S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Samaël : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Samaël

Samaël en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Samaël : Suisse Suisse

Tags musicaux :

#electro #metal #dark

Line-up

# Vorphalack - voix, guitare
# Makro - guitare
# Drop - basse
# Xy - batterie

Discographie

  • - "Worship Him" (1991)
  • - "Blood Ritual" (1992)
  • - "Ceremony Of Opposites" (1994)
  • - "1987 - 1982" (re-release) (1994)
  • - "Rebellion" (EP, 1995)
  • - "Passage" (1996)
  • - "Exodus" (EP, 1998)
  • - "Eternal" (1999)
  • - "Telepath" (single 2004)
  • - "On earth" (single, 2004)
  • - "Reign Of Light" (2004)
  • - "Black trip" (dvd, 2005)
  • - "Solar Soul" (2007)
  • - "Above" (2009)
  • - "Antigod " EP (2010)
  • - "Lux Mundi" (2011)
  • - "Hegemony" (2017)

Samaël

Biographie

Samaël est un groupe ou artiste suisse, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : electro, metal, dark

Chroniques du groupe / artiste

Samaël - Hegemony (2017)

Samaël - Hegemony (2017)

Samaël et moi, ça a toujours été une histoire d'amour depuis notre rencontre sur Rebellion . Comme tous les couples, il y a eu des moments difficiles; en l'occurrence, ce fut la période Nuclear Blast du groupe. Depuis, il a quitté la grosse machine allemande et rejoint Napalm Records . Autre changement, Mas, le bassiste de toujours a cédé sa place à Drop (Sybreed ). Pendant quelques années, Samaël a écumé les scènes pour jouer en intégralité (concept très à la mode mais qui fait toujours plaisir au vieux metalleux nostalgique) Ceremony Of Opposites . Contre toute attente, "Black Supremacy" dévoilé quelques semaines avant la sortie de l'album avait chatouillé ma curiosité, mais je restais méfiant. Sans grande envie ni motivation, je lançais la lecture en streaming (pouah! mais pour Samaël je pouvais faire une exception). À ma grande surprise, Hegemony réussit à raviver la flamme oubliée de la passion.   Un mot sur la production, qui laisse sa place à tous les instruments, avec […]

> Lire la chronique

Samaël - Solar Soul (2007)

Samaël - Solar Soul (2007)

Vous allez me dire que quitte à écouter de l'indus-metal, autant que celui-ci en aie dans la culotte et qu'il soit plutôt bien foutu. Mais "Solar Soul" de Samael a beau en avoir entre les jambes, il peut tout de même attirer de la belette dans ses filets symphonico-indus. Dans cet electro/dark metal, les instruments typiques du metal sont sous exposés ; oubliez la grosse ligne de guitare bien dure, ou les blasts doublant la rythmique ; le seul truc dûr c'est la voix du chanteur, légèrement (très légèrement) growlée à la fin de chaque "vers". C'est pour moi la seul chose extrême de ce cd. Certes, ces élements sont présents mais ils ne font que souligner les machines et/ou les samples qui ici sont utilisés comme des instruments symphoniques, dans des compositions de black-sympho. Ils sont la mélodie, l'ossature principale du morceau, soutenue par la guitare discrète mais mélodique aisni qu'une grosse basse apportant par moments du volume aux morceaux. La batterie reste quant à […]

> Lire la chronique

Samaël - Passage (1996)

Samaël - Passage (1996)

1996. L'année de ma majorité, la planète metal est en ébullition. La fin de l'année précédente a été marquée par la sortie de X Factor , premier album d'Iron Maiden après le départ de Bruce Dickinson , mais aussi par le retour en force des australiens d'AC/DC avec Ballbreaker (qui a posteriori porte bien son nom). Mais surtout, cette année voit la plupart des acteurs majeurs de la scène proposer un album : Load de Metallica , Roots de Sepultura , The Great Southern Trendkill de Pantera , Undisputed Attitude de Slayer et de nombreux autres (CoreAndCo prépare un petit quelque chose dessus…). L'espace médiatique est presque exclusivement occupé par ces pointures. Bien sûr, j'en suis, je participe à cet emballement. Avec du recul, cette période est un moment où le style se cherche, expérimente, balayé tour à tour par le grunge et par le nu metal. Mais dans ma petite tête la date du 19 août est notée et je me constitue un petit pécule en prévision de la sortie de Passage de Samaël , me fiant […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

SAMAEL + Arch Enemy + Dylath-Leen + Klang!!! - Aéronef / Lille - le 27/03/2010

Les 2 dernières News en relation avec Samaël

Un nouveau clip pour Samaël (15 septembre 2017)

Les Suisses de Samaël viennent de dévoiler le clip du titre "Black Supremacy", tiré de l'album […] (lire l'actualité)

Samaël sort un nouveau single digital (26 juin 2017)

Le 13 octobre prochain sortira le nouvel album des suisses de Samaël , Hegemony . Un premier […] (lire l'actualité)