Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
System Of A Down : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

System Of A Down

System Of A Down en bref

Accès direct

 

Infos générales

Line-up

John Dolmayan - batterie
Daron Malakian - guitare
Shavo Odadjian - basse
Serj Tankian - chant

Discographie

  • - "System of a Down" (1998)
  • - "Toxicity" (2001)
  • - "Steal This Album!" (2002)
  • - "Mezmerize" (2005)
  • - "Hypnotize" (2005)

System Of A Down

Biographie

System Of A Down est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots :

Chroniques du groupe / artiste

System Of A Down - Mezmerize (2005)

System Of A Down - Mezmerize (2005)

Dire que beaucoup de monde attends cet album avec impatience n'est pas un mensonge. Après deux excellents albums, que dis-je, deux albums incontournables dans le milieu métallique, System of a down va nous revenir cette année avec un double album séparé, "Mesmerize" fin mai et "hypnotize" en septembre. Attaquons nous donc au premier cité. Bon album? Non. Mauvais album ? Non plus. Difficile de se faire un avis à la première écoute. Sûr, c'est bien du SOAD, ils n'ont pas changé de style, n'attendez pas de changement de ce côté là. Mais cela se transforme en premier défaut. Si "Mesmerize" avait été leur premier album, il aurait été fantastique ! Sauf que c'est le troisième, et on commence à connaitre la recette par coeur. Vous allez me dire, il faut savoir ce que l'on veut. C'est sûr. Mais les excellents groupes sont ceux qui arrivent à évoluer tout en gardant un style propre à eux. Malgré tout, il y a quand même un peu de changement. En effet, certaines chansons partent encore […]

> Lire la chronique

System Of A Down - Toxicity (2001)

System Of A Down - Toxicity (2001)

Toxicity est le deuxième opus de « System of a down » et on peut aussi dire que c´est leur dernier album en date car « Steal this album » fait plutôt effet d´un fourre-tout de face B rejetées dans différentes séances d´enregistrement. Cet album a connu un immense succès partout dans le monde, c´est du métal dansant à la mode. Il commence avec « Prison song » qui est une chanson composée d´un article sur le système pénitentiaire américain , et en refrain une mélodie parodique du style « oh BABY you and me ». Ce titre confirme un peu leur statut de groupe engagé politiquement, même s´ils rejettent l´étiquette. (Ils ont pourtant engagé un certain Mickael Moore pour le tournage du clip boom du disque suivant). Dans les titres suivants on retrouve le style SOAD, un métal influencé de rythmes des pays de l´Est ( les musiciens ont des origines arméniennes) avec en plus des mélodies plus calmes et tubesques. SOAD est donc avec Soulfly un groupe à particularisme éthnologique, ce […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec System Of A Down

These Grey Man verra Serj Tankian au micro (11 octobre 2017)

Serj Tankian (System of a Down ) sera l'un des guests du premier album de These Grey Man , projet […] (lire l'actualité)

System of a Down au Rock Am Ring 2017 (29 juillet 2017)

Le concert entier de System of a Down au Rock Am Ring 2017 se regarde à cette adresse.

(lire l'actualité)

Le concert de System of a Down au Pinkpop en ligne (07 juin 2017)

System of a Down était au festival Pinkpop lundi soir et voici sa prestation en entier.

(lire l'actualité)

System of a Down annonce quelques dates pour ce printemps en Europe (29 mars 2017)

System of a Down a 'annoncé en octobre qu'il allait venir en Europe au printemps. Le groupe […] (lire l'actualité)

L'affiche du Download 2017 se précise (02 décembre 2016)

Le Download 2017 commence à se dévoiler. Après System of a Down , vous pourrez y voir Green Day , […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de System of a Down est confirmé pour 2017 (10 novembre 2016)

John Dolmayan (batteur) a confirmé que System of a Down bossait sur un nouvel album et que […] (lire l'actualité)

Le Download Festival 2017 de Paris annonce sa première tête d'affiche... (20 octobre 2016)

Et ce sera System of a down ! De plus, l'orga en a profité pour donner deux rendez-vous : le […] (lire l'actualité)

System of a Down sera en France en juin prochain (14 octobre 2016)

System of a Down sera tête d'affiche à Arras au Main Square le 30 juin prochain. Le groupe sera […] (lire l'actualité)

System of a Down est en studio (05 septembre 2016)

Plus que les mots, cette photo parle d'elle même... System of a Down est en studio afin de […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (10 juillet 2016)

Ah!!!!! La France en finale d'une compétition internationale, et à domicile en plus! Oui le […] (lire l'actualité)