S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Lionheart : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Lionheart

Lionheart en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Lionheart : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#hardcore #nyhc

Line-up

# Nick - guitare
# Brandon - basse
# Rob - chant
# Jay - batterie
# Ricky - party

Discographie

  • - "This Means War" (2006)
  • - "The Will To Survive" (2009)
  • - "Built on Struggle" (2011)
  • - "Undisputed" (2012)
  • - "Welcome th the West Coast" (2014)
  • - "Love Don't Live Hear" (2016)

Lionheart

Biographie

Lionheart est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : hardcore, nyhc

Chroniques du groupe / artiste

Lionheart - Love Don't Live Here (2016)

Lionheart - Love Don't Live Here (2016)

Tu as une barbe, des tatouages et des muscles, tu es donc un hipster ! Ah non il te manque la chemise à carreaux ! Tu es donc un fan de LIONHEART so : fuckya bitch mudafuckaaaaaa. Bitch. Mudafucka. If U want. Bitch. Oups je m'emballe. Pas grave. Car LIONHEART est non seulement le titre original d'un film de JCVD, datant de 1990 et en plus celui du combo formé en 2004 à Oakland.   Le Belge et les Californiens sont hyper raccord en fait. Le même manque de cerveau. Le même amour du coup de latte. La même passion des choses simples... disons simplistes.   LIONHEART , le groupe, on ne peut pas s'empêcher d'aimer. Mais avec un sourire en coin. Comme JCVD. En effet, les Coreux font toujours dans l'excès. Niveau KDS, niveau bondieuserie ricaine à deux balles et niveau compos qui défoncent. Vous avez écouté les quatre albums précédents et leur Ep de 2014 ? Vous êtes donc accros à la testostérone en galette. Ainsi, aucune raison de ne pas poser une oreille […]

> Lire la chronique

Lionheart - Built On Struggle (2011)

Lionheart - Built On Struggle (2011)

Rebelote ! Après un The will to survive on ne peut plus subtil (ceux qui ont tâté la bête pourront corroborer mes propos) , voilà qu’arrive Built on struggle (… est ce vraiment nécessaire de vous faire une chronique arrivé à ce point ?... Parce que dans ce cas, comme pour l’album précédent, on raccorde, nom du groupe + nom de l’album + pochette + un coup d’œil sur les titres, et on a généralement tout compris… Allez, si, ça peut être rigolo !). Nous vous proposons donc de participer aujourd’hui à une nouvelle forme de chronique : CHRONIC HERO  ! (bah ouais, Activision a décidé de sucrer ses séries musicales, Guitar et Dj Hero… Faut bien qu’on récupère le filon !)   1)      Si tu as déjà tout compris rien qu’en lisant l’intro, ou que tu connais le groupe de par son premier album qui t'a donné des courbatures aux cervicales, va directement en (5) . Sinon, imaginons que tu apprécies des groupes comme Hatebreed , Madball , Terror et compagnie, va en (3) … Si tu aimes la […]

> Lire la chronique

Lionheart - The Will To Survive (2009)

Lionheart - The Will To Survive (2009)

Préambule : Sâchez que l’édition présentée ici regroupe « The Will To Survive », 1er album du groupe, ainsi que l’EP « This Means War »… pas de différences vraiment notables entre les deux, à part la production moins « maouss-costaud » pour l’EP, qui s’explique par des moyens moins conséquents… cela parait évident, qu’on se le dise ! Sur ce, Action !   Amis de la subtilité bonsoir ! Vous vous en doutez, à la vue de la pochette, du nom du groupe, ainsi que du titre de l’album, pas besoin de faire un dessin, ça ne va pas faire dans la grande finesse. Nous avons donc bien affaire ici à du bon gros hardcore tough guy, à mi chemin entre le NYHC et autres Hatebreed ou Terror .   Comme annoncé dans cette ingénieuse et magnifique introduction, Lionheart , ça tape dans le bon gros hardcore qui tache, avec une forte influence de la scène New-Yorkaise, tout en y ajoutant de la testostérone au le petit déjeuner (comme si il n’y en avait pas assez déjà…) . D’ailleurs au […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Persistence Tour 2012 - Le Bataclan / Paris - le 30/01/2012

Les 10 dernières News en relation avec Lionheart

Le nouveau clip de Lionheart en ligne (10 novembre 2017)

Lionheart a sorti son nouveau clip , "Cursed", tiré de son nouvel album, Welcome to the West […] (lire l'actualité)

Lionheart pour son nouveau clip (15 octobre 2017)

"Still Bitter, Still Cold" est le nouveau clip de Lionheart  à mater i ci . […] (lire l'actualité)

Lionheart de retour (29 juillet 2017)

Lionheart se reforme, un an après avoir annoncé son split. Pour le moment rien d'autre de […] (lire l'actualité)

Lionheart n'est plus (27 mai 2016)

Lionheart vient tout juste d'annoncer qu'il se séparait, après douze ans ensemble.
  […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Lionheart en ligne (22 janvier 2016)

C'est tout frais! Voici le nouveau clip de Lionheart, "Love Don't Live Here".

(lire l'actualité)

Streaming du nouvel album de Lionheart (19 janvier 2016)

Lionheart vient de sortir en ligne son nouvel album, Love Don't Live Here , et il s'écoute ici . […] (lire l'actualité)

Lionheart balance son nouveau clip en ligne (24 novembre 2015)

Le nouveau clip de Lionheart, "Pain", se mate ici.

(lire l'actualité)

Le nouvel album de Lionheart probablement en janvier (06 septembre 2015)

Lionheart est actuellement en pleine phase d'écriture de son prochain opus qui pourrait voir le […] (lire l'actualité)

Le festival SEE YOU IN THE PIT #5 cet été à Montpellier (18 juin 2015)

La 5ème édition du festival SEE YOU IN THE PIT aura lieu du 30 juin au 30 août à Montpellier. […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Lionheart en ligne (02 novembre 2014)

"Rest in Power", nouveau clip de Lionheart, se mate ici.

(lire l'actualité)