S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Sacred Reich : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Sacred Reich

Sacred Reich en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Sacred Reich : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#thrash #metal

Line-up

# Phil Rind - basse
# Greg Hall - batterie
# Jason Rainey - guitare
# Wiley Arnett - guitare

Discographie

  • - "Draining You of Life - démo" (1986)
  • - "Ignorance" (1987)
  • - "War Pigs - single" (1988)
  • - "Surf Nicaragua - EP" (1988)
  • - "The American Way démos" (1989)
  • - "Alive at the Dynamo - EP" (1989)
  • - "The American Way - single" (1990)
  • - "31 Flavors - single" (1990)
  • - "Uncensored - single" (1990)
  • - "The American Way" (1990)
  • - "A Question - single" (1991)
  • - "Open Book/The Big Picture - single" (1993)
  • - "Independent - single" (1993)
  • - "Crawling - single" (1993)
  • - "Independent (1993)
  • - "Heal" (1996)
  • - "Still Ignorant - live" (1997)

Sacred Reich

Biographie

Sacred Reich est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : thrash, metal

Chroniques du groupe / artiste

Sacred Reich - Surf Nicaragua (1988)

Sacred Reich - Surf Nicaragua (1988)

« Dis Papa, c’est quoi un EP? - Mmnmmnnmmh… - PA-PAAAAAAAAAA! C’est quoi un EP? - … mmgnmmg? - Papa...: comment on fait les bébés? - ?!... Eh bien tu vois ma chérie: un EP, c’est un peu comme un album, sauf que ça dure moins longtemps. Enfin, si on voulait être plus exact, il faudrait plutôt définir un EP comme un single rallongé, vu que E.P. signifie « Extended Play ». Mais la notion de single – ne parlons pas de 45 tours! – est de nos jours un peu dépassée… Enfin bref. Sinon tu pourras aussi entendre parler de « mini-album », ou de « maxi », mais le terme "EP" est sans doute le plus employé aujourd'hui. - Et pourquoi les artistes n’attendent pas d’avoir assez de chansons pour enregistrer un album, plutôt que de sortir ces produits tous riquiquis? - Eh bien soit parce que la matériel proposé collerait assez mal avec la tonalité de l'album suivant, soit parce que les titres en question sont relativement hétéroclites… - … Soit pour alimenter […]

> Lire la chronique

Sacred Reich - Ignorance (1987)

Sacred Reich - Ignorance (1987)

Allez va, je ne vais pas essayer de vous bourrer le mou façon vieux loup de mer ayant navigué sur tous les océans de la planète thrash: non, je n'ai pas acheté Ignorance à sa sortie, et non, je n'ai pas gravé "Sacred Reich " au compas sur les tables de classe de mon lycée. En dehors de ceux du Big 4, les logos qui zébraient les intercalaires de mes classeurs et les marges de mon cahier de brouillon proclamaient plutôt Testament , Overkill , Sodom , Suicidal Tendencies , Sepultura ou encore Pantera . Et pourtant, c'est vrai, le groupe de Phoenix fait partie du haut du panier du thrash ricain, aux côtés des 2 premiers combos cités ci-dessus, de Death Angel , Forbidden , Exodus ou encore Dark Angel . Mais bon, à cet âge (et en cette ère du pré-Internet! ), c'était le montant dérisoire de l'argent de poche alloué mensuellement et la collec' de K7 des copains qui déterminaient ce que l'on écoutait. Qui plus est, à l'époque déjà, ce nom et cette typographie me semblaient un peu douteux...

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 6 dernières News en relation avec Sacred Reich

30 ans d'ignorance pour Sacred Reich (09 septembre 2017)

Metal Blade vient de ressortir Ignorance de Sacred Reich dans une édition spéciale avec […] (lire l'actualité)

Teenage Time Killers sortira son Lp en janvier (23 décembre 2014)

Reed Mullin et Mike Dean (Corrosion of Conformity ) vont sortir le premier Lp de leur nouveau […] (lire l'actualité)

Chro rétro du week-end: Sacred Reich (08 juillet 2012)

La prestation de Sacred Reich figure sans conteste parmi les grands moments du Hellfest […] (lire l'actualité)

Hellfest: bilan (partiel et partial) du samedi (17 juin 2012)

En dehors du soleil, qui aura grillé la couenne de plus d'un festivalier, les grands vainqueurs […] (lire l'actualité)

Sacred Reich en vidéos (29 janvier 2012)

Deux vidéos du récent concert de reformation de Sacred Reich en Californie sont visibles à […] (lire l'actualité)

Hellfest 2012 : nouvelle salve de noms annoncée ! (25 novembre 2011)

Après la première annonce de groupes faite en septembre et celle de la venue de Black […] (lire l'actualité)