S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Sólstafir : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Sólstafir

Sólstafir en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Sólstafir : Islande Islande

Tags musicaux :

#coldmetal

Line-up

# Aðalbjörn Tryggvason - Guitar/Vocals
# Sæþór Maríus Sæþórsson - Guitar
# Svavar Austmann - Bass
# Hallgrímur Jón Hallgrímsson - Drums

Discographie

  • - "Í blóði og anda" (2002)
  • - "Masterpiece of Bitterness" (2005)
  • - "Köld" (2008)
  • - "Svartir sandar" (2011)
  • - "Ótta" (2014)
  • - "Berdreyminn" (2017)

Sólstafir

Biographie

Sólstafir est un groupe ou artiste islandais, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : coldmetal

Chroniques du groupe / artiste

Sólstafir - Svartir sandar (2011)

Sólstafir - Svartir sandar (2011)

Solstafir est LA sensation de l'automne 2011.

Svartir Sandar  est époustouflant, retournant, puissant, superbe, magnifique. Et ça, on peut le lire sur toutes les pages consacrées à cet album. 
Rares sont les albums qui font une telle unanimité auprès des critiques, confirmée par les lecteurs heureux détenteurs de ce petit bijou venu d'Islande.
 
Sur Köld  (chroniqué ici ) il y avait des indices qui ne trompaient pas.
Le son convient mieux aux saisons de soleils timides, de vents glaciaux, de premières chutes de neige ou de pluies froides qu'aux périodes de canicule : une production proche de Köld  donc, symbole d'une personnalité affirmée.
Aucune fioriture mais aucune crasse sonore : on fait dans la simplicité afin d'avoir la création brute et d'atteindre l'auditeur facilement.
Ça marche, inexorablement, quelque soit le style de prod' que l'on aime : la magie nordique sans doute.
 
Maintenant en terme de création les islandais font fort avec un
[…]

> Lire la chronique

Sólstafir - Köld (2009)

Sólstafir - Köld (2009)

Lorsqu'on parle de Sólstafir , il est difficile de ne pas parler de leur pays d'origine : l'Islande. Foyer incroyablement fertile en groupes inspirés et surtout originaux, l'île est surtout célèbre pour sa scène post-rock. Pourtant, le métal a sa place et comme on pouvait s'y attendre, ce groupe est pour le moins étonnant... Encore trop méconnu, Sólstafir propose ici sa seconde livraison. Avec une production très froide, et malheureusement un peu juste : manque de puissance, de propreté (le passé Black Métal des membres est peut être une explication), Sólstafir propose 60 minutes à part. Si le point noir de la production gène lors des premières écoutes, il s'oublie facilement si l'on plonge l'oreille plus attentivement sur ce qui se passe. Malgré des titres très longs (hormis Love is the devil qui dure prés de 5 minutes, la moyenne approche les 10 minutes), le groupe réussit néanmoins à capter notre attention. La force mélancolique d'un Pale Rider , les cris venant des trips […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 0 dernières News en relation avec Sólstafir

Aucune news sur ce groupe disponible actuellement.