Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Cannibal Corpse : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Cannibal Corpse

Cannibal Corpse en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Cannibal Corpse : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#deathmetal

Line-up

# George Fisher "Corpsegrinder" - chant
# Pat O'Brien - guitare
# Alex Webster - basse
# Paul Mazurkiewicz - batterie
# Rob Barrett - guitare

Discographie

  • - "Cannibal Corpse"(demo) (1989)
  • - "Eaten Back To Life" (1990)
  • - "Butchered At Birth" (1991)
  • - "Tomb Of The Mutilated" (1992)
  • - "Hammer Smashed Face" (EP) (1993)
  • - "The Bleeding" (1994)
  • - "Created To Kill"(démo)(1995)
  • - "Vile" (1996)
  • - "Deadly Tracks"(compilation)(1997)
  • - "Gallery Of Suicide" (1998)
  • - "Bloodthirst" (1999)
  • - "Live Cannibalism"(album live) (2000)
  • - "Gore Obsessed" (2002)
  • - "Worm Infested" (EP)(2002)
  • - "15 Year Killing Spree" (2003)
  • - "The Wretched Spawn" (2004)
  • - "Kill" (2006)
  • - "Evisceration Plague" (2009)
  • - "Torture" (2012)
  • - "A Skeletal Domain" (2014)
  • - "Red Before Black" (2017)

Cannibal Corpse

Biographie

Cannibal Corpse est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 6 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : deathmetal

Chroniques du groupe / artiste

Cannibal Corpse - Red Before Black (2017)

Cannibal Corpse - Red Before Black (2017)

Il aura fallu attendre 14 albums et quasiment 30 ans de carrière pour que Cannibal Corpse arrête de nous causer de dépeçage de barbaque au couteau à huitres et s’attaque enfin à l’analyse des grandes œuvres de notre temps. Ainsi, avec Red Before Black (« Le Rouge Avant le Noir » ), les Américains se proposent-ils de fournir au lecteur de Stendhal et au fan de Jeanne Mas une nouvelle échelle de valeur, une grille de lecture à plus-value chronologique afin d’aborder ces monuments avec un œil nouveau, et en faire jaillir de nouveaux signifiants insoupçonnés.   ...Non? Le rouge ce serait pour les menstrues fraîches et le noir pour les croûtes pleines de vermines?   En même temps c’est pas plus mal. Et puis c’est vrai que je ne voyais pas trop le rapport entre le nouvel artwork de Vince Locke (… pas mal décrié cette fois. Perso j’aime bien ) et les amours de Julien Sorel (et/ou de « Johnny Johnny  » ). Plaisanterie mise à part, sur ce nouvel album Cannibal Corpse manifeste une […]

> Lire la chronique

Cannibal Corpse - A Skeletal Domain (2014)

Cannibal Corpse - A Skeletal Domain (2014)

On en a tous des comme ça dans notre catalogue perso. Des groupes qui non seulement ne nous ont jamais vraiment déçus (ou en tout cas pas bien méchamment ) et qui de plus, à intervalles relativement réguliers, nous procurent de bonnes grosses poussées d’adrénaline. En ce qui me concerne, Cannibal Corpse figure en bonne place dans la liste de ces formations sur lesquelles on peut compter. Bon, c’est vrai que depuis Gore Obsessed , ça n’a pas toujours été folichon: en effet depuis lors on n’a pas eu des masses d’occasions de chanter des hosannas extatiques en touillant le bouillon dans lequel nos anthropophages américains font revenir à feu doux  le proverbial missionnaire. Quoique je sois un peu chien de dire ça alors que Torture , le petit avant-dernier, avait renoué avec la boucherie « label rouge » –  des brûlots comme « As Deep As The Knife Will Go », « Caged… Contorted », « Demented Agression » ou encore « Rabid » ayant même apporté un supplément de poids sur l’étagère des trophées […]

> Lire la chronique

Cannibal Corpse - Torture (2012)

Cannibal Corpse - Torture (2012)

Bordel, 12e album déjà pour Cannibal Corpse ! Et rien que des « vieux » quadra’ à la manœuvre chez les zombies anthropophages. Maman, retenez-moi ou je verse une grosse larmichette… Que sont les minitels et Téléchat de ma jeunesse devenus? Où court-il donc si vite ce temps qui passe? Et ce type de pleurnicheries de début de chro’ ne mériterait-il pas un blâme? Non mais c’est quoi ces vieux croulants qu'ils ont embauché chez CoreAndCo là?!   Bon, soyons honnêtes: ces dernières années, la bande à Alex Webster avait régulièrement échoué à raviver la flamme qui avait naguère réchauffé mon petit cœur de death métalleux transi. Et ce pas parce que je serais un vieux conservateur indécrottablement nostalgique de l’époque Chris Barnes, oh non…  Mais Gore Obsessed avait été décevant, The Wretched Spawn inodore, et même le regain d’intérêt provoqué par Kill n’avait pas réussi à me pousser à acheter Evisceration Plague . A vrai dire je m’étais de fait résigné à ranger Cannibal […]

> Lire la chronique

Cannibal Corpse - The Wretched Spawn (2004)

Cannibal Corpse - The Wretched Spawn (2004)

