S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Machine Head : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Machine Head

Machine Head en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Machine Head : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#machine #head #thrash #epique #perime #mais #reemballe

Groupe du mois Groupe du mois - mars 2007

Line-up

# Robb Flynn - chant, guitare
# Jared MacEachern- basse
# Dave McClain - batterie
# Phil Demmel - guitare

Discographie

  • - "Burn my Eyes" (1994)
  • - "The More Things Change..." (1997)
  • - "The Burning Red" (1999)
  • - "Year of the Dragon: Japan Tour Diary" (Live - 2000)
  • - "Supercharger" (2001)
  • - "Hellalive" (Live - 2003)
  • - "Through The Ashes Of Empires" (2004)
  • - "The Blackening" (2007)
  • - "Unto the Locust" (2011)
  • - "Machine Fucking Head Live" ( Live - 2012)
  • - "Bloodstone & Diamonds" (2014)

Machine Head

Biographie

Machine Head est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 6 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : machine, head, thrash, epique, perime, mais, reemballe

Chroniques du groupe / artiste

Machine Head - Bloodstone & Diamonds (2014)

Machine Head - Bloodstone & Diamonds (2014)

Ce nouvel album de Machine head , qui va diviser les foules, partage également la rédaction. C'est pour cela qu'on vous propose non pas une, mais 2 chroniques de ce Bloodstone & Diamonds . Bonne lecture !     LA CHRONIQUE "POUR", de R.SAVARY :   Le problème avec Machine Head est que je les qualifierais toujours de retourneurs de veste (et Robb Flynn de poseur par la même occasion)… L’aspect positif avec ce Bloodstone & Diamonds est que depuis trois albums maintenant ils continuent d’avancer dans la même direction. La bonne me direz-vous ? Pourquoi pas. Je pensais vraiment qu’ils allaient nous ajouter du Stoner/Sludge comme c’est là, la nouvelle approche « en vogue ». Bon c’est déjà ça d’évité.   Maintenant asseyez-vous et prenez un Werther’s Original car voici mon histoire avec le groupe et le pourquoi du comment de ma rancune.   Cela commence d’abord par une grosse claque avec la K7 de Burn My Eyes (10/10), de Machine Head donc, alors que j’allais acheter […]

> Lire la chronique

Machine Head - Machine Fucking Head Live (2012)

Machine Head - Machine Fucking Head Live (2012)

Pas la peine de faire semblant ni de vous cacher, je sais bien que vous avez regardé le pseudo, la note et baragouiné une ou deux insanités en ma faveur. Mais soyez sincères aussi, vous ne vous attendiez pas à lire une bafouille dithyrambique vu que ce live est tiré de la tournée promotionnelle de Unto The Locust . Chronique de mon cœur que Maxime et Julien ces deux p'tit bichons n'ont pas supporté, alors que les gentils fans se rassure j'ai pas changé d'avis depuis ma précédente chro de Machine Head .   Je commence par quoi : dire du mal du chanteur ou du choix de la track-list ??? C'est décidé, je commence par la track-list, il y a quand même deux morceaux période Ahrue Luster, il va bien y avoir deux ou trois érudits pour me signaler leur affection particulière à ces deux disques monumentaux dans la carrière de Machine Head . Deux disques totalement sous-estimés par les aigris comme-moi qui n'y voient là qu'un virement purement commercial mais comme Maxime et Julien […]

> Lire la chronique

Machine Head - Unto the locust (2011)

Machine Head - Unto the locust (2011)

En voilà un disque surprenant ; la bande à Robert se décide à abandonner son côté mélodique sucrerie barbe à papa et pomme d'amour pour nous faire une espèce de mixture que je qualifie de bizarre dans un premier temps, déstabilisatrice dans un deuxième temps ; et le troisième temps sera celui de l'éternelle question : c'était mieux avant ?

 

En gros, vous voyez la deuxième blague de Metallica  ? (Mais si, leur album éponyme connu sous le nom de Le black album de Metallica )... J'ai l'impression que Machine Head nous fait le même trip. C'est beau, bien joué, entraînant (hum), mélodique mais sauvage (hum, hum), les morceaux sont à tendance épique avec toutes ces petites mélodies ultra merdiques qui vous resteront bien dans le crâne toute la journée.

Rob Flynn chante bien, et croyez-moi ses prises de voix ont dû être nombreuses pour être empilées dans le mixage final. C'est un choix discutable vu qu'elle perd en charme ce qu'elle gagne en puissance. Pour continuer sur le […]

> Lire la chronique

Machine Head - The blackening (2007)

Machine Head - The blackening (2007)

