Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
In Vain : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

In Vain

In Vain en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe In Vain : Norvège Norvège

Tags musicaux :

#black #death #progressif #dark #melodic #northern #extreme #metal

Line-up

# Johnar Haaland - guitare, chant (backing)
# Sindre Nedland - clavier, chant
# Andreas Frigstad - chant
# Alexander Lebowski Bøe - basse
# Stig Reinhardtsen - batterie
# Kjetil D. Pedersen - guitare, chant (backing)

Discographie

  • - "Will the Sun Ever Rise? - démo" (2004)
  • - "Wounds - EP" (2005)
  • - "The Latter Rain" (2007)
  • - "Mantra" (2010)
  • - "Against the Grain - single" (2013)
  • - "Ænigma" (2013)
  • - "Currents" (2018)

In Vain

Biographie

In Vain est un groupe ou artiste norvégien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : black, death, progressif, dark, melodic, northern, extreme, metal

Chroniques du groupe / artiste

In Vain - Currents (2018)

In Vain - Currents (2018)

Norway's Finest : les fils de Bragi   Les plus perspicaces d'entre vous ont déjà compris pourquoi je me suis intéressé au départ à In Vain . Depuis, les qualités purement musicales du groupe m'ont affranchi de cette raison. Avec déjà quatre albums à son actif, on peut le considérer comme une valeur sûre, en constante progression, dans le sens progressif, car il fait évoluer sa musique pour lui faire atteindre une certaine forme d'équilibre et de raffinement.   Car Currents se savoure comme un bon cocktail, à la recette relativement simple: un tiers d'Enslaved post Below The Light , un tiers de Borknagar , un tiers de Leprous . Vous secouez, ajoutez une rondelle de Swedeath et servez dans le service en cristal Arcturus . Vous y êtes, imaginez vous sous le porche d'une "hytte" au fond d'un fjord pour le déguster. Le tableau est complet. Pour parler un peu plus concrètement, In Vain ici navigue entre BM Progressif, Viking et Melodeath. Des riffs velus, denses comme un grøt […]

> Lire la chronique

In Vain - Ænigma (2013)

In Vain - Ænigma (2013)

Ça faisait longtemps, et ne mentez pas: ça vous manquait. Le vent dans les cheveux, face à la mer, sous un ciel menaçant, en haut d’un promontoire dominant un fjord majestueux. Ou un genou à terre, le heaume fendu, victorieux mais à quel prix, jetant une dernière poignée de terre sur la tombe d’un frère d’arme, sous le regard respectueux de la brigade toute entière. Ou encore meurtri par Son souvenir, dernier souffle rendu au terme d’un âpre combat contre la maladie, alors que le franchissement du Col des Âmes Perdues semble compromis par un orage apocalyptique. Avouez que vous aimez ça, ces sombres mais néanmoins mâles tourments, le poids écrasant de la fatalité sur les épaules du guerrier éprouvé, le drakkar émergeant de la brume persistante: bref, le metal extrême mélodique scandinave.   Et avec Ænigma , 3e album des norvégiens d'In Vain , vous allez être aux anges – ou plutôt: vous allez pouvoir vous abandonner avec délectation à vos charmants démons. Parce que nos […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Interview In Vain - avril 2018

Orphaned Land + In Vain + Subterranean Masquerade + Aevum - Ferrailleur / NANTES (44) - le 28/02/2018

Les 1 dernières News en relation avec In Vain

Orphaned Land nous arabise (24 février 2018)

Ce n'est pas parce que notre lapin des champs a eu de vilains mots avec Orphaned Land que les […] (lire l'actualité)