Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Primus : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Primus

Primus en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Primus : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#rock #psychedelique #alternatif #autiste #funk #metal

Line-up

# Les Claypool - basse, chant
# Larry LaLonde - guitare
# Tim "Herb" Alexander - batteur

The Fungi Ensemble
# Mike Dillon - marimba, percussion
# Sam Bass - violoncelle

Discographie

  • 1990 : Suck on This Live
  • 1990 : Frizzle Fry
  • 1991 : Sailing the Seas of Cheese
  • 1992 : Miscellaneous Debris EP
  • 1993 : Pork Soda
  • 1995 : Tales From The Punchbowl
  • 1997 : Brown Album
  • 1998 : Rhinoplasty EP
  • 1999 : Antipop
  • 2003 : Animals Should Not Try to Act Like People
  • 2006 : They Can't All Be Zingers (best-of)
  • 2010 : June 2010 Rehearsal EP
  • 2011 : Green Naugahyde
  • 2014 : Primus & the Chocolate Factory with the Fungi Ensemble
  • 2017 : The Desaturating Seven

Primus

Biographie

Primus est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : rock, psychedelique, alternatif, autiste, funk, metal

Chroniques du groupe / artiste

Primus - The Desaturating Seven (2017)

Primus - The Desaturating Seven (2017)

Honnêtement, Les Claypool était un génie. Je dis bien « était » car Primus période Sailing The Seas Of Cheese vous embarquait dans un univers dément, riche de sensations, souvent inquiétantes, toujours surprenantes. Oui mais ça c'était en 1991. J'avais 17 ans et l'album accompagnait chaque retour de mon job d'été... à l'usine. Le sinistre Pork Soda , deux ans plus tard, sonna le glas du groupe, une batte à la main, les deux pieds dans la boue. Car même si Brow Album et Antipop furent des albums amusants par la suite, l'entité Primus ne ressemblait déjà plus qu'à un vague reflet boursouflé d'elle-même.   Je zappais le groupe quelques années jusqu'au Green Naugahyde à l'intérêt proche du zéro. Primus and the Chocolate Factory with the Fungi Ensemble me gonfla de façon monumentale également, en 2014. A telle point que je renonçais à en faire la chronique finalement. Il faut dire que l'univers de Roal Dahl ne m'a jamais intéressé... Cette fois-ci, c'est un livre […]

> Lire la chronique

Primus - Sailing the Seas of Cheese (1991)

Primus - Sailing the Seas of Cheese (1991)

QUOI ? Que font la police, la brigade du bon goût, l'ABBA (l'Association des Bassistes Bien Accordés), et l'escouade nawakophile ? Aucun album de Primus chroniqué sur CoreAndCo ? De quel droit ? Pas assez core ? Pas assez metal ? Pas assez crust ? Pas assez tsagada pouët pouët ? Alors que Gamma Ray et Manowar ont eu le droit aux honneurs, peau d'zob pour le trio californien. On a cassé des pouces pour moins que ça. Pour corriger cet affront, pleins feux sur Sailing The Seas Of Cheese .   Avant toute chose, je tient à préciser que je ne suis aucunement musicien, encore moins bassiste, alors ne comptez pas sur moi pour vous dire si Les Claypool est meilleur que Steve Harris, que Jaco Pastorius ou que Paolo Jr, j'en sais foutre rien. Et s'il joue en slap, tapping ou en picking, pareil, j'en sais foutre rien, mais ce n'est pas là l'important.   Paru en 1991, il s'agit là du second album de Primus enregistré en 1991 aux Fantasy Studios et produit par le groupe. Laissons les […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Primus

Le nouveau single de Primus est disponible (08 septembre 2017)

Primus sort son nouvel album The Desaturating Seven le 29 septembre prochain. Il vous invite à […] (lire l'actualité)

Un nouveau morceau de Primus en ligne (01 août 2017)

"The Seven" est le nouveau morceau mis en ligne par Primus , tiré de son nouvel album, The […] (lire l'actualité)

Fantomas va rejouer en live (16 mai 2017)

Qu'est-ce qu'on aimerait être aux US de temps en temps. Fantomas sera de retour sur scène […] (lire l'actualité)

Tim Alexander victime d\'une crise cardiaque (22 juillet 2014)

Tim Alexander (Primus ) a été admis aux urgences ce week-end après avoir fait une crise […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Primus en ligne (27 septembre 2013)

Voici "Jilly's on Smack", le nouveau clip de Primus.

(lire l'actualité)

Primus à la tv américaine (10 février 2012)

Primus a joué chez Jimmy Fallon et c'est à voir ici.

(lire l'actualité)

Primus sort son nouveau clip (18 novembre 2011)

Le nouveau clip de Primus, "Tragedy's A' Comin'", est visible ici.

(lire l'actualité)

Primus joue deux morceaux chez Jimmy Kimmel (26 octobre 2011)

Deux vidéos de Primus jouant chez Jimmy Kimmel , le 24 octobre, sont visibles ici et . […] (lire l'actualité)

Streaming du jeudi (08 septembre 2011)

Les Australiens de Confession (ex- I Killed the Prom Queen ) ont mis un nouveau morceau en […] (lire l'actualité)

Streaming du vendredi (02 septembre 2011)

Primus a mis un tout nouveau morceau, "Hoinfodaman", en écoute ici . Green Naugahyde sortira […] (lire l'actualité)