Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Orphaned Land : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Orphaned Land

Orphaned Land en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Orphaned Land : Israel Israel

Tags musicaux :

#death #melodique #moyenoriental

Line-up

# Kobi Farhi - chant
# Chen Balbus - guitare, bouzouki, piano, ...
# Idan Amsalem - guitare, bouzouki
# Uri Zelcha - basse
# Matan Shmuely - batterie

Discographie

  • - "The Beloved's Cry Demo" (1993)
  • - "Sahara" (1994)
  • - "El Norra Alila" (1996)
  • - "The Calm Before the Flood EP" (2004)
  • - "Mabool" (2004)
  • - "Sentenced / Orphaned Land - Split" (2005)
  • - "Ararat EP" (2005)
  • - "Sapari - Single" (2009)
  • - "The Never Ending Way of ORwarriOR" (2010)
  • - "All is One" (2013)
  • - "Sukkot in Berlin - EP" (2015)
  • - "Unsung Prophets & Dead Messiahs" (2018)

Orphaned Land

Biographie

Orphaned Land est un groupe ou artiste israélien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : death, melodique, moyenoriental

Chroniques du groupe / artiste

Orphaned Land - All Is One (2013)

Orphaned Land - All Is One (2013)

The Never Ending Way of ORwarriOR , le 4e et précédent opus d’Orphaned Land , fut pour moi la toute meilleure sortie de 2010. Cet album peut d'ailleurs être considéré comme l’un des blocs de granit les plus imposants de cet édifice discographique sans défaut qui a vu le groupe passer d’un death « atmosphérique » des dunes – à l’époque (de Sahara ) unique en son genre – vers un metal fédérateur, universaliste bien qu'essentiellement parfumé aux dates et au miel... Et dans le même mouvement passer des fins mais petits limiers d'Holy Records vers les gros bras de Century Media. Alors forcément, vu le chemin parcouru et la collection de médailles déjà remportées, tout écart par rapport aux standards de la perfection métallico-musicale allait fatalement se solder par de sévères sanctions. Elèves Kobi et Yassi, tels des Devin Townsend du metal oriental, vous êtes condamnés à l’excellence: ne nous décevez pas!   Heureusement ce n’est pas aujourd’hui que ces bons élèves vont […]

> Lire la chronique

Orphaned Land - Sahara (1994)

Orphaned Land - Sahara (1994)

En règle générale, les néophytes émerveillés par la dernière sortie d'un groupe fraîchement découvert vont assez naturellement chercher à se procurer les prédécesseurs directs de l'album providentiel qui les a tout remué en dedans. Ceux qui se seront faits souffler par la tornade The Never Ending Way of ORwarriOR  – album qui, je parie une tournée générale de lait fraise là-dessus, finira dans bon nombre de bilans de fin d'année 2010 – iront donc sans qu'on ait trop à les prendre par la main vers Mabool . Par contre peu nombreux sont les aventureux qui osent défricher la discographie de leur nouvelle coqueluche jusqu'à sa genèse, les débuts, c'est bien connu, étant souvent synonymes d'approximation, de tâtonnement stylistique, voire de n'importe quoi en pack de 24. « Core&Co Reportages de l'Extrême » se propose donc aujourd'hui d'aider les jeunes têtes blondes headbangueuses à partir à la découverte de Sahara , premier album d'Orphaned Land portant encore le sceau du label […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Orphaned Land

Orphaned Land prophète en son métal ? (04 novembre 2017)

Orphaned Land sortira son nouvel album, Unsung Prophets & Dead Messiahs , via Century media le […] (lire l'actualité)

Happy New Year from Palestine (31 décembre 2015)

Histoire de rester dans la logique météorologique de cette fin décembre qui affole les […] (lire l'actualité)

Blind Guardian trouve son ouverture pour sa prochaine tournée européene (02 décembre 2014)

Orphaned Land ouvrira pour Blind Guardian lors de sa prochaine tournée européene au printemps […] (lire l'actualité)

Orphaned Land sort son nouveau clip (09 août 2014)

Le nouveau clip de Orphaned Land, "Let the Truce be Known", se mate ici.

(lire l'actualité)

Orphaned Land perd un de ses pères (07 janvier 2014)

Yossi Sassi, membre fondateur de Orphaned Land , quitte le groupe. Il se consacre desormais à […] (lire l'actualité)

2013 en vidéos selon Cglaume (29 décembre 2013)

Cglaume a kiffé deux clips cette année, qui envoient du lourd. Le premier, "Energia " de […] (lire l'actualité)

Orphaned Land sort son nouveau clip (17 juillet 2013)

"All is One", le nouveau clip de Orphaned Land, se regarde ici.

(lire l'actualité)

The Mars Chronicles en première partie d'Orphaned Land (10 juin 2013)

The Mars Chronicles (Send The Wood Music ) sera en tournée européenne aux côtés de Orphaned […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Orphaned Land en vidéo (14 mai 2013)

Un nouveau morceau de Orphaned Land , "Our Own Messiah", est disponible en vidéo ici . […] (lire l'actualité)

Orphaned Land pour la fin juin (24 mars 2013)

Le nouvel album des Israéliens de Orphaned Land, All is One, sort le 24 juin prochain.

(lire l'actualité)