Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Nightwish : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Nightwish

Nightwish en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Nightwish : Finlande Finlande

Tags musicaux :

#metal #symphonique

Line-up

# Emppu Vuorinen – guitares
# Tuomas Holopainen – claviers
# Jukka Nevalainen – batterie
# Marco Hietala – basse/ chant
# Troy Donockley – instruments à vent/chant
# Floor Jansen – chant

Discographie

  • - "Demo" (1996)
  • - "Angels Fall First" (1997)
  • - "Oceanborn" (1998)
  • - "Wishmaster" (2000)
  • - "From Wishes To Eternity" - Live (2001)
  • - "Over The Hills And Far Away" - EP (2001)
  • - "Century Child" (2002)
  • - "Once" (2004)
  • - "End Of An Era" - Live (2006)
  • - "Dark Passion Play" (2007)
  • - "Made In Hong Kong (And In Various Other Places)" - Live (2009)
  • - "Imaginaerum" (2011)
  • - "Showtime, Storytime" - Live (2013)
  • - "Endless Forms Most Beautiful" (2015)

Nightwish

Biographie

Nightwish est un groupe ou artiste finlandais, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : metal, symphonique

Chroniques du groupe / artiste

Nightwish - Endless Forms Most Beautiful (2015)

Nightwish - Endless Forms Most Beautiful (2015)

Tout autour de nous tourne sur le principe d'évolution. Prenez votre très cher Core And Co. Il est là, avec son enveloppe, son contenu et son staff. Staff dont les têtes tournent. Certains restent, non sans gagner quelques centimètres de cheveux de plus ou de moins avec les années, la blancheur et les rides. D'autres partent. Pour être remplacés par des nouveaux. Ce que les conservateurs détesteront au plus haut point car chaque nouvelle tête amène avec elle sa plume et surtout son bagage de goûts. Et c'est justement ce qu'il se passe aujourd'hui : une chronique de Nightwish pointe le bout de son nez au milieu de tous ces trucs de bourrins souvent plus testostéronés qu'autre chose. C'est qu'il faut bien une première à tout après tout.   Evolution... Terme fort ironique quant à la réaction qui entoure l'appréhension de leur huitième bébé tout frais qu'est Endless Forms Most Beautiful . Fort d'un nouveau changement de chanteuse, le géant finlandais continue son bonhomme de […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Nightwish

Des vidéos de Nightwish à Philadelphie le 10 avril 2015 (13 avril 2015)

Des vidéos live de Nightwish enregistrées par un fan le 10 avril à Philadelphie sont à voir sur […] (lire l'actualité)

HELLFEST 2015 : l'annonce des 128 premiers groupes ! (17 novembre 2014)

La voici, l'annonce que nombreux d'entre vous attendent depuis longtemps ! Découvrez […] (lire l'actualité)

Le Hellfest 2015 balance la sauce... et les premiers groupes (17 novembre 2014)

Ca y est les premiers groupes pour la 10e édition du Hellfest sont annoncés. Et c'est du très […] (lire l'actualité)

Anette Olzon sort son nouveau clip (15 février 2014)

Voici le nouveau clip de Anette Olzon (ex-Nightwish), "Lies".

(lire l'actualité)

NIghtwish donne un avant-goût de son prochain Dvd (15 novembre 2013)

"Ghost Love Score" a été mis en ligne par Nightwish . Le morceau live est un extrait du […] (lire l'actualité)

Le nouveau single de Within Temptation avec une invitée (14 septembre 2013)

Within Temptation a dévoilé que son nouveau single verra la participation de Tarja Tarunen […] (lire l'actualité)

Nightwish se sépare de sa chanteuse (03 octobre 2012)

Nightwish se sépare de sa chanteuse Anette Olzon pour divergences musicales. C'est Floor […] (lire l'actualité)

Nightwish en France en avril (16 mars 2012)

Les dates de la tournée européene de Nightwish avaient été oubliées, mais l'erreur est […] (lire l'actualité)

Nightwish sort son nouveau clip (10 novembre 2011)

Nightwish vient de mettre en ligne "Storytime", son nouveau clip, en ligne ici . Imaginaerum , […] (lire l'actualité)

Nouveau clip de Nightwish en ligne (09 juin 2011)

Le nouveau clip de Nightwish, "Sinead", est à voir ici.

(lire l'actualité)