on en prend un cliché en cette rentrée 2010, que constate-t-on? Tout d’abord que le regain de vitalité que lui avait apporté la vague thrash/death de la fin des 90’s (avec The Haunted , Carnal Forge ou encore Dew-Scented ) a sacrément pris du plomb dans l’aile. Que Meshuggah a reconfiguré la photo de famille (mais c’est le même topo pour le death ) à coup de froides saccades et d’une approche clinique, voire intellectuelle du genre. Que les américains pataugent dans le bourbier metalcore en essayant de sauver ce qui reste de l’héritage de Pantera . Et que si l’on s’en tient aux strictes limites du style telles qu’elles ont été définies dans les 80’s aux alentours de San Francisco, il ne reste plus guère que deux sources produisant ce type de décibels hargneux: la scène revival des Evile , Bonded By Blood , Fueled By Fire & co, et le retour (ou le maintien ) des Grands Anciens – […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 4 dernières News en relation avec Angelus Apatrida

Les 15 derniers groupes pour compléter l'affiche du Motocultor (18 mai 2018)

The Young Gods / Belphegor / Turisas / Phil Campbell & The Bastard Sons / Myrkur / Suicidal […] (lire l'actualité)

Nouveaux groupes annoncés au Motocultor (21 mars 2018)

Le Motocultor ajoute les groupes suivants à son affiche : Abbath , Shining (swe) , Nashville […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Dew-Scented en ligne (30 avril 2015)

Dew-Scented nous présente "On A Collision Course" , nouveau morceau tiré de Intermination qui […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Angelus Apatrida en streaming (19 janvier 2015)

Vous pouvez écouter en entier le nouvel Lp des Espagnols de Angelus Apatrida , Hidden Evolution , […] (lire l'actualité)