Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Sideburn : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Sideburn

Sideburn en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Sideburn : Suisse Suisse

Tags musicaux :

#hardrock

Line-up

# Roland Pierrehumbert - Lead Vocal
# Lawrence Lina - Rythm & Lead Guitar
# Mikael Riffart - Rythm & Lead Guitar
# Nick Thornton - Bass
# Lionel Blanc - Drums

Discographie

  • - "Sell Your Soul" (for Rock'n'roll) (1997)
  • - "Get That Way" (EP 1998)
  • - "Crocodile" (2001)
  • - "Gasoline" (2003)
  • - "Archives" (Best Of 2006)
  • - "Cherry Red" (2008)
  • - "Jail" (2011)
  • - "Electrify" (2013)
  • - "#Eight" (2017)

Sideburn

Biographie

Sideburn est un quintet de hard rock traditionnel suisse formé en 1996.

Chroniques du groupe / artiste

Sideburn - #Eight (2017)

Sideburn - #Eight (2017)

Ne cherchez pas la surprise chez Sideburn , les Suisses ne vous en feront pas... ils suivent leur tradition... la tradition du hard rock à l'ancienne. Fortement influencé par le AC/DC actuel mâtiné de touches sudistes (ils citent volontiers ZZ Top )... et ça dure depuis, comme le nom de l'album l'indique, 8 albums.   Si on aime Sideburn , on aimera #Eight (ou #8 )... on retrouve leur hard rock assez dynamique, souvent mid tempo et parfois rapide.   L'ensemble respecte les critères du groupe donc là aussi pas de surprise... tu aimes Sideburn , tu peux y aller les yeux fermés ! Allez je vous raconte deux-trois trucs marrants sur l'album... l'intro de « Drop Zone » me fait à chaque fois penser à « L'Autre Finistère » des Innocents , limite à me gâcher le morceau qui est pourtant en fin de compte pas mal du tout... Tout comme paradoxalement, je trouve que « Got to move on », un cran en dessous du reste de l'album, possède l'un des meilleurs refrains de celui-ci avec ces gros […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 1 dernières News en relation avec Sideburn

Concerts ce soir (09 mars 2013)

The Darkness et Ginger Wildheart seront à Paris (Bataclan). Concert en partenariat avec […] (lire l'actualité)