S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Earth Crisis : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Earth Crisis

Earth Crisis en bref

Accès direct

 

Infos générales

Line-up

# Karl Buechner - chant
# Scott Crouse - guitare
# Ian « Bulldog » Edwards - basse
# Dennis Merrick - batterie
# Erick Edwards - guitare

Discographie

  • - "All Out War" (1992)
  • - "Firestorm" (1993)
  • - "Destroy The Machines (1994)
  • - "Gomorrah's Season Ends" (1996)
  • - "The California Takeover..." Live (1996)
  • - "The oath that keeps me here" (1998 )
  • - "Breed The Killers" (1998)
  • - "Slither" (2000)
  • - "Last Of The Sane" (2001)
  • - "Last Of The Shane" (2001)
  • - "To the Death" (2009)
  • - "Neutralize the Threat" (2011)
  • - "Salvation of Innocents" (2014)

Earth Crisis

Biographie

Earth Crisis est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots :

Chroniques du groupe / artiste

Earth Crisis - To The Death (2009)

Earth Crisis - To The Death (2009)

Après 7 ans d’absence on ne pouvait pas passer à coté du come back des Straight Edge énervés d’Earth Crisis ! Oui car si l’on ne compte pas la compilation parue en 2006 « Forever True » la dernière sortie d’album pour eux fut en 2001, juste avant leur split… puis reformation pour le plaisir des grands et des petits coreux. Pour leur retour, nos New Yorkais ont choisi de taper dans ce qu’ils savent faire de mieux, pas de fantaisie, pas de mise à la mode, même si des riffs ont coulé sous les ponts depuis 2001, les anciens ont décidé de rester fidèles à eux même : un Hardcore massif métallique débordant de hargne, qui vous file un bon taquet derrière les oreilles une fois la galette mise en mode Play ! A vrai dire cela faisait longtemps que je n’avais pas écouté ExC et j’avoue que la surprise est plutôt bonne, cela faisait aussi un bout de temps qu’un cd de Hardcore ne m’avait pas autant fait plaisir! C’est pêchu, varié, la composition est soignée, chaque instrument apporte sa […]

> Lire la chronique

Earth Crisis - Breed the killers (réédition) (2008)

Earth Crisis - Breed the killers (réédition) (2008)

Qu'on se le dise, je ne comprends ni le principe des rééditions, ni le mouvement Straight edge et encore moins le veganisme. Mais comme il faut de tout pour faire un monde, Breed the killers des Earth Crisis (néo-reformés) ressort avec ses textes à faire frémir un buveur de bières carnivore stone. Pourtant, force est de constater que ce qui avait de la gueule en 1998 en a encore aujourd'hui. Puissant, dans le discours, le groupe excellait dans l'efficacité musicale. C'est du métal/hardcore avec (presque) tout ce qu'il y a de plus basique, mais l'album fait mouche dans son ensemble par sa brutalité qui ne baisse jamais d'un cran. La réussite de certains riffs (à commencer par "End begins" , le lancement de "Filthy hands to famished mouths" etc.) marquent la force de cet album. Au sujet des paroles, les textes apparaissent comme l'apologie d'un certain art de vivre et d'une politique morale stricte. Les paroles lisibles ici sauront être appréciées par chacun à sa manière. […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Earth Crisis

Sect et son nouveau clip en ligne (12 novembre 2017)

Sect a sorti en ligne son nouveau clip pour son morceau, "Day for Night". Le groupe, composé […] (lire l'actualité)

SECT de retour en studio avec Kurt Ballou (29 juin 2017)

Kurt Ballou sera le producteur du prochain album de SECT (projet dans lequel on retrouve des […] (lire l'actualité)

Earth Crisis balance un nouveau morceau en ligne (23 avril 2015)

"The Discipline" est le nouveau morceau mis en ligne par Earth Crisis , tiré du nouvel Ep du […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Earth Crisis en streaming (21 mars 2014)

Voici Salvation of Innocents, le nouvel album de Earth Crisis. Enjoy!

(lire l'actualité)

Earth Crisis sort un nouveau morceau (23 janvier 2014)

"De-Desensitize", nouveau morceau de Earth Crisis, est écoutable via Lambgoat.

(lire l'actualité)

Tracklist du nouvel album de Earth Crisis (18 décembre 2013)

Hier on vous annoncait que le nouvel album de Earth Crisis , Salvation of Innocents , verrait […] (lire l'actualité)

Earth Crisis pour mars prochain (17 décembre 2013)

C'est le 3 mars prochain que sortira le nouvel album de Earth Crisis , Salvation of Innocents […] (lire l'actualité)

Earth Crisis en studio (09 septembre 2013)

Earth Crisis vient de rentrer en studio afin d'enregistrer son nouvel album. Zeus (Hatebreed […] (lire l'actualité)

Providence et Hoods annoncent la sortie d'un split (27 août 2013)

Les parigots de Providence et les ricains de Hoods sont sur le point de sortir un split sur […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Earth Crisis est disponible en streaming (09 juillet 2011)

Neutralize the Threat , le nouvel album de Earth Crisis , a été mis en streaming intégral à […] (lire l'actualité)