Fred barjo Odonae Acheter CD et vinyles doom métal pas chers
S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
The Capaces : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

The Capaces

The Capaces en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe The Capaces : Espagne Espagne

Tags musicaux :

#punk #roll #discharge #furieux

Line-up

# Martillo- chant
# Cleve - guitare
# Sergi - basse
# Jaba - guitare
# Saul - batterie

Discographie

  • - "Amplifired" (2005)
  • - "The restless breed" (2007)
  • -" Whatever it is, i'm against it "(2010)
  • - "Born To Punk" (2013)
  • - "For Good" (2014)
  • - "Rawness" (2017)

The Capaces

Biographie

The Capaces est un groupe ou artiste espagnol, qui a été chroniqué 4 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : punk, roll, discharge, furieux

Chroniques du groupe / artiste

The Capaces - Rawness (2018)

The Capaces - Rawness (2018)

Faire débuter son dernier album par des notes mélancoliques de piano : mais quelle fourche a niqué les Espagnols de The Capaces  ? Est-ce la maternité qui a adouci Miss Dynamite ? Martillo, la frontwoman à l’énergie proverbiale ?   On est vite rassuré car tout redevient électrique rapidement.   Une délicieuse ambiance vintage se dégage du son d'emblée. Un je ne sais quoi de 70's englobe des compos toujours plus riches en mélodies. Le single "Light The Fuse" trouve ainsi l'équilibre parfait entre le haut niveau d'énergie attaché aux pompes du groupe et le chant unique de Martilllo. Avec "Sparkles", on peut même affirmer qu'elle rentre dans le panthéon des grandes chanteuses de rock ayant calmé sa folie des débuts. L'impression que le gang a désormais dompté ses volontés de simples sanguinaires cavalcades rythmiques se retrouve aussi dans les soli nombreux, courts et inventifs pondus par un Cleve au sommet de sa forme. Punk Machine est généreux alors que Jaba, en […]

> Lire la chronique

The Capaces - For Good (2014)

The Capaces - For Good (2014)

Bien souvent les pochettes de groupe de punk n'attirent pas le regard. Au contraire même, elles rebutent. Pour leur dernière sortie, les survitaminées espagnols ont tapé dans l’accrocheur et dans le démonstratif en évitant la vulgarité. Rouge, noir, bouche, blanc, clous, yeah !   Après leur dernier et féroce album, Born To punk sorti en 2013, les Ibères ne changent que très peu leur recette sur For Good . Nous avons donc encore à faire avec un mélange diablement énergique de Punk et de Rock, que certains appellent du Punk Rock. Je ne me prononcerai pas sur ce sujet, les étiquette même sur les treillis, je n'aime pas trop ça. Malgré ses compos courtes, aux alentours de deux minutes, une vitesse de croisière d'un hors bord de la Sea Shepherd Conservation Society emmerdant un baleinier, For Good change pourtant quelques poils par rapport à ses deux furibards prédécesseurs. Je parle bien de menus changement, pas de révolution, l'ensemble du système pileux du groupe […]

> Lire la chronique

The Capaces - Born To Punk (2013)

The Capaces - Born To Punk (2013)

«  Ton groupe, on dirait.. euh mais tu sais …

- Ben non. The Distillers  peut-être?

- Voilà c'est ça !!

- Mouais mais The Distillers avec une énorme paire de bollocks alors. »

 

Voilà en substance le début d'une conversation menée avec ma chérie à la première écoute de Born To Punk des Espagnols de The Capaces .

Certes le timbre de voix de Martillo peut se rapprocher un peu de celui de Brody Dalle ex-Armstong (... Rancid) mais la comparaison s'arrête là.

En effet même si Sing Sing Death House de The Distillers était un bon album de Punk américain en son temps (2002), Born To Punk , faisant suite au bon Whatever It Is I'm Against It ! chroniqué sur ce site par moi-même, est d'un tout autre acabit.

Pour une rapide présentation du combo concerné ici vous êtes priez de vous référer à ma bafouille passée.

 

Ayant troqué leur duo rythmique précédent contre deux autres énervés, Cleve (guitare) et Miss Dynamite accouchent ici d'une leçon de Punk […]

> Lire la chronique

The Capaces - Whatever it is' I'm against it ! (2010)

The Capaces - Whatever it is' I'm against it ! (2010)

The Capaces se forme en 1998 à Barcelone. Les membres du groupe se décrivent eux même comme un ramassis de rednecks buveurs de bière et fans de films de zombies pour qui le Punk est un style de vie et non une simple mode pour ados boutonneux.   Rien de très engageant, ni de très original s'il n'y a avait pas la présence de la tornade MARTILLO derrière le micro. La jeune femme développe, en effet, une énergie scénique et sur disque qui n'a rien à envier aux prestations pleines de bruit et de sueur d'une certaine Wendy O Williams (rip). D'une voix rauque, elle aligne les mots comme d'autres les balles de mitrailleuse, envoyant bouler dans les cordes un paquet de mâles énervés du gosier. De plus, la gourgandine maîtrise bien l'anglais, ce qui ne gâche rien.   Baptiser un album d'après une citation de Groucho Marx est une preuve évidente de bon goût. L'écoute répétée et intensive de ce brûlot le confirme amplement. Les 16 compos de la plaque sonnent comme […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Interview The Capaces - décembre 2014

Les 5 dernières News en relation avec The Capaces

COREandCO radio : l'épisode 8 de la saison 5 est en ligne ! (08 juin 2018)

Dans cette nouvelle heure de musiques dites extrêmes, on va s’écouter entre autres du postcore, […] (lire l'actualité)

The Capaces are back avec un nouveau clip (16 mars 2018)

Les Espagnols de The Capaces nous présentent leur nouveau clip, "Light the Fuse",  et ça se […] (lire l'actualité)

Nouveau clip de The Capaces sur la toile (02 décembre 2014)

En attendant l'interview de Cleve, le guitariste, voici le nouveau clip des Espagnols de The […] (lire l'actualité)

The Capaces va sortir son nouvel album. (31 mars 2014)

The Capaces va bientôt sortir For Good , son nouvel album dont la pochette est visible ici . […] (lire l'actualité)

Un clip sanglant de The Capaces (20 octobre 2013)

Les Espagnols de The Capaces ont pondu un clip pour le court-métrage Castidermia (Bite The […] (lire l'actualité)