S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Epica : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Epica

Epica en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Epica : Pays-Bas Pays-Bas

Tags musicaux :

#metal #sympho #chanteuse

Line-up

# Simone Simmons - chant
# Mark Jansen - chant / guitare
# Coen Janssen - clavier
# Ariën Van Weesenbeek - batterie
# Isaac Delahaye - guitare
# Rob Von Der Loo - basse

Discographie

  • - "The Phantom Agony" (2003)
  • - "Consign To Oblivion" (2005)
  • - "The Score - An Epic Journey" (2005)
  • - "The Divine Conspiracy" (2007)
  • - "The Classical Conspiracy" Live (2009)
  • - "Design Your Universe" (2009)
  • - "Requiem For The Indifferent" (2012)
  • - "The Quantum Enigma" (2014)
  • - "The Holographic Principle" (2016)
  • - "The Solace System" EP (2017)

Epica

Biographie

Epica est un groupe ou artiste néerlandais, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : metal, sympho, chanteuse

Chroniques du groupe / artiste

Epica - The Solace System  (2017)

Epica - The Solace System (2017)

Epica et moi, c'est une grande histoire d'amour... Mais pas cette relation idyllique directement tirée d'un conte de fée où tout il est beau et tout il est merveilleux. Non, plutôt l'amour vache amenant sur une relation hyper chaotique. Si le début de carrière des Hollandais m'avait émoustillée : gros coup de foudre pour The Phantom Agony (2003), sorte de suite spirituelle du Decipher d'After Forever que Mark Jansen, le compositeur en chef d'Epica , venait de quitter. Pour ensuite virer vers une grande admiration que l'on regarde avec plein d'étoiles dans les yeux avec Consign To Oblivion (2005), jusqu'à même partir dans l'affection tout plein de tendresse pour The Score – An Epic Journey (2005), une sorte de spin-off dans la discographie des bataves puisqu'il s'agissait d'une BO de film. Mais comme on sait, toute histoire finit par rencontrer son lot d'embûches. Déjà, en terme de devoir conjugal, ça n'était pas la joie car chaque rencontre – trois au total à différentes périodes […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Epica

Le Hellfest annonce la suite de sa programmation (06 décembre 2014)

L'orga du Hellfest a balancé hier la deuxième série de groupes que vous pourrez voir en juin […] (lire l'actualité)

Ce soir en live (26 novembre 2014)

Ulcerate , Wormed , Solace of Requiem , Gigan et Departe seront à Paris (Glazart). The Amity […] (lire l'actualité)

Machine Head annule sa tournée US (19 septembre 2014)

Le nouvel album de Machine Head , Bloodstone & Diamonds , n'étant pas complètement prêt, le […] (lire l'actualité)

Motocultor Festival 2014 : la programmation complète (11 juin 2014)

L'affiche complète du Motocultor Festival qui aura lieu à Saint Nolff (56) du 15 au 17 août […] (lire l'actualité)

Motocultor Festival 2014 : l'affiche (25 avril 2014)

Voici les groupes annoncés à ce jour pour le Motocultor Festival , qui aura lieu du 15 au 17 […] (lire l'actualité)

Epica en version Live (27 novembre 2013)

"Martyr of the Free World" est le morceau Live mis en ligne par Epica.

(lire l'actualité)

Dimanche en concerts (09 décembre 2012)

Revenge et Steel Rangers seront à Lyon (Blogg Cafe). Epica arrive dans la capitale […] (lire l'actualité)

Un samedi soir en musique (08 décembre 2012)

Gros festival ce soir à Saint-Ouen (Mains d'Oeuvres) pour le Arrache Toi un Oeil avec Aluk […] (lire l'actualité)

Epica balance un nouveau morceau (08 février 2012)

Un nouveau morceau de Epica , "Storm the Shadow" est écoutable ici . Requiem for the […] (lire l'actualité)

Epica met en ligne sa nouvelle pochette (20 décembre 2011)

Voici la pochette du prochain album de Epica , Requiem for the Indefferent . La tracklist sera […] (lire l'actualité)