S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Sybreed : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Sybreed

Sybreed en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Sybreed : Suisse Suisse

Tags musicaux :

#cyber #metal

Line-up

#Drop - Guitare, programmations
#Ben - Chant
#Kevin - Batterie
#Burn - Basse

Discographie

  • - Slave Design (2004)
  • - Antares (2007)
  • - A.E.O.N. (Ep) (2009)
  • - The Pulse of Awakening (2009)
  • - Challenger (Ep) (2011)
  • - God is an Automaton (2012)

Sybreed

Biographie

Sybreed est un groupe ou artiste suisse, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : cyber, metal

Chroniques du groupe / artiste

Sybreed - God Is An Automaton (2012)

Sybreed - God Is An Automaton (2012)

Sybreed   fait partie de ces groupes à forte personnalité qui ont rapidement trouvé leur voie, en même temps qu’une formule gagnante. Pour ces suisses, celle-ci est bâtie autour d'une savante opposition entre, d’un côté, un « cyber metal » à tendance extrême, doté d’une section rythmique monstrueuse, de shrieks et de growls déshumanisés ainsi que de salves de saccades djent-friendly, et de l’autre des refrains grandioses en chant « sombrement clair », des ambiances amples soutenues par de discrètes nappes de synthé et de menus effets électro, et une aptitude indéniable au groove puissant, voire à l’incitation à mouver son body sur le dancefloor de la batcave… *** Ouf c’te phrase de malade: j’ai bien eu peur qu’on n'en voit jamais le point final! *** Le groupe qualifie d’ailleurs sa musique de « death wave » – alliance pas forcément instinctive entre death metal et new wave à la Depeche Mode –, et à dire vrai, bien que lacunaire, cette étiquette donne un aperçu assez fidèle de la […]

> Lire la chronique

Sybreed - Anthares (2007)

Sybreed - Anthares (2007)

Faisant suite à "Slave Design" , très bon premier album, "Anthares" vient confirmer haut la main le talent des Suisses. Portés très rapidement comme nouveau fer de lance du cyber métal après le premier opus, le groupe se devait de confirmer leur statut, et force est de constater que le pari est remporté.   Musicalement, le groupe n'a pas énormément changé. La recette reste identique dans les grandes lignes, mais avec toujours et encore un sens de la mélodie et de la compo qui accroche à coup sûr. Les influences passées sont toujours présentes, avec ces sonorités proches de Strapping Young Lad ou encore Fear Factory , avec cette fois-ci de plus en plus d'écarts vers des passages chantés new-wave à la Depeche Mode . On est ravi de réentendre des compos aussi accrocheuses, mêlant toujours aussi bien la violence du death, avec sa batterie signée Dirk Verbeuren SVP, avec des passages mélodiques et mélancoliques exécutés à la perfection. Bien entendu, tout a été passé un bon […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Sybreed

The Ezrkonauts trouve une nouvelle maison (28 juillet 2015)

The Erkonaut vient de signer un tout nouveau contrat avec Kaotoxin . Le groupe, dans lequel on […] (lire l'actualité)

Sybreed lance son nouveau clip en ligne (19 février 2013)

Le nouveau clip des Suisses de Sybreed est sorti. "The Line of the Least Resistance" se […] (lire l'actualité)

Vidéo Live pour Sybreed (27 décembre 2012)

"No Wisdom Brings Solace" est le nouveau clip live de Sybreed et se regarde en cliquant ici . […] (lire l'actualité)

Concerts du samedi (15 décembre 2012)

Suite du Festival de Noel à Limoges (Ccj John Lennon) avec Sybreed , Gorod , Benighted , No […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Sybreed (18 juillet 2012)

Sybreed a balancé un nouveau morceau sur la toile. "The Line of Least Resistance" s'écoute […] (lire l'actualité)

Sybreed en studio (16 mai 2012)

Les Suisses de Sybreed sont actuellement en studio pour l'enregistrement de God is an […] (lire l'actualité)

Sybreed en tournée à l'automne (16 février 2012)

Sybreed , Minushuman et Hord vont tourner ensemble dans le cadre de The Recognition Tour . La […] (lire l'actualité)

Sybreed sortira son nouvel album au printemps (13 décembre 2011)

Les Suisses de Sybreed ont annoncé que le nouvel album du groupe, God is an Automaton , […] (lire l'actualité)

Sybreed annonce ses dates françaises. (25 février 2011)

Sybreed fera une tournée française en avril, et voici les dates: 16 avril à Nancy (Le […] (lire l'actualité)

CONVENTION DE FISME (13 février 2008)

Voici le programme musical de la convention rock/metal de Fisme: HACRIDE , NO RETURN , SYBREED , […] (lire l'actualité)