S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Varg : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Varg

Varg en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Varg : Allemagne Allemagne

Tags musicaux :

#pagan #teuton #metal #baston #death #melo #thrash #viking

Line-up

# Philipp "Freki" Seiler - Chant
# Timo "Managarm" - Chant, Basse
# Skalli - Guitare
# Zasch "Hati" - Guitare
# Sylvester "Fenrier" Grundmann - Batterie

Discographie

  • -"Donareiche" Démo - (2006)
  • -"Wolfszeit" (2007)
  • -"Schildfront" Split (2008)
  • -"Live am Wolfszeit Festival" DVD (2008)
  • -"Blutaar" ( 2010)
  • -"Wolfskult" (2011)
  • -"Legacy" EP (2012)
  • -"Guten Tag" (2012)
  • - "Rotkappchen" EP (2015)
  • - "Das Ende Aller Lügen" (2016)
  • - "Götterdämmerung" - Ep (2017)

Varg

Biographie

Varg est un groupe ou artiste allemand, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : pagan, teuton, metal, baston, death, melo, thrash, viking

Chroniques du groupe / artiste

Varg - Götterdämmerung (2017)

Varg - Götterdämmerung (2017)

Après un Das Ende Aller Lügen , en 2016 et ayant le pagne en équilibre entre deux lames (une bluntée et une tranchante), les Teutons de Varg reviennent déjà dans nos oreilles avec un Ep.   Mais là, les loups du Ragnarök semblent de nouveau prêt à mordre leurs boucliers. Déjà, le titre de la plaque signifie le Crépuscule des Dieux : la traduction la plus courante pour le terme Ragnarök. La véritable trad de ce terme, cher aux Vikings, est en fait « le Destin des Dieux Suprêmes ». La fin du monde en résumé. Et la musique dans tout ça ? Et bien le Metöl des Allemands n'a jamais fait démonstration de finesse. Leur Death Mélo Thrash Viking Black Pagan Machin a encore ici un aspect grassouillet. Chant toujours bien agressif, riffs accrocheurs mais pas bien originaux, rythmique soutenue, le titre éponyme tape.   Une entrée en matière qui donne envie de faire du sport, comprendre : se tabouler la tronche entre potes en mode bouclard/scramasaxe/hache. Oui ce genre de […]

> Lire la chronique

Varg - Das Ende Aller Lügen (2016)

Varg - Das Ende Aller Lügen (2016)

Aaaach, voilà le retour de mes Germains préférés. C'est l'heure de la récré. Complétement éloigné de la scène pagan depuis son amusant Guten Tag (2012), Varg est toujours un groupe qui me pose question sur mon intégrité musicale. J'ai que ça à foutre, oui. En fait, je frémis à chaque nouvelle sortie du groupe depuis Bluutar (2010) : toujours une couche de plus de catchy kitch à chaque fois. Et non pas de Stacy Keach. Mike Hammer n'a rien à faire ici. Voyons si ça fonctionne encore cette fois-ci...   Comme à son habitude, Varg déboule à la rhinocéros avec un titre braillard précédé d'une intro constituée d'un discours de Charlie Chaplin tiré de son chef d’œuvre de 1940. Freki, au chant, l'atout ultra agressif du combo, est toujours en forme. Le death mélo thrash des Allemands ne fait ici aucun quartier soutenu par un clip assez sanglant. La rythmique est au poil. Ça s'annonce pas mal malgré le paradoxe existant entre le propos de Chaplin et celui, radical, de ce […]

> Lire la chronique

Varg - Wolfskult (2011)

Varg - Wolfskult (2011)

Varg ... Ce nom vous évoque peut-être le pseudo d'un ancien meurtrier lobotomisé expatrié en France et ayant eu des démêlés ridicules avec la « justice » de Valls, il y a peu ? Pas moyen que je pose plus de lignes sur ce résidu de fausse couche qui aurait dû être jeté dans un fjord à sa naissance, je vous rassure.   Mais le terme Varg désigne surtout le loup chez les Nordiques. Un mot évoquant également un banni, un sans-clan voué à une vie de paria dans l'ancienne tradition viking.   Le Varg de cette chronique concerne lui, le groupe allemand de Pagan/Viking ouvertement antifa et régulièrement peinturlurés comme les clowns de Turisas (désolé mon Winter, des confrères éternels). La méprise avec le groupe sus-nommé (non ce n'est pas vulgaire) s'arrête au niveau de l'apparence, heureusement. En effet, Varg ne fait ni dans la guimauve ni dans la reprise d'Abba traitant d'un gourou russe balaise à occire. Varg évolue dans une dimension bien plus […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 1 dernières News en relation avec Varg

Sortie en kiosque du nouveau Metallian (20 janvier 2016)

Le numéro 93 de Metallian  est désormais en Kiosque ! 

Au sommaire :
Anthrax , Abbath , Anvil , […] (lire l'actualité)