S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Foo Fighters : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Foo Fighters

Foo Fighters en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Foo Fighters : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#rock #powerrock

Line-up

# Dave Grohl – chant/guitares
# Nate Mendel – basse
# Taylor Hawkins – batterie/chant
# Chris Shiflett – guitares/chant
# Pat Smear – guitares

Discographie

  • - "Foo Fighters" (1995)
  • - "The Colour and the Shape" (1997)
  • - "There Is Nothing Left to Lose" (1999)
  • - "One by One" (2002)
  • - "In Your Honor" (2005)
  • - "Echoes, Silence, Patience & Grace" (2007)
  • - "Wasting Light" (2011)
  • - "Sonic Highways" (2014)
  • - "Concrete and Gold" (2017)

Foo Fighters

Biographie

Foo Fighters est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : rock, powerrock

Chroniques du groupe / artiste

Foo Fighters - Concrete and gold (2017)

Foo Fighters - Concrete and gold (2017)

Il y a quelque chose qui commençait à puer la défaite chez les Foo Fighters quand on écoutait Sonic Highways . La bande de Grohl s'était compliquée la tâche, avait tenté de contenter tout le monde avec ses invités, ses morceaux très (trop) différents, faisant passer l'album pour une compile un peu plan-plan. On avait la désagréable sensation que le groupe souhaitait plaire à tout le monde (ses invités / ses fans etc.), aller au bout de son concept, pour faire dans le consensus mou, et donc, logiquement, ne réussissait donc à contenter personne.    Pourtant, depuis ce disque, le monde entier (y compris ceux qui ne les écoute pas) connaît les Foo Fighters , hyper bien placé sur l'échelle de la coolitude. 
Si cela n'est pas nouveau (la tournée des garages il y a plus de 10 ans ! ), les réseaux sociaux ont partagé à tout va un groupe qui transpire le rock par toutes ses pores ...avec des fans tout aussi passionnés . Les FF sont peut-être le dernier témoignage hyper-populaire de ce […]

> Lire la chronique

Foo Fighters - Saint Cecilia (2015)

Foo Fighters - Saint Cecilia (2015)

Sainte patronne protectrice des musiciens, Ste Cécile avait pris congé le 13 Novembre...
De toute façon, dans le rock, on a jamais été trop fana de la dame. Puis nous avons nos propres dieux. Parmi eux, Dave Grohl prend du galon chaque année et, en grand seigneur, nous offre , avec ses apôtres, un EP dedié aux victimes des attentats de Paris.
En prime, il porte le nom de cette protectrice qui a pris son weekend un peu trop tôt. Il porte surtout le nom du lieu (un hôtel texan) où fut enregistré ce petit EP bien sympa de derrière les fagots. Passablement emballé par "Sonic Highways" , qui se re-découvre sous un meilleur angle lorsqu'on mate le rockumentaire du même nom, j'abordais cet EP sans grande attente.
Et quand on ne s'attend à rien, on est rarement déçu.

La pochette, plutôt immonde, qui ressemble à un mix du logo du Stade français avec le panneau lumineux rose bonbon d'un hôtel de passes, met moyennement l'objet en valeur. Peu importe, c'est la musique qui nous […]

> Lire la chronique

Foo Fighters - Sonic highways (2014)

Foo Fighters - Sonic highways (2014)

Allez.
On inspire un grand coup, on n'a pas peur, on va contre son instinct...et on dit un peu de mal des Foo Fighters . Que les choses soient claires : j'adore ce groupe. Si j'aime le rock aujourd'hui, c'est grâce à des mecs comme Dave Grohl, grâce à Mendel et même Goldsmith (en son temps) lorsqu'ils étaient dans Sunny Day real estate .
S'il ne devait y avoir qu'un rocker sur cette Terre ce serait ce batteur, guitariste, chanteur à l'humour foireux et à l'état d'esprit impeccable. A ce barbu à la passion intacte malgré les millions de dollars et 25 ans de carrière.
Mais cette fois ça ne passe pas. Enfin, pas complètement.   Rappelons pour les gens qui suivent les FF de loin.
"Sonic Highways" est un album concept : 8 titres, 8 villes d'enregistrement. Austin, Chicago, Los Angeles, Nashville, La Nouvelle-Orléans, New York, Seattle et Washington. Toutes ont une histoire importante avec le rock et la musique plus généralement. Toutes sont associables à des artistes (il y a […]

> Lire la chronique

Foo Fighters - Wasting Light (2011)

Foo Fighters - Wasting Light (2011)

"C'est toujours sympa un nouvel album des Foo Fighters " (Pidji, forum de Coreandco.fr)

"Ha cool il est sorti le dernier Foo Fighters , il doit être bien" (Un inconnu devant le rayon rock indé du Furet du Nord, Arras)
 
Et des réflexions dans le genre on en ramasse à la pelle. Dans les salles de concerts, dans les "points de vente de produits culturels", sur Facebook, sur les divers forums : le dernier Foo Fighters peut enfin arriver entre les mains de tous, parvenir aux oreilles de chacun, mais il est sur toutes les bouches de fans de rock.
 
Avant d'entrer dans le vif du sujet, resituons cet album dans la carrière du groupe. Echoes, Silence, Patience & Grace sorti en 2007 était une petite déception. Bien que plutôt bien ficelé, il manquait un petit quelque chose : de la folie, des mélodies toujours accrocheuses. Mais à force de sortir des albums de qualité, les fans deviennent sans doute plus exigeants : on s'y retrouvait largement malgré tout.
 
[…]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Foo Fighters

Le Download Paris 2018 envoi du lourd (12 novembre 2017)

La troisième édition du Festival Download à Paris, qui aura lieu du 15 au 18 juin prochain, est […] (lire l'actualité)

Making-of du nouvel album de Foo Fighters (28 septembre 2017)

Foo Fighters a sorti le making-of de son nouvel album, Concrete and Gold . Vous pouvez le […] (lire l'actualité)

Nouveau clip en ligne pour Foo Fighters (01 juin 2017)

Foo Fighters vient de mettre en ligne, sans crier gare, le clip d'un titre inédit : "Run" . […] (lire l'actualité)

Chris Shiftlett sortira son nouvel album en avril (02 février 2017)

Chris Shiftlett , guitariste de Foo Fighters , sortira son troisième album solo le 14 avril […] (lire l'actualité)

Korn dévoile son nouveau clip en ligne et annonce son nouvel album (23 juillet 2016)

"Rotting in Vain" est le tout nouveau clip que Korn vient de mettre en ligne. Le groupe en […] (lire l'actualité)

The Shapers lance son clip vidéo pour "Secrets" (26 avril 2016)

Le groupe The Shapers (Toulouse) vient de mettre en ligne son nouveau clip pour le titre […] (lire l'actualité)

Axel Rose emprunte le fauteuil de Dave Grohl (12 avril 2016)

Lors du concert de vendredi soir de Guns N' Roses , Axel Rose a joué dans le fauteuil sur lequel […] (lire l'actualité)

Le classement des meilleurs batteurs de tous les temps selon Rolling Stone (01 avril 2016)

Le magazine américain Rolling Stone a dévoilé son classement des meilleurs batteurs de tous les […] (lire l'actualité)

Foo Fighters nous dévoile la vérité (03 mars 2016)

Depuis plusieurs semaines il y a des rumeurs qui courent concernant le futur de Foo Fighters . […] (lire l'actualité)

Dave Grohl et Pat Smear sur les traces de David Bowie (19 février 2016)

Playboy nous emmène sur les traces de David Bowie en compagnie de Dave Grohl et Pat Smear (Foo […] (lire l'actualité)