S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Dominic : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Dominic

Dominic en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Dominic : Norvège Norvège

Tags musicaux :

#emoscreamorock #screamo #hardcore

Line-up

# Dan Ove Nilsen
# Richard Nystad
# Ruben Kristiansen
# Øyvind Øverås Moland

Discographie

  • - s/t EP (2003)
  • - "Running With Scissors" (2004)
  • - EP 7" (2006)
  • - s/t (2006)
  • - Split avec The Third Memory (2009)
  • - "Minidiscography" (2009)
  • - "Nord" (2009)
  • - EP 7" (2011)
  • - Persona (2013)

Dominic

Biographie

Dominic est un groupe ou artiste norvégien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : emoscreamorock, screamo, hardcore

Chroniques du groupe / artiste

Dominic - Persona (2013)

Dominic - Persona (2013)

Dominic queunique ne sont pas nouveaux, ils ont accumulés 5 EP/splits et 3 albums en 12 ans d'activités et ces Norvégiens m'avaient déjà séduit avec le précédent 7" dont (malheureusement) les 2 titres se retrouvent sur cet album (j'y reviendrais).   Le disque débute avec "To Live For ", un titre au premier abord pas des plus séduisant, probablement dû au chant un peu éraillé et poussif, mais qui se révélera au fil des écoutes et s'avèrera l'un des morceaux les plus accrocheurs de l'album, notamment grâce à son "refrain" immaculé quandjemisouispenché. Ceci dit le niveau est élevé partout, aucun déchet notable est à signaler sur cette galette, en attesterait certainement feu-Sœur Sourire . C'est intense, intelligent, enjoué, hargneux mais point trop n'en faut, passionnant et punchy à souhait.   Les 2 titres présents sur le 7", "Skin Deep " et "A New Dawn ", ont été ré-enregistrés, sans changement majeur, ne constituant donc pas une découverte pour les connaisseurs, […]

> Lire la chronique

Dominic - Skin deep, A new dawn (2011)

Dominic - Skin deep, A new dawn (2011)

C'est avec cette sortie vinyle 7" que je découvre Dominic , groupe norvégien existant pourtant depuis 2003, et ayant même sorti un split avec nos frenchies de The Third Memory en 2009.   Au menu : screamo / hardcore... Vous cernez ? Ce disque contient 2 morceaux tous simplement bons, comportant tous les ingrédients nécessaires à faire de bons titres du genre, à savoir voix hurlée sur des guitares mélodiques aux riffs bien sentis, balançant également des passages en arpège pour le côté mélancolique/screamo.   Sur "Skin deep", le chanteur ne se contente pas de hurler et balance son couplet d'une voix engagée, alors que l'intro (les riffs de gratte avec reverb') semble déjà entendue pas mal de fois. C'est quand le tout commence à s'énerver que cette chanson devient intéressante, et la fin n'est qu'une avalanche de riffs mélodiques à souhait, où le chanteur s'est tû pour laisser place à la mélancolie ambiante.   "A new dawn" démarre lentement, et n'accélèrera […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 0 dernières News en relation avec Dominic

Aucune news sur ce groupe disponible actuellement.