S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Millencolin : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Millencolin

Millencolin en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Millencolin : Suède Suède

Tags musicaux :

#punk #rock #melodique

Line-up

# Erik Ohlsson - guitare
# Mathias Färm - guitare
# Nikola Sarcevic - basse, voix
# Fredrik Larzon - batterie

Discographie

  • - "Same old tunes" (1994)
  • - "Life on a plate" (1996)
  • - "For monkeys" (1997)
  • - "the melancholy collection" (1998) (compilation)
  • - "pennybridge pionners" (2000)
  • - "Home from home" (2002)
  • - "Kingwood" (2005)
  • - "Machine 15" (2008)
  • - "The Melancholy connection" (2012)
  • - "True brew" (215)

Millencolin

Biographie

Millencolin est un groupe ou artiste suédois, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : punk, rock, melodique

Chroniques du groupe / artiste

Millencolin - True brew (2015)

Millencolin - True brew (2015)

Il fait beau, c'est l'été, et Millencolin a sorti un nouvel album cette année : parfait ! C'est l'occasion rêvée d'écouter ce disque, dans la voiture, les fenêtres ouvertes en allant à la page.   Bon, en fait, je ne suis pas encore sur le sable fin, malheureusement. Mais ça ne m'empêche pas d'écouter ce true brew le volume à fond ! En effet, les suédois sont de retour en pleine forme avec ce nouveau CD, et ça fait plaisir ; il est loin le temps où je me faisais mal aux esgourdes en tentant de chroniquer leur précédent album (Machine 15 , à lire par là si tu veux vraiment te faire du mal), datant de 7 années tout de même (The Melancholy Connection sorti en 2012 étant une compilation de B-Sides avec seulement 1 nouveau titre, ma chro se lit également par ici ).   Ce retour en forme, on le sent immédiatement : "Egocentric man" envoie du punk rock mélodique et rapide à souhait comme le quatuor sait le faire, avec un refrains et des choeurs qui donnent envie de chanter […]

> Lire la chronique

Millencolin - The Melancholy Connection (2012)

Millencolin - The Melancholy Connection (2012)

Pour fêter les 20 ans du groupe, le label Epitaph a sorti il y a peu ce disque de Millencolin regroupant 12 titres enregistrés pendant les sessions de leur album Pennybridge pionners jusqu'à aujourd'hui. Et pour faire les choses bien comme il faut, les suédois ont enregistré 2 titres supplémentaires, histoire de donner encore plus d'intérêt à cette compilation.   Au vu de leur dernier véritable album Machine 15 , qui était une vraie déception pour ma part, je n'attendais finalement pas grand chose de cette nouvelle sortie. Mais les 2 nouveaux morceaux qui démarrent ce Melancholy connection me redonnent immédiatement le sourire : on retrouve le Millencolin que l'on aime, catchy, mélodique, et sans prise de tête...  Et on a même le droit à un p'tit solo sur "Carry you". C'est frais, par cette chaleur, c'est tout simplement ce que j'aime écouter les cheveux au vent (ou pas), en fredonnant "I'm gonna leaaaaaave you todayyyyy" ("Out from nowhere").   Passé ces 2 […]

> Lire la chronique

Millencolin - Machine 15 (2008)

Millencolin - Machine 15 (2008)

Je n'avais pas pris de nouvelles de Millencolin depuis leur excellent "Kingwood" paru en 2005, album qui annonçait le désir du groupe de s'orienter vers un côté plus punk/rock, tout en gardant cette énergie positive les démarquant des autres. Donc je l'avoue, c'était avec un certain plaisir que j'insérais le cd dans mon lecteur, me remémorant cet album précédent et leur concert au Fury Fest (!) de 2005.   Mais cette joie fût de courte durée. Déçu, c'est le mot. Ce "Machine 15" est tout simplement raté, de par ses clichés, et son manque d'originalité. Le groupe a décidé d'aller encore plus loin dans ce côté punk/rock (limite pop-rock même par moments, comme sur le ridicule "come on"), en délaissant leur côté "festif" qui faisait tant leur renommée. C'est mielleux, très basique, et rien ne ressort après plusieurs écoutes forcées, à part peut-être "Broken world" ou "Who's laughing now" ; mais rien qui ne fait sauter au plafond. Un titre comme "Turnkey Paradise" fait même […]

> Lire la chronique

Millencolin - Kingwood (2005)

Millencolin - Kingwood (2005)

Ecouter un peu de punk de temps en temps, ça ne fait vraiment pas de mal ! Enfin, du punk-rock plutôt. C'est ce que je me suis dit à la fin de l'écoute de ce "Kingwood", dernier album en date des Millencolin. Ecoutant le groupe depuis plus ou moins ses débuts (rappelez-vous, "da strike" qui passait dans best of trash sur M6 - véridique!!!), je voulais vous faire redécouvrir un groupe que vous aviez peut-être abandonné depuis quelques temps. Avec "Kingwood", on est bien loins des débuts du groupe. En effet, même si on sent toujours un esprit de franche rigolade (voir la vidéo de l'enregistrement présent sur le cd), l'évolution depuis "Pennybridge pioneers" est vraiment flagrante. Finies les chansons totalement délurées comme "monkey boogie" ou "the story of my life", et place au punk rock classique mais tellement efficace avec des titres comme "Shut you out" ou "Farewell my hell". Il faut dire que la voix de Nikola y est pour beaucoup, reconnaissable entre mille, mais les autres […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 4 dernières News en relation avec Millencolin

L'affiche du Hellfest est connue (04 décembre 2013)

Ca y est on connait l'affiche du Hellfest qui aura lieu les 20, 21 et 22 juin 2014. La vidéo […] (lire l'actualité)

millencolin (re)débarque (18 juin 2008)

Voici les premières dates annoncées de la tournée française réunissant Millencolin et les […] (lire l'actualité)

Millencolin de retour (14 avril 2008)

"Machine 15", le nouvel album de Millencolin, sortira le 6 mai. (lire l'actualité)

Fury punk rock (18 mars 2005)

Apparemment seraient confirmés les groupes suivant pour le Fury Fest 2005: Millencolin , The […] (lire l'actualité)