Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Pennywise : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Pennywise

Pennywise en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Pennywise : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#punk #rock

Line-up

# Zoli Teglas - chant
# Fletcher Dragge - guitare
# Randy Bradbury - basse
# Byron McMackin - batterie

Discographie

  • - Self-Titled (1991)
  • - Word From The Wise/ Wildcard (1992)
  • - Unknown Road (1993)
  • - About Time (1995)
  • - Full Circle (1997)
  • - Straight Ahead (1998)
  • - Land Of the free (2001)
  • - From The ashes (2003)
  • - The Fuse (2005)
  • - Reason To Believe (2008)
  • - All or nothing (2012)

Pennywise

Biographie

Pennywise est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : punk, rock

Chroniques du groupe / artiste

Pennywise - All or nothing (2012)

Pennywise - All or nothing (2012)

Je sais pas vous, mais perso, quand le beau temps arrive, j'ai toujours envie de me mettre du punk rock mélodique dans les oreilles. Alors ça peut aller de Millencolin à NoFX , ou encore Bad Religion et consorts. Et donc, ce nouvel album de Pennywise arrive au bon moment ! Et puis, franchement, comment passer à côté de ce disque, quand on sait que le nouveau chanteur n'est autre que Zoli Teglas, le frontman de Ignite ?   On reconnait donc immédiatement la voix de Mr Teglas, et les rythmes effrenés de Pennywise détonnent à fond dans les hauts-parleurs. Musicalement, on est en territoire connu : batterie rapide, riffs de gratte relativement simples, structures couplet/refrain/couplet/refrain/pont/refrain, mais même après 20 ans de service, ça fonctionne toujours aussi bien ! Les refrains scandés sont évidemment de la partie, et les tubes que sont "revolution" ou "let us hear your voice" sont imparables. Un petit détail sympathique : pour les "chœurs", les autres […]

> Lire la chronique

Pennywise - Reason To Believe (2008)

Pennywise - Reason To Believe (2008)

Après 3 ans sans donner de nouvelle, les Pennywise sont enfin de retour avec « Reason To Believe » , neuvième galette pour les Américains d’Hermosa Beach qui écument les scènes et font pogoter les skateurs du monde entier depuis maintenant 20 ans ! Neuvième galette donc , mais première à sortir en Amérique sous l’égide de Myspace Records ,Mais toujours grâce a Epitath Records en Europe. Revenons donc a cette nouvelle galette au son très propre, lisse, sans défaut, un peu trop aseptisé même, où le grain et le relief font un peu défaut pour paraître vraiment convaincant en tant qu’album qui se veut Punk Rock révolté, même si de ce coté la, nos 4 compères ont eu tendance à baisser le ton progressivement depuis l’époque phare de « Land Of The Free » . Musicalement ça s’écoute bien, Malgré les tentatives de multiplier les influences et autres expériences novatrice par de nombreux groupes du genre, Pennywise reste fidèle à sa recette ancestrale et tellement efficace ; on ressent […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 8 dernières News en relation avec Pennywise

Concerts pour ce mardi (07 mai 2013)

Authority Zero jouera à Haussy (Salle des Fêtes) en compagnie de Miles to Go et Dr […] (lire l'actualité)

Pennywise en France en juin (18 mai 2012)

Pennywise passera en France, à Ris Orangis (Le Plan) le 17 juin prochain. Pour info, ce sera […] (lire l'actualité)

Lez'Arts Scéniques dévoile sa programmation (01 avril 2011)

Heureux les alsaciens qui ne partiront pas en vacances au mois de Juillet! Pour son édition […] (lire l'actualité)

De nouveaux groupes annoncés au Dour Festival (04 mars 2011)

L'édition 2011 du Dour Festival (qui se tiendra du 14 au 17 Juillet 2011) prend de plus en […] (lire l'actualité)

Pennywise reprend 7 Seconds (09 septembre 2009)

Pennywise a enregistré (avant le départ de Jim) une reprise de 7 Seconds , "We're Gonna Fight". […] (lire l'actualité)

Pennywise perds son chanteur (24 août 2009)

Jim Lindberg quitte le poste de chanteur chez les Pennywise . Le groupe recherche d'ores et déjà […] (lire l'actualité)

Nouveau titre de Pennywise (21 février 2008)

"Something to Live for", un nouveau titre des punks de Pennywise, est écoutable sur ce lien. (lire l'actualité)

my penny. (23 novembre 2007)

Les Pennywise devraient sortir leur neuvième album gratuitement en téléchargement sur myspace. […] (lire l'actualité)