Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Immortal : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Immortal

Immortal en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Immortal : Norvège Norvège

Tags musicaux :

#blackmetal

Line-up

# Demonaz - Guitares, Chant
# Horgh - Batterie

Discographie

  • - "Immortal" EP (1991)
  • - "Diabolical Fullmoon Mysticism" (1992)
  • - "Pure Holocaust" (1993)
  • - "Battles in the North" (1995)
  • - "Blizzard Beasts" (1997)
  • - "At the Heart of Winter" (1999)
  • - "Damned in Black" (2000)
  • - "Sons of Northern Darkness" (2002)
  • - "All Shall Fall" (2009)
  • - "Northern Chaos Gods" (2018)

Immortal

Biographie

Immortal est un groupe ou artiste norvégien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : blackmetal

Chroniques du groupe / artiste

Immortal - Northern Chaos Gods (2018)

Immortal - Northern Chaos Gods (2018)

À la surprise générale, essentiellement pour des raisons de business, le groupe perd son chanteur / guitariste historique, véritable marqueur de l'identité visuelle et musicale. Rapidement, le musicien, avec une nouvelle formation et sous un nouveau nom, revient avec un album dans le prolongement de leur dernière œuvre en date, et il occupe quasiment tout l'espace médiatique. Pendant ce temps, le groupe d'origine, méticuleusement, dans l'ombre, se remet peu à peu du choc et se reconstruit petit à petit. Ce n'est qu'après plusieurs années de travail acharné qu'il décide de publier un nouvel album évoquait plutôt ses premières œuvres.   Recentré autour du batteur Horgh et de Demonaz, guitariste originel qui ne jouait plus avec le groupe depuis près de vingt ans, Immortal revient avec un dixième album, neuf ans après Sons Of Northern Darkness . Après un tel hiatus et au regard des événements, la tâche qui attendait les deux musiciens au moment de composer Northern Chaos Gods […]

> Lire la chronique

Immortal - All Shall Fall (2009)

Immortal - All Shall Fall (2009)

Sept ans après Sons Of The Darkness leur dernier album studio, les légendes du Black metal Norvégien reviennent avec ce nouvel album du nom de All Shall Fall . Entre temps, Nuclear Blast nous a fait patienter en alimentant régulièrement notre intérêt pour le groupe avec un DVD (Live at BB King Club New-York, 2005), une réédition de Sons Of Darkness (2005), et d’autres éléments plus ou moins dispensables... Cependant, les membres d’Immortal ne sont pas restés inactifs durant ces 7 ans, chacun officiant dans plusieurs autres formations. Ainsi, Abbath a pu sortir le premier album de I et Horgh est allé tâter les fût chez Hypocrisy (il en est le batteur officiel depuis 2004). Sur cet opus, les norvégiens accueil un nouveau venu à la basse avec Apollyon (Aura Noire , Gorgoroth ...) arrivé en 2006. Sur All Shall Fall , Immortal reste sensiblement fidèle à lui même : les fans s’y retrouveront parfaitement. La flamme des débuts est toujours présente et même après 20 ans le combo est resté […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Immortal

Un samedi Immortal (12 mai 2018)

Un premier morceau du prochain album de Immortal , "Northern Chaos Gods" (qui sera le titre de […] (lire l'actualité)

Immortal en a fini avec son nouvel album (09 janvier 2018)

Immortal a fini l'enregistrement et le mastering de son neuvième opus dont la sortie n'est pas […] (lire l'actualité)

Immortal bientôt en studio (22 décembre 2016)

Immortal entrera en studio début janvier afin de préparer l'enregistrement de son prochain Lp. […] (lire l'actualité)

Immortal annonce la sortie de son nouvel album (01 juin 2016)

Immortal annonce avoir terminé la composition de son neuvième album, le premier depuis le […] (lire l'actualité)

Le nouveau morceau de Abbath sur la toile (10 janvier 2016)

Abbath a sorti son tout nouveau morceau , "Ashes of the Damned". Le nouvel album de l'ancien […] (lire l'actualité)

Immortal est prêt à entrer en studio (14 août 2015)

Immortal (enfin les deux derniers membres restant) est prêt à entrer en studio afin […] (lire l'actualité)

Abbath revient avec son nouveau groupe (23 avril 2015)

Abbath , qui ne fait plus partie de Immortal , revient avec son nouveau groupe, Abbath […] (lire l'actualité)

Hellfest 2013 : la deuxième annonce est disponible ! (19 décembre 2012)

Et voilà, c'est à 17 heures que l'organisation du Hellfest a annoncé la deuxième salve de […] (lire l'actualité)

Un Immortal en solo avec un nouvel album (20 février 2011)

Demonaz Occulta (Immortal ) sortira son premier album en solo au mois d'avril. March of the […] (lire l'actualité)

Le Roadburn 2011 s'aggrandit (13 septembre 2010)

Après Immortal et Sunn O))) confirmés, et en tête d'affiche, plusieurs groupes viennent […] (lire l'actualité)