S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Six Feet Under : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Six Feet Under

Six Feet Under en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Six Feet Under : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#deathmetal

Line-up

# Chris Barnes - Chant
# Steve Swanson Guitare
# Kevin Talley - Batterie
# Ola Englund - Guitare
# Jeff Hughell - Basse

Discographie

  • - Haunted (1995)
  • - Warpath (1997)
  • - Maximum Violence (1999)
  • - Graveyard Classics (2000)
  • - True Carnage (2001)
  • - Bringer of Blood (2003)
  • - Graveyard Classics II (2004)
  • - 13 (2005)
  • - Commandment (2007)
  • - Death Rituals (2008)
  • - Graveyard Classics III (2010)
  • - Undead (2012)
  • - Unborn (2013)
  • - Torment (2017)

Six Feet Under

Biographie

Six Feet Under est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : deathmetal

Chroniques du groupe / artiste

Six Feet Under - Undead (2012)

Six Feet Under - Undead (2012)

Et un nouvel album de Six Feet Under ! Rrrr...Rrrr...Rrrr...   Sujet de blague pour les uns, groupe bidon pour les autres, une chose est sûre Six Feet Under laisse tout le monde indifférent depuis une bonne grosse dizaine d'années... En s'enfonçant toujours plus profond dans la mélasse molle d'un Metal surcuit, Six Feet Under – tel un Gustave Parking du Death - enchaîne les bides à la queue-leu-leu (Bézu inside) ... Malgré tout, le groupe de l'éternel ex-chanteur de Cannibal Corpse reste endorsé par Metal Blade... Ça doit vouloir dire qu'il réussit malgré tout à écouler sa marchandise... Mais trêve de fariboles! Six Feet Under a avalé un tube de vitamines C!!! L'album le plus rapide de leur carrière! Bouh! Accrochez-vous à vos varices...   On pose donc une feuille sur la rondelle avec le même enthousiasme que lorsqu'on pointe au boulot un lundi matin d'hiver... On se dit: "allez c'est reparti pour la énième plâtrasse de Death mou de la tige et les sempiternelles […]

> Lire la chronique

Six Feet Under - 13 ()

Six Feet Under - 13 ()

Enregistré et mixé par Chris Carroll, ce nouvel album de Six Feet under est un véritable retour aux sources pour Chris Barnes et sa bande. Apres quelques livraisons en demi-teintes, ils nous reviennent avec un album rentre dedans et sans concession qui fera pâlir la concurrence. L´album est disponible dans un très beau « digipack double cd » avec, en tant que bonus, un live enregistré en 2002 à San Francisco lors de leur tournée américaine. L´album « 13 » rappel le « Roots » de Sepultura dans son approche sans concession et très simpliste de la musique. Ici, aucunes fioritures, rien n´est superficiel, tout est direct et sans détour. « Decomposition of the Human race » en est l´exemple parfait (couplet, refrain, couplet, refrain, solo, couplet, refrain). Mais attention, Six feet under ne tombe jamais dans la caricature, et cela grâce des paroles jamais granguignolesques (à la limite, parfois !!!) et à des riffs de premiers ordres. Toutes les chansons de l´album sont de […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Six Feet Under

Six Feet Under continue de creuser (07 juillet 2018)

Six Feet Under vient de sortir Unburied via Metal Blade  (en numérique uniquement), une […] (lire l'actualité)

Nouveau guitariste pour Six Feet Under (01 mars 2017)

Six Feet Under accueille dans ses rangs Jack Owen (ex Cannibal Corpse ) en tant que deuxième […] (lire l'actualité)

Six Feet Under sort un nouveau morceau (24 février 2017)

Torment , le nouvel album de Six Feet Under , sort aujourd'hui dans les bacs. Le groupe nous […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Six Feet Under en ligne (08 février 2017)

Un deuxième extrait du prochain Lp de Six Feet Under , "The Separation of Flesh from Bone" est […] (lire l'actualité)

Un nouveau morceau pour Six Feet Under (26 janvier 2017)

"Exploratory Homicide" est le nouveau morceau que vient de sortir Six Feet Under , et il est […] (lire l'actualité)

Six Feet Under annonce son nouvel Lp pour fin février (10 janvier 2017)

Le nouvel album de Six Feet Under , Torment , sera dans les bacs le 24 février prochain. Un […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Six Feet Under est dans la boite (27 octobre 2016)

Six Feet Under a fini de bosser sur son prochain opus. Celui-ci devrait voir le jour en janvier […] (lire l'actualité)

Six Feet Under reprend encore du iron Maiden (12 mai 2016)

"Murders in the Rue Morgue", morceau de Iron Maiden et repris par Six Feet Under , est écoutable […] (lire l'actualité)

Des nouvelles de Six Feet Under dévoilées (15 avril 2016)

Six Feet Under va sortir la quatrième partie de ses hommages au Légendes du Metal. Ce quatrième […] (lire l'actualité)

Streaming du nouvel album de Six Feet Under en ligne (07 mai 2015)

Le nouvel Lp de Six Feet Under , Crypt of the Devil , est disponible en ligne. En bonus, le […] (lire l'actualité)