S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Iron Reagan : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Iron Reagan

Iron Reagan en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Iron Reagan : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#thrash #crossover #punk #fast #hardcore

Line-up

# Tony Foresta - Chant
# Landphil Hall - Guitare
# Mark Bronzino- Guitare
# Rob Skotis - Basse
# Ryan Parrish - Batterie

Discographie

  • - "Demo" (2012)
  • - "Worse Than Dead" (2013)
  • - Exhumed / Iron Reagan - Split - (2014)
  • - "Spoiled Identity" EP - (2014)
  • - "The Tyranny Of Wil" (2014)
  • - Split avec Toxic Shock (2015)
  • - "Crossover Ministry" (2016)

Iron Reagan

Biographie

Iron Reagan est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : thrash, crossover, punk, fast, hardcore

Chroniques du groupe / artiste

Iron Reagan - Crossover Ministry (2017)

Iron Reagan - Crossover Ministry (2017)

En pleines phases de régression boutonneuse, je me suis déjà enthousiasmé deux fois sur Iron Reagan .   La donne change là. Pourtant je n'ai pas subi de traitement de l'épiderme. Et oui, la bande de Foresta ne convint plus désormais. Pourtant les recettes restent à l’identique, Ballou au mixage n'y apporte rien.   C'est toujours nerveux, bien sûr, oldschool, mu par une niak pleine de postillons thrashs, une exécution musicale parfaite et un feeling punk morveux. Voilà, c'est tout. Pas un crachouilla d'évolution quelconque. A part un ton plus sérieux semble-t-il. Y'a qu'à voir les paroles de la plupart des morceaux qui ne prêtent pas à la gaudriole. Le ton de déconnade du combo et sa spontanéité se perdent et c'est sûrement là le principal défaut de la plaque.   Les titres défilent, et malgré leur durée très courte, l'ennui gagne petit à petit. On se doutait que le projet ne possédait pas une ambition démesurée mais aucun titre, ici, ne provoque le […]

> Lire la chronique

Iron Reagan - Spoiled Identity Ep  (2014)

Iron Reagan - Spoiled Identity Ep (2014)

Mort d'une pneumonie en 2004, Ronald Reagan fut parmi ce qu'il y a eu de pire, politiquement parlant, aux États-Unis. Ancien acteur raté, le triste sire commença sa carrière politique en tant que démocrate libéral. Victime d'une tentative d'attentat, en 81 (pfffff !), anti-communiste forcené, une explosion de Challenger sous sa présidence, ayant eu pour vice-président W senior, grand poto de la Dame De Fer, Reagan fut à l'origine du renouveau idéologique de la droite américaine et de la naissance du groupe culte Dead Kennedys , ceci expliquant cela. Sa tombe porte l'inscription : Je sais dans mon cœur que tout homme est bon, que ce qui est juste triomphera toujours, et qu'il y a un objectif et une valeur en toute vie.   FDP...   Étonnant de voir que dix ans après sa mort, le cow-boy de l'Illinois motive encore les combos les plus barges. Il faut ainsi voir, dans le patronyme du groupe concerné ici, un sarcasme typiquement ricain. Américains qui ne sont pas les […]

> Lire la chronique

Iron Reagan - The Tyranny Of Will (2014)

Iron Reagan - The Tyranny Of Will (2014)

Purée, ils l'ont fait. Ils ont réitéré leurs méfaits En format plus long en plus.   Mais « plus c'est long plus c'est con plus c'est bon » serait un slogan parfait pour vanter les mérites du dernier Iron Reagan (une variante de celui de ma première chronique, je sais). Après Spoiled Identity , j'attendais de savoir si les trublions chevelus seraient un feu de paille ou bien une machine à balancer de la mitraille. La réponse paraît évidente à la vue du génial clip du titre "Miserable Failure". Alors c'est parti pour 25 titres complémentent décomplexés rendant hommage à nos vertes années. Car les moins de 35 ans (voir plus ou moins si vous partez de la fin en prenant un raccourcis) ne peuvent connaître cette sensation particulière qui faisait du Thrash/Crossover un genre indispensable dans les 90's, en temps que bande son de soirées outrageusement idiotes. Le genre de truc qui faisait que les copines se barraient vite fait quand on sortait le Ghetto […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Iron Reagan

Des nonnes squelettiques, du skate et Iron Reagan (02 mars 2018)

Iron Reagan revient en grande forme en compagnie de Gatecreeper pour un split dont est extrait […] (lire l'actualité)

Après le Watergate le Reagan Gate ? (12 février 2018)

Iron Reagan et Gatecreeper s'apprêtent à sortir un split album le 2 mars via Relapse , chaque […] (lire l'actualité)

Nouveau clip en ligne pour Iron Reagan (28 février 2017)

Iron Reagan a sorti son nouveau clip pour son morceau "A Dying World".

(lire l'actualité)

Nouveau clip sur la toile pour Iron Reagan (10 février 2017)

"Fuck the Neighbors" est le nouveau clip de Iron Reagan et il est disponible ici.

(lire l'actualité)

Streaming du nouvel album de Iron Reagan disponible (01 février 2017)

Le tout nouvel album de Iron Reagan, Crossover Ministry, s'écoute en entier ici.

(lire l'actualité)

Iron Reagan sort un morceau inédit sur la toile (20 janvier 2017)

Iron Reagan a sorti un morceau enregistré pour New Noise Magazine, "Take the Fall" et il […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Iron Reagan vient de sortir (13 janvier 2017)

Le tout nouveau clip de Iron Reagan vient tout juste de sortir, "Bleed the Fifth".

(lire l'actualité)

Nouveau morceau en ligne pour Iron Reagan (13 décembre 2016)

Avant de nous faire mal aux oreilles avec son nouvel album, Crossover Ministry , à partir le 3 […] (lire l'actualité)

Iron Reagan nous assome avec un nouveau morceau (17 novembre 2016)

"A Dying World", nouveau morceau de Iron Reagan , nous défonce la tête en cliquant . Crossover […] (lire l'actualité)

Détails du nouvel album de Iron Reagan (08 novembre 2016)

Iron Reagan sera de retour avec un nouvel album, Crossover Ministry , le 3 février prochain. Un […] (lire l'actualité)