S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Crowbar : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Crowbar

Crowbar en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Crowbar : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#doom #hardcore

Line-up

# Kirk Windstein: guitares/chant
# Matthew Brunson: guitares
# Patrick Bruders: basse
# Tommy Buckley: batterie

Discographie

  • * Obedience Thru Suffering (1991)
  • * Crowbar (1993)
  • * Time Heals Nothing (1995)
  • * Broken Glass (1996)
  • * Odd Fellows Rest (1998)
  • * Equilibrium (2000)
  • * Sonic Excess in its Purest Form (2001)
  • * Lifesblood for the Downtrodden (2005)
  • * Sever the Wicked Hand (2011)

Crowbar

Biographie

Crowbar est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : doom, hardcore

Chroniques du groupe / artiste

Crowbar - Sever the wicked hand (2011)

Crowbar - Sever the wicked hand (2011)

Crowbar , ouai c'est du sludge, de la famille de NOLA tu comprends, Down , Eyehategod , des mecs durs qu'on respecte parce qu'ils sont des premiers à mettre autant de cambouis dans leur musique. Du gros sludge des familles en gros. Tu savais que le chanteur, Kirk Windstein, il s'était coincé les pieds dans du ciment quand il était plus jeune ? Il a du rester comme ça pendant des jours, des semaines. Impossible de le dégager. Il a perdu 20 Kg comme ça. Et le seul moyen de le sortir de là, c'était une barre de levier. "crowbar", c'est de là que lui est venu le nom du groupe.   Dans cet album, accouché cinq ans après le Lifesblood for the Downtrodden , Kirk y met du sien, encore une fois. Généreux en voix, il roucoule de sa gutturale d'ours triste et méchant. "The cemetary angels", son morceau préféré, raconte comment il se sort de son sevrage d'alcool (depuis plus de 4 mois !), combien il est dur de s'extirper de la brume alcoolique, et en vient à suivre la voie des anges […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Crowbar

Thou rend hommage à Crowbar (26 juillet 2018)

Thou offre à la toile sa reprise de "The Lasting Dose" de Crowbar qui figure sur l'EP, Rhea […] (lire l'actualité)

Crowbar et Todd Strange ne tourneront plus ensemble (09 juillet 2018)

Todd Strange, légendaire bassiste de Crowbar , a décidé de ne plus faire les tournées de groupe […] (lire l'actualité)

Nouvelle video pour Crowbar (01 novembre 2016)

Crowbar présente "Falling While Rising", le premier clip de son nouvel album, The Serpent Only […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau sur la toile pour Crowbar (21 octobre 2016)

The Serpent Only Lies est le titre du prochain album de Crowbar et le titre du nouveau single […] (lire l'actualité)

Un nouveau morceau de Crowbar est en ligne (02 octobre 2016)

"Plasmic and Pure" est le tout nouveau morceau de Crowbar et s'écoute en ligne ici . The Serpent […] (lire l'actualité)

Tout nouveau morceau pour Crowbar en ligne (02 septembre 2016)

"Falling While Rising" est le tout premier extrait du prochain album de Crowbar , The Serpet […] (lire l'actualité)

Crowbar de retour en octobre prochain avec un nouvel album (30 août 2016)

C'est le 28 octobre prochain que sortira le nouvel album de Crowbar , The Serpent Only Lies . Ce […] (lire l'actualité)

Crowbar retrouve une ancienne connaissance (07 juin 2016)

Crowbar n'a pas mis longtemps à trouver un bassiste. Le groupe se voit rejoindre par Todd […] (lire l'actualité)

Crowbar perd son bassiste (06 juin 2016)

Jeff Golden, bassiste de Crowbar depuis 2013, ne fait plus partie du groupe.

(lire l'actualité)

Crowbar va passer à l'attaque en février (29 janvier 2016)

Crowbar rentrera en studio le 17 février prochain afin d'enregistrer son nouvel album, toujours […] (lire l'actualité)