S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Lacuna Coil : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Lacuna Coil

Lacuna Coil en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Lacuna Coil : Italie Italie

Tags musicaux :

#goth #metal #presque #core

Line-up

Cristina Scabbia — chant
Marco Coti Zelati — basse, clavier
Andrea Ferro — chant
Marco "Maus" Biazzi — guitares

Discographie

  • - In a Reverie (1999)
  • - Unleashed Memories (2001)
  • - Comalies (2002)
  • - Karmacode (2006)
  • - Shallow Life (2009)
  • - Dark Adrenaline (2012)
  • - Broken Crown Halo (2014)
  • - Delirium (2016)

Lacuna Coil

Biographie

Lacuna Coil est un groupe ou artiste italien, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : goth, metal, presque, core

Chroniques du groupe / artiste

Lacuna Coil - Delirium (2016)

Lacuna Coil - Delirium (2016)

Lacuna Coil ... Pas que je sois si vieille mais je ne peux m'empêcher de toujours avoir une vague de nostalgie dès lors qu'on amène le sujet. On revient à mes années lycée où j'étais entourée d'une bande de mauvaises graines passant leur fainéantise et ennui du scolaire dans le pipi de chat packagé en bouteilles avec une étiquette portant l'intitulé de « bière blonde de luxe ». A moins de cinq euros le pack de vingt, il est certain qu'on avait à faire là à un produit d'exception. Mais limités étions-nous par le bon vouloir parental sur le remplissage du portefeuille, il fallait bien, à un moment donné, trouver d'autres divertissements moins onéreux. A cela, quoi de mieux que la musique ? Avec tous ces débats aussi affligeants qu'inutiles qui tournaient toujours au langage de sourds. Car chacun sait que l'adolescence est une période noire : on a l'audace de jouer aux grands, d'avoir l'impression de tout savoir, de donner des leçons à son prochain alors qu'au final, notre vie est […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Lacuna Coil + Cellar Darling + Aeverium - Chabada / ANGERS (49) - le 13/12/2017

Les 10 dernières News en relation avec Lacuna Coil

Lacuna Coil verse des larmes sur scène (12 septembre 2018)

Pour fêter les 20 ans de son premier album, Lacuna Coil a donné un concert au O2 de Londres […] (lire l'actualité)

Lacuna Coil balance son nouveau clip sur la toile (24 mai 2017)

Le nouveau clip de Lacuna Coil, "You Love Me 'Cause I Hate You", est disponible ici.

(lire l'actualité)

Chanson de Noël pour Lacuna Coil (10 décembre 2016)

"Naughty Christmas" est le nouveau morceau de Lacuna Coil, sorti pour Noël.

(lire l'actualité)

Streaming du nouvel Lp de Lacuna Coil (03 juin 2016)

Le tout nouvel Lp de Lacuna Coil, The House of Shame, est écoutable en entier en ligne.

(lire l'actualité)

Le nouveau morceau de Lacuna Coil vient de sortir en ligne (09 avril 2016)

Lacuna Coil vient de sortir son nouveau morceau en format lyric video. "The House of Shame" […] (lire l'actualité)

Lacuna Coil sort son nouveau clip en ligne (24 août 2014)

"Nothing Stands in Our Way" est le nouveau clip que Lacuna Coil vient de mettre en ligne. […] (lire l'actualité)

Lacuna Coil met son nouveau clip en ligne (05 mai 2014)

"I Forgive (But I Won't Forget Your Name)" est le nouveau clip de Lacuna Coil.

(lire l'actualité)

Streaming du nouvel album de Lacuna Coil (02 avril 2014)

Le stream du nouvel Lp de Lacuna Coil, Broken Crown Halo, est disponible ici.

(lire l'actualité)

Un nouveau morceau de Lacuna Coil en ligne (20 février 2014)

Lacuna Coil vient de sortir un nouveau morceau, "Die & Rise". Broken Crown Halo sort le 31 […] (lire l'actualité)

Deux membres de Lacuna Coil quittent le groupe (15 février 2014)

Cris Migliore et Cristiano Mozzati ont décidé de quitter Lacuna Coil afin de se consacrer à […] (lire l'actualité)