S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Fleurety : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Fleurety

Fleurety en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Fleurety : Norvège Norvège

Tags musicaux :

#premium #blackmetal #dark #twisted #avantgarde

Groupe du mois Groupe du mois - octobre 2017

Line-up

# Svein Egil Hatlevik - Batterie, claviers, chant
# Alexander Nordgaren - Guitares

Discographie

  • - "A Darker Shade of Evil" EP (1994)
  • - "Min tid skal komme" (1995)
  • - "Last-Minute Lies" EP (1999)
  • - "Department of Apocalyptic Affairs" (2000)
  • - "Ingentes Atque Decorii Vexilliferi Apokalypsis" EP (2009)
  • - "Evoco Bestias" EP (2011)
  • - "Et Spiritus Meus Semper Sub Sanguinantibus Stellis Habitabit" EP (2013)
  • - "Fragmenta Cuinsvis Aetatis Contemporaneae" EP (2017)
  • - "Inquietum" (2017)
  • - "The White Death" (2017)

Fleurety

Biographie

Fleurety est un groupe ou artiste norvégien, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : premium, blackmetal, dark, twisted, avantgarde

Chroniques du groupe / artiste

Fleurety - Inquietum (2017)

Fleurety - Inquietum (2017)

Dans le microcosme du Black Metal d'Avant-garde, s'il est bien un groupe au dessus de tous soupçons et à l'aura immaculée, c'est bien Fleurety . Peu bavard, il a su construire sa légende grâce à deux albums mythiques qui l'ont placé au firmament des formations référentielles. En pleine explosion de la seconde vague de BM en Norvège, le duo débarque, prend toute la scène par la croupe, la retourne comme une crêpe et lui fait subir les pires outrages. Le délit prend le nom de Department Of Apocalyptic Affairs , et est réalisé avec la collaboration de certaines de ses victimes consentantes. Une fois son forfait accompli, Fleurety disparaît complètement. Logique, un tel pavé était en avance d'au moins dix ans, il fallait laisser le temps au monde le temps d'accepter et de comprendre ce manifeste, après quoi plus rien ne serait jamais pareil. Pendant des années, Nordgaren et Zweizz vaquent à leurs occupations musicales chacun de son côté avec plus ou moins de succès. Officiellement, […]

> Lire la chronique

Fleurety - The White Death (2017)

Fleurety - The White Death (2017)

Norway's finest: the madmen   Fleurety est de retour. C'est une putain de bonne nouvelle. The White Death est excellent. C'est un une putain de bonne nouvelle. Fleurety est toujours aussi fou. C'est une putain de bonne nouvelle. The White Death met la misère à presque tous les groupes d'Avant-garde. C'est une putain de bonne nouvelle.   Inquietum , malgré ses très nombreuses qualités, n'est qu'une compilation, et sert à préparer le monde à l'arrivée de The White Death . En quarante cinq minutes, le duo nous emmène sur des terres au-delà de l'expérimental, du