S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Arkan : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Arkan

Arkan en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Arkan : France France

Tags musicaux :

#loukoum #metal #melodeath #atmospherique #oriental

Line-up

# Florent Jannier - chant, guitare
# Mus El Kamal - guitare, oud, mandoline
# Samir Remila - basse
# Foued Moukid - batterie, percussions
# Manuel Munoz - chant

Discographie

  • - "Burning Flesh - EP" (2006)
  • - "Hilal" (2008)
  • - "Salam" (2011)
  • - "Sofia" (2014)
  • - "Kelem" (2016)

Arkan

Biographie

Arkan est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : loukoum, metal, melodeath, atmospherique, oriental

Chroniques du groupe / artiste

Arkan - Sofia (2014)

Arkan - Sofia (2014)

En l'espace de 3 albums, de Cowboys From Hell à Far Beyond Driven (…dont on fêtait le 20e anniversaire il y a peu ), Pantera a fait chaque fois plus fort, chaque fois plus violent, chaque fois plus brillant. En l'espace de 3 albums, de Hilal à Sofia , Arkan a fait exactement le contraire. Alors qu’en 2008 le groupe avançait encore armé d’un metal oriental assez personnel faisant son trou entre le death puissant de Nile ( un peu ) et les mélopées envoûtantes d’ Orphaned Land ( beaucoup ), on le retrouve aujourd'hui emberlificoté dans un metal à chant féminin dont les langueurs orientalisantes ont la force d’attraction et les couleurs chatoyantes d’une vitrine de Monoprix vantant sa « Semaine méditerranéenne » à grand renfort de dromadaires en peluche.   C’est malheureux, c’est vraiment malheureux...   Parce qu’Hilal était vraiment excitant. Salam , lui, amorçait déjà ce virage chamallow, le gros son moelleux, les réflexes pavlovo-mélancolico-OrphanedLandiens et les […]

> Lire la chronique

Arkan - Salam (2011)

Arkan - Salam (2011)

J’avais vraiment beaucoup aimé Hilal , l’album précédent d’Arkan . Au sein de la petite famille du metal qui sent bon le sable chaud, le groupe avait réussi à se trouver une place au soleil, quelque part entre Nile et Orphaned Land  (plus proche des israéliens que des profanateurs de sépultures américains quand même ). Mariant avec justesse, à propos et bonheur la violence aveugle des tempêtes de sable et les couleurs chamarrées de cartes postales sentant la pierre chaude, le jasmin et le miel, Arkan louvoyait à son aise en terres conquises. Une vraie petite pépite. Bref, je me trouvai fort dépourvu quand Salam fut venu. En effet, lors des toutes premières écoutes, je dus aller crier famine, chez la blasteuse ma voisine, tant Arkan semblait avoir mis de l’eau dans son Boulâouane. Non mais c’est quoi cette composante death toute menue, ce chant féminin omniprésent, cette délicatesse de chaque instant? J’avais quitté la bande à Foued sur un équilibre délicat mais maîtrisé entre deux […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Interview Arkan - juin 2011

Les 6 dernières News en relation avec Arkan

Jeudi soir en live (13 décembre 2012)

Anneke van Griesbergen , ex-The Gathering , sera à Paris (La Scène Bastille) avec Arkan . […] (lire l'actualité)

L'association ecClipse risque de fermer (02 août 2010)

EcClipse, association organisatrice de concerts et gérant les forums officiels d'une […] (lire l'actualité)

Arkan et Orphaned Land ensemble en France en mai (09 février 2010)

Voici les dates de la tournée printannière commune de Arkan (France/Maroc) et Orphaned Land […] (lire l'actualité)

Vidéo live de Arkan à Nantes (07 juillet 2009)

Arkan est venu jouer à Nantes le 9 mai dernier dans le cadre du "Communion" tour, aux côtés de […] (lire l'actualité)

Arkan signe chez Season Of Mist (10 mai 2008)

ARKAN vient de signer chez Season Of Mist pour la sortie de son premier album, "Hilal", dont la […] (lire l'actualité)

Arkan en studio (25 janvier 2008)

Actuellement en Scandinavie, ARKAN prépare son premier album. Perdu dans le sud de la Suède, […] (lire l'actualité)