MACHINE HEAD est un groupe étant passé par pas mal de palliers : leurs deux premiers essais furent glorieux (et le sont encore), mais suivis d'une énorme descente en enfer avec deux albums qui n'ont que le nom de Machine Head ; ensuite un live bien palot (dans la lignée des deux précédentes réalisations). S'en suit une démo pour ressigner chez Roadrunner, un magnifique "Through the ashes of empire" et un dvd qui les font enfin remonter à la surface. C'est donc un groupe qui nous a habitué au meilleur comme au pire qui nous présente leur nouvel opus, "the Blackening". Et là, pas d'affreuse surprise : c'est la claque, le coup de mailloche version 100 tonnes propulsé par un bucheron cannadien. Autant je n'avais pas trop accroché à leur précendente sortie (malgré que je n'ai rien à lui reprocher), autant j'adhère fortement à cellle-ci, malgré un gros gros reproche : les passages en voix claire et mélodieuse de Rob Flynn ne sont pas géniaux. Ils n'ont pas de coffre (je reconnais […]

> Lire la chronique

Machine Head - Elegies DVD (2005)

Machine Head - Elegies DVD (2005)

Le premier dvd de Machine head est enfin dans les bacs. Ca n´est pas trop tôt. Depuis le temps qu´on l´attendait. Mais bon, l´attente ne fut pas veine puisque que ce dvd est une petite merveille du début à la fin. Il y a plus de deux heures au programme. Voyons son contenu en détail. Le gros du dvd est le live enregistré à la brixton academy de Londres datant de décembre 2004. Ce concert de plus d´1h30 est entrecoupé de vidéos retraçant la vie du groupe en tournée. Ici, aucun album n´est oublié même le mitigé Supercharger est fièrement représenté par le titre Bulldozer. Mais les périodes les plus en vue sont celle de Burn my Eyes et de Through the ashes of empires qui représente à elles seuls les deux tiers du concert. Machine Head est sans conteste un des meilleurs groupes live de la scéne metal. Ils le prouvent allégrement avec leur interprétation de titres tels que « Imperium », « Descend the shades of night » ou encore « Davidian ». Ce live est une pure merveille. Passons […]

> Lire la chronique

Machine Head - Through The Ashes Of Empires (2004)

Machine Head - Through The Ashes Of Empires (2004)

Le nouvel album de Machine Head est un parfait mix entre Thrash, Heavy, Metal, et speed. Varié, puissant, très bien produit, cet album est sans doute le plus agressif du groupe, avec en particulier un chant qui n'avait jamais été aussi violent. Ce groupe est capable d'évoluer, tout en restant fidèle à son style originel, ce qui est la marque des grands.   Pour ce cinquième opus, Machine Head a choisi d'aller vers des structures complexes (comme toujours d'ailleurs): chansons de 8 minutes, riffs et structures d´une autre qualité que sur les deux albums précédents (son thrash et puissant). Un son épais à souhait donc, des hymnes qui rentreront dans l'histoire: "Imperium" et "Vim", des classiques de MH mêlant riffs puissants et imparables et superbes mélodies vocales: "Left Unfinished", "All Falls down", "Days turn blue to grey", "Wipe the tears", le batteur n'a jamais aussi bien joué, et le nouveau guitariste est peut-être le meilleur coéquipier que Flynn ait eu: […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Heavy MTL - Parc Jean Drapeau / Montreal - le 23/07/2011

Metallica + The Sword + Machine Head - Bercy / Paris (75) - le 02/04/2009

Slipknot + Machine Head + Children Of Bodom - Le Zenith / Paris (75) - le 21/11/2008

Les 10 dernières News en relation avec Machine Head

Machine Head présente Bastards (12 janvier 2018)

La sortie de Catharsis approchant (le 26/01), Machine Head a publié "Bastards" sur le tube . […] (lire l'actualité)

Machine Head en vidéo live (19 décembre 2017)

Catharsis de Machine Head , son neuvième album, sera dans les bacs le 26 janvier sous plusieurs […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Machine Head en ligne (08 décembre 2017)

"Catharsis" est le nouveau clip de Machine Head et ça se mate . Le nouvel album du même nom, […] (lire l'actualité)

Machine Head en version Live (30 novembre 2017)

"Now We Die" de Machine Head en version live, ça se passe . Cette version sera sur l'édition […] (lire l'actualité)

Dixième printemps pour les Pastors (30 septembre 2017)

Pour fêter leur dixième anniversaire, Pastors of Muppets sort aujourd'hui-même son nouvel […] (lire l'actualité)

Un nouveau super-groupe prêt pour l'invasion : Invidia (17 janvier 2017)

Invidia groupe composé de Travis Johnson (In This Moment ), Brian Jackson, Marcos Medina Rivera […] (lire l'actualité)

Robb Flynn réagit à l'élection de Donal Trump (23 novembre 2016)

Robb Flynn (Machine Head ) a mis en ligne une vidéo en réaction à l'élection de Donald Trump et […] (lire l'actualité)

Making-of du nouveau single de Machine Head (02 juin 2016)

Le nouveau single de Machine Head , "Is There Anybody Out There?" est sorti hier . Le groupe a […] (lire l'actualité)

Machine Head sort son nouveau single, "Is There Anybody Out There?" (01 juin 2016)

Machine Head vient de balancer un tout nouveau morceau, "Is There Anybody Out There" et il est […] (lire l'actualité)

Machine Head reporte son concert de Reims mais annonce Paris (19 février 2016)

Machine Head se voit contraint d'annuler son concert de Reims ce soir à cause de la méforme de […] (lire l'actualité)