S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Mos Generator : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Mos Generator

Mos Generator en bref

Accès direct

 

Infos générales

Tags musicaux :

#heavy #rock #varie

Line-up

# TONY REED - Chant, guitare, clavier
# SEAN BOOTH - Basse
# JON GARRETT - Batterie

Discographie

  • - "The Late Great Planet Earth" (2006)
  • - "The Vault Sessions" (2006)
  • - "Songs for Future Gods" (2007)
  • - "Nomads" (2012)
  • - "Electric Mountain Majesty" (2014)
  • - "In Concert 2007-2014" (2015)
  • - "Abyssinia" (2016)
  • - "Shadowlands" (2018)

Mos Generator

Biographie

Mos Generator est un trio emmené par Tony Reed qui pratique un hard rock, heavy rock mâtiné de stoner et de prog. En plus de ses albums, le groupe sort moult EP, single et autres splits

Chroniques du groupe / artiste

Mos Generator - Shadowlands (2018)

Mos Generator - Shadowlands (2018)

Tony Reed et ses copains ne sont pas avares en sorties que ça soit en albums, EP, singles et autres splits. Je les ai d'ailleurs découverts via un split avec les Italiens de Isaak .   Le chant de Tony, également guitariste et tête pensante du groupe, a quelque chose de Paul Stanley de Kiss , groupe qu'il apprécie et un titre comme « The Destroyer » au-delà de son titre a riff faisant penser à Kiss (avec en plus un côté inquiétant). Mais la musique de Mos Generator est surtout très variée et le spectre d'influences est large : heavy rock, prog, pop, stoner (même si moins que le passé à mon sens).   La triplette de morceaux qui lance le disque est vraiment excellente avec le heavy rock « Shadowlands », l'inquiétant « The destroyer » dont on a déjà parlé (et son passage en staccato) et le rugueux, urgent et ombrageux « Drowning In Your Loving Cup ». « Stolen Ages » est l'un des 2 titres longs de l'album avec un peu plus de 7min30s, notamment un long début instrumental, la […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Mos Generator

Great Electric Quest attaque le chapitre 2 (23 mai 2018)

Great Electric Quest sortira son nouvel album, Chapter II , le 6 juillet via Totem Cat Records . […] (lire l'actualité)

Album solo pour Tony Reed (21 mai 2018)

Tony Reed , le guitariste chanteur de Mos Generator , va sortir un album solo de reprises de […] (lire l'actualité)

Mos Generator sort Shadowlands de l'ombre (14 avril 2018)

"Shadowlands" est le premier extrait de l'album du même nom que Mos Generator sortira le 11 mai […] (lire l'actualité)

Mos Generator donne des détails sur Shadowlands (23 mars 2018)

Shadowlands le nouvel album de Mos Generator sortira en mai via Listenable .   Track […] (lire l'actualité)

Mos Generator sortira de l'ombre en 2018 (27 décembre 2017)

Shadowlands est le titre du prochain album de Mos Generator qui sortira courant 2018.

(lire l'actualité)

Mos Generator sort un nouveau morceau (14 juillet 2016)

Mos Generator vient de mettre en ligne un nouveau morceau , "Catspaw". Le nouvel opus du groupe, […] (lire l'actualité)

Mos Generator annonce son nouvel album pour juillet (08 mars 2016)

C'est en juillet prochain que sortira le nouvel effort de Mos Generator, Abyssinia.

(lire l'actualité)

Détails du nouvel album de Mos Generator (22 février 2014)

Electric Mountain Majesty , le nouvel album de Mos Generator , verra le jour le 24 mars […] (lire l'actualité)

Concerts en ce mercredi soir (20 mars 2013)

Killing Joke jouera à Paris (Bataclan). Riverside sera à Paris (Divan du Monde) avec […] (lire l'actualité)

Concerts ce soir (09 mars 2013)

The Darkness et Ginger Wildheart seront à Paris (Bataclan). Concert en partenariat avec […] (lire l'actualité)