S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Al-namrood : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Al-namrood

Al-namrood en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Al-namrood : Arabie Saoudite Arabie Saoudite

Tags musicaux :

#black #folk #metal #oriental #blackmetal

Line-up

# Mephisto - Guitare, Basse, Percussions
# Ostron – Claviers + Percussions
# Humbaba – Chant

Discographie

  • - Narcotized [Split] (2008)
  • - Atba'a Al-Namrood (2008)
  • - Astfhl Al Tha'r (2009)
  • - Estorat Taghoot (2010)
  • - Kitab Al-Awthan (2012)
  • - (2014) حين يظهر الغسق
  • - Diaji Al Joor (2015)
  • - Enkar (2017)

Al-namrood

Biographie

Al-namrood est un groupe ou artiste saoudien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : black, folk, metal, oriental, blackmetal

Chroniques du groupe / artiste

Al-namrood - Diaji Al Joor (2015)

Al-namrood - Diaji Al Joor (2015)

Jouer du black-metal, la musique de Sheitan par excellence, en Arabie Saoudite, le pays du Wahhabisme, qui plus est chanté dans la langue du prophète, relève presque du suicide. Même se balader déguisé en Oncle Sam devant le Kremlin sous les fenêtres de Poutine doit être moins dangereux. Comme quoi, la passion pour la musique peut être plus forte que le mort. Le trio brave encore une fois les censeurs de la police morale saoudienne pour nous livrer un cinquième opus via le label Shaytan Productions qui, lui aussi, doit prendre un sacré risque. On retrouve là l'esprit, la quintessence du BM, qui ne doit pas être une musique facile, mais jouée le majeur tendu vers l'ordre moral, intellectuel et religieux établi. Une démarche courageuse saluée à la sortie du précédent album par the Guardian .   Musicalement, on a affaire à un metal vaguement extrême soutenu par de nombreux instruments traditionnels moyen-orientaux, avec un chant saturé et hurlé. Pour résumer, on pourrait dire […]

> Lire la chronique

Al-namrood - Kitab Al-Awthan  (2012)

Al-namrood - Kitab Al-Awthan (2012)

Jouer du Black Metal en Arabie Saoudite... Il faut en avoir dans le calcif... C'est ce qu'ose faire   Al-Namrood   qui continue sa carrière en toute discrétion dans un pays à l'histoire aussi riche que grandiose, mais totalement gangrenée par un intégrisme simiesque. De Babylone à l'Empire Perse entre Black Metal et musique Arabe, on part pour les confins d'un monde oublié... Grand!   By the rivers of Babylon…   Deux ans après son excellent Estorat Taghoot , Al-Namrood revient avec un album encore plus riche et intense qui fait la part belle aux orchestrations sublimes et aux atmosphères purement magiques, on voyage dans le temps, emporté dans une tempête de sable pour être déposé dans un monde raffiné, violent, élégant, peuplé de djinns lubriques et chafouins!   En s'aventurant sur Kitab Al-Awthan , on s'immerge dans une monde bien particulier, on est plongé au cœur des religions oubliées de l'Orient... Une musique puissante et intense qui fait travailler […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 0 dernières News en relation avec Al-namrood

Aucune news sur ce groupe disponible actuellement.