S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Alice In Chains : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Alice In Chains

Alice In Chains en bref

Accès direct

 

Infos générales

Line-up

# William DuVall - chant
# Jerry Cantrell - guitares
# Mike Inez - basse
# Sean Kinney - batterie

Discographie

  • - "Facelift" (1990)
  • - "Dirt" (1992)
  • - "Alice in Chains" (1995)
  • - "Unplugged" Live (1996)
  • - "Black Gives Way to Blue" (2009)
  • - "The Devil Put Dinosaurs Here" (2013)
  • - "Rainier Fog" (2018)

Alice In Chains

Biographie

Alice In Chains est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots :

Chroniques du groupe / artiste

Alice In Chains - Dirt (1992)

Alice In Chains - Dirt (1992)

C´est en septembre 1992 que sort le deuxième album du groupe mythique Alice In Chains , (we die young était un EP).Résumons ce qui s´est passé pour Alice In Chains entre la sortie de leur premier album Facelift en 1990 et celle de Dirt . Tout d´abord le groupe a eu le temps de composer, de tourner avec Iggy pop , de participer à la bande originale du film « Singles » de Cameron Crowe avec des groupes comme Pearl Jam leurs potes de seattle ou encore Smashing Pumpkins , de voir leur premier single «Man in the box » rester 26 semaines au Top 20 de MTV ( eh oui c´était quelque chose MTV il y a quinze ans), d´enregistrer leur second EP qui s´appelle SAP. Par ailleurs pendant cette période les problème de drogue et dépendance du chanteur Layne Stayley s´aggravent. C´est justement un thème très important dans cet album.   Les mélodies sont excellentes et on voit que le duo que forment Jerry Cantreell et Layne Staley marche à merveille concernant la composition. La voix du […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Alice In Chains

Mais si Alice In Chains, tu connais... (04 mai 2018)

Alice In Chains propose un tout nouveau titre, "The One You Know" qui figurera sur son prochain […] (lire l'actualité)

Les Eurokéennes de Belfort font venir du très lourd (19 décembre 2017)

Le choix du festival estival va devenir compliqué pour certains. Certes le Hellfest va rester […] (lire l'actualité)

Un teaser du clip de Giraffe Tongue Orchestra est en ligne (09 septembre 2016)

Giraffe Tongue Orchestra vient de mettre en ligne un teaser de leur clip vidéo à venir pour […] (lire l'actualité)

Giraffe Tongue Orchestra balance un premier morceau sur la toile (29 juin 2016)

"Crucifixion" est le premier morceau sorti par Giraffe Tongue Orchestra (projet de Ben Weinman […] (lire l'actualité)

Wiliam DuVall devient le chanteur de Giraffe Tongue Orchestra (16 février 2016)

Giraffe Tongue Orchestra , projet de Ben Weinman (The Dillinger Escape Plan ) et Brent Hinds ( […] (lire l'actualité)

Téléchargement du nouveau clip de Alice in Chains disponible (29 octobre 2014)

Le nouveau clip de Alice in Chains , "Phantom Limb", se télécharge ici .
  […] (lire l'actualité)

Début du Main Square à Arras ce soir (03 juillet 2014)

Le festival Main Square d'Arras (62) débute ce soir avec la soirée Metal. Vous pourrez y […] (lire l'actualité)

L'édition anglaise du Sonisphere au complet (07 janvier 2014)

Slayer , Mastodon , Ghost , Alice in Chains et Gojira ont été confirmé pour la prochaine […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Alice in Chains sur la toile (12 septembre 2013)

"The Devil Put Dinauraurs Here" est le nouveau clip de Alice in Chains et se regarde ici . […] (lire l'actualité)

Un petit aperçu du nouvel album de Alice in Chains (22 mai 2013)

Voici ce que va donner The Devil Put Dinosaurs Here, le nouvel album de Alice in Chains.

(lire l'actualité)