Houlalala, Canibal corpse, hum dur a chroniqué, condensé de Brutal Death a l´état pur au lieu de chroniquer chansons par chansons, je vais vous livrer mes impressions générales sur cet album, déjà d´une : son énorme, super soigné rare pour du Brutal Death ! en plus de 10 ans d´activisme (premier album en 1989) C.C c´est forgé une solide réputation (censurés dans plusieurs pays) de groupe hallucinant sur scène (j´ai été à un de leur concert, mémorable !et la j´y retourne en avril), qui défie toutes les lois : guitaristes exceptionnelles, Jack Owen considéré comme l´un des meilleurs guitaristes au monde, batteur effrayant et surtout un Georges « Corpsegrinder » Fischer, effrayant tellement sa mâchoire et sa voix sont hallucinantes ! Bref, un album sans concessions, sans temps mort, eh !c´est du Cannibal grand cru quand même !!! Ils réussissent au fil des années a faire des compos super digestes pour les amateurs du genre, mais bon les réfractaires a cette musique diront le […]

> Lire la chronique

Cannibal Corpse - The Bleeding (1994)

Cannibal Corpse - The Bleeding (1994)

Ce vieil album de C.C sorti il y a maintenant 10 ans, est devenu un classique, d´une part ou Chris Barnes, était encore au sein du combo, avant de partir pour l´aventure SIX FEET UNDER, et d´autre part avec la chanson ultra connue Fucked with a knife. Cet album est d´une part un petit chef d´oeuvre du Brutal Death avec ses riffs typiques, et ses mini solos de basse bien sentis ! La batterie envoie du foin, ça blaste a mort, les riffs de gratte sont sans répit pour l´auditeur et super techniques, la voix quand a elle, est mise un peu trop en retrait mais sait se faire entendre quand il le faut !!!! En tout cas, la production pour l´époque est aux petits ognons, et la quantité des compos est juste ce qu´il faut pour un album de Brutal Death, simplement 10 titres plus brutaux les uns que les autres ! Le groupe joue des fois sur les mid tempos, ce qui laisse de quoi souffler l´auditeur ! Mais l´atout de CC est de balancer des riffs super techniques, super rapides, et de ne pas […]

> Lire la chronique

Cannibal Corpse - Hammer Smashed Face (1993)

Cannibal Corpse - Hammer Smashed Face (1993)

Attention, mini cd et surtout chanson interdite dans plusieurs pays!!! Et oui interdit de jouer la chanson Hammer Smashed Face en Allemagne, Nouvelle Zelande ..... jugée trop violente au niveau des paroles, censure quand tu nous tient !!!!! Revenons au sujet principal, la chronique de ce Mini Cd, il contient en effet 5 chansons passées cultes : Hammer Smashed Face, Meet Hook Sodomy, The Exorcist, Zero the Hero, Shredded Humans. J'aurais plutôt eu tendance a ce que Mcd aie plus de chansons, et en faire un vrai cd, tel que Cannibal Corpse sait faire. Non pas que cd Mcd soit décevant au niveau de la qualité des compos, loin de la, mais bon, Hammer Smashed Face reste un bijou quand même. Les compos sont brutales du début a la fin ( C.C oblige) et ne se perdent pas dans les méandres, et d'un fouilli fouilla tel que l'on peut trouver sur pas mal de McD actuellement. Il restera anthologique vu que Chris Barnes (maintenant qui est avec 6 feet Under) était encore derrière le micro et […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Cannibal Corpse + Revocation - Le Trabendo / Paris (75) - le 28/10/2014

Children Of Bodom + Cannibal Corpse + Diablo - L'élysée montmartre / Paris (75) - le 20/02/2009

Cannibal Corpse - L'Antipode / Rennes (35) - le 22/02/2007

Les 10 dernières News en relation avec Cannibal Corpse

Rééditions vinyle pour Cannibal Corpse (03 mai 2018)

Le 1er juin Bloodthirst et Gallery of Suicide de Cannibal Corpse ressortiront en vinyle (noir […] (lire l'actualité)

De nouvelles annonces pour le Motocultor 2018 (04 mars 2018)

L'organisation du Motocultor 2018  a dévoilé vendredi les nouveaux groupes qui allaient se […] (lire l'actualité)

Streaming du nouveau Cannibal Corpse (04 novembre 2017)

Red Before Black, le nouvel album de Cannibal Corpse est en écoute ici

(lire l'actualité)

Un nouveau morceau pour Cannibal Corpse (03 novembre 2017)

"Scavenger Consuming" est le nouveau morceau que vient de sortir Cannibal Corpse et il s'écoute […] (lire l'actualité)

Chanson titre en ligne pour le nouveau Cannibal Corpse (17 octobre 2017)

Le morceau titre du nouvel album de Cannibal Corpse , "Red before Black " qui sort le 3 novembre […] (lire l'actualité)

Premier single pour Cannibal Corpse (19 septembre 2017)

Cannibal Corpse nous présente le premier single extrait de Red Before Black; qui sortira le 3 […] (lire l'actualité)

Un nouvel album pour Cannibal Corpse en novembre (08 septembre 2017)

Le prochain LP de Cannibal Corpse , qui aura pour titre, Red Before Black , sera dans les bacs le […] (lire l'actualité)

Cannibal Corpse nous donne des nouvelles (27 juillet 2017)

Le nouvel album de Cannibal Corpse est dans la boite. Le groupe ne nous donne, pour le moment, […] (lire l'actualité)

Nouveau guitariste pour Six Feet Under (01 mars 2017)

Six Feet Under accueille dans ses rangs Jack Owen (ex Cannibal Corpse ) en tant que deuxième […] (lire l'actualité)

Le premier album de Serpentine Dominion est en ligne (29 octobre 2016)

Un tout nouveau super-groupe vient de voir le jour: Serpentine Dominion . Ce groupe est composé […] (lire l'actualité)