S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Poison Idea : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Poison Idea

Poison Idea en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Poison Idea : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#punk #hardcore

Line-up

# Jerry A - Chant
# Eric 'Vegetable' Olson - Guitare
# Brandon Bentley - Guitare
# Nathan "Skinny" Richardson - Batterie
# Chris "Spider" Carey - Basse

Ancien membre (entre autres)
# Tom "Pig Champion" Roberts - guitare

Discographie

  • -"Darby Crash Ride Again" (1982)
  • - "Pick Your King" (1983)
  • - "Kings of Punk" 1986
  • - "War All the Time" (1987)
  • - "Record Collectors Are Pretentious Assholes" (1989)
  • - "Feel the Darkness" (1990)
  • - "Dutch Courage" (live) (1991)
  • - "Pajama Party" (album de reprises) (1992)
  • -" Blank Blackout Vacant" (1992)
  • - "We Must Burn" (1993)
  • - "The Early Years" (1994)
  • - "Punk-O-Rama Vol. 2" (compilation) (1996)
  • -" Latest Will and Testament" (2006)
  • - "Confuse And Conquer" (2015)

Poison Idea

Biographie

Poison Idea est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : punk, hardcore

Chroniques du groupe / artiste

Poison Idea - Confuse & Conquer (2015)

Poison Idea - Confuse & Conquer (2015)

Poison Idea est ou n'est plus, est mort ou vivant. Les fans s'y perdent un peu mais Jerry A s'en cogne. Alors qu'un des premiers guitaristes du gang, Eric « The Vegetable » Olsen était invoqué pour jouer sur Confuse & Conquer et que le groupe n'avait pas fait parler de lui depuis presque dix ans, il annonça, il y a peu, un hiatus de durée indéterminée. Sacré « plan » de « carrière » à l'image du groupe. Passons.   Car c'est avec une joie sans retenue que j'accueillis la sortie de cet album. Pas de surprise, on reconnaît en une seconde, le style nervous breakdown des poisons de Portland. Filant comme le Motörhead de la grande époque, la première compo de la plaque sent le Punk HxC jusqu'à l'os. Un peu comme sur We Must Burn . Ainsi, des solos thrashy ponctuent les morceaux pour la joie des petits et des cons. Une plage comme "Cold Black Afternoon" pourrait alors fédérer les publics et les genres par son urgence décérébrée. Et si le solo du morceau n'est pas Punk Metal […]

> Lire la chronique

Poison Idea - Feel The Darkness (1990)

Poison Idea - Feel The Darkness (1990)

Formé à Portland en 1980, Poison Idea est une légende du Punk/HxC, ni plus ni moins.   Influencé par Black Flag , Discharge et la bande à Lemmy, les poisons de Portland ont toujours eu une « carrière » tumultueuse marquée par les périodes de silence et les changements de personnel fréquents. Peu importe en fait car Poison Idea était avant tout un couple de méchants pachydermes formé par l'énorme Jerry A et le gargantuesque Pig Champion, véritable plébiscite, à eux deux, pour la consommation à outrance d'alcool et de tout un tas d'autres substances bien moins légales. Dans les années 90, Poison Idea était synonyme de groupe réellement dangereux pour leur attitude foncièrement nihiliste et teigneuse, punk donc, dans le plus noble sens du terme.   En 2006, Pig Champion, de son vrai nom Thomas E. Roberts, décède juste avant la sortie du dernier album du groupe  Latest Will And Testament dans l'indifférence quasi générale du milieu musical. Cette chronique […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 4 dernières News en relation avec Poison Idea

Streaming du nouvel album de Poison Idea en ligne (09 avril 2015)

Le nouvel Lp de Poison Idea , Confuse & Conquer , est disponible en streaming. […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Poison Idea sur la toile (28 mars 2015)

"The Rythms of Insanity" est le nouveau morceau mis en ligne par Poison Idea . Confuse & Conquer […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Poison Idea en ligne (19 mars 2015)

Poison Idea vient de sortir un nouveau morceau , "Bog". Confuse & Conquer sort le mois prochain. […] (lire l'actualité)

Un nouveau morceau en ligne pour Poison Idea (14 mars 2015)

Poison Idea vient de sortir son nouveau morceau , "Bog". Confuse & Conquer sort le 7 avril. […] (lire l'actualité)