S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Zeke : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Zeke

Zeke en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Zeke : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#punk #charge #bloc

Line-up

# Blind Marky Felchtone - guitare, chant
# Chris Jonsen - guitare
# Donny Paycheck - batterie, chant
# Jason Freeman- basse

Discographie

  • - "Super Sound Racing" (1994)
  • - "Flat Tracker" (1996)
  • - "PIG -live album" (1997)
  • - "Kicked in the Teeth" (1998)
  • - "True Crime" (1999)
  • - "Pinstriping Dutchman's Coffina: Von Dutch Tribute" (1999)
  • - "Dirty Sanchez" (2000)
  • - "Death Alley" (2001)
  • - "Live and Uncensored" (2003)
  • - "Til the Livin' End" (2004)
  • - "Split 7 avec Disfear" (2004)
  • - "Split CD & 10 avec Peter Pan Speedrock" (2005)
  • - "Hellbender" (2018)

Zeke

Biographie

Zeke est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : punk, charge, bloc

Chroniques du groupe / artiste

Zeke - 'til the livin' end (2004)

Zeke - 'til the livin' end (2004)

Là, franchement, je sais pas quoi penser de cet album... Zeke , un groupe sorti plus ou moins de nulle part et catapulté sur le devant de la scène grâce à sa signature sur Relapse; déboule avec un album fort sympatoche. Du Crust'n'Rock'n'Picole qui pique le gosier. Globalement c'est assez proche de Loudpipes , GBH , Driller Killer ou des vieux The Exploited . C'est Rock'n'Roll, groovy, bien fait, ça envoie bien la purée. Le son est franchement carton mais "roots". Ca a tout pour plaire aux motards du Metal! Non, ce qui me chiffonne avec Zeke c'est que contrairement à Driller Killer , Loudpipes qui s'inspirent de Motörhead ; Zeke lui repompe tout sur Lemmy et sa bande! Zeke n'est rien de plus qu'un tribute band. Pas original pour un sou, ce groupe fait tout (volontairement?) pour sonner Motörhead , un son "roots", des riffs groovy Rock, une voix qui imite Monseigneur Kilmister etc...etc... Sans déconner, sur chaque titre on s'attend à entendre un bon vieux I'm so bad, baby I […]

> Lire la chronique

Zeke - Dirty Sanchez (2000)

Zeke - Dirty Sanchez (2000)

A la lecture de la chronique de 'Til The Livin' End par Bob et datant de presque dix ans, je me suis dis qu'il fallait réagir, et de façon vive, concernant cette appréciation de la musique des Américains de Zeke (prononcé Zik). Dans un première temps, le trio infernal (quatuor à l'occas') n'est pas sorti de nulle part comme prétendu mais est né à Seattle en 1993. De plus, Zeke a influencé un nombre conséquent de formations de punk en douze ans d'existence. Rien d'étonnant à pondre un split avec Peter Speed Speedrock , donc. Et depuis, les t shirts du groupe continuent à fleurir les torses velus à travers le monde. En second lieu, Zeke a autant de rapport avec le Crust'N'Roll qu'un tuyau d'écoulement avec une chemise à jabot. Et pour finir, si effectivement le trio a écouté Motörhead , comme tout le monde dirai-je, voir en lui un simple clone témoigne de réels problèmes auditifs. Zeke est bien plus abrasif, rapide, méchant et décérébré que la bande à Lemmy. Zeke joue une […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 1 dernières News en relation avec Zeke

Nouvelle vidéo pour Zeke (29 mars 2018)

Zeke lance une nouvelle vidéo pour "Two Lane Blacktop" , chanson extraite du nouvel album,  […] (lire l'actualité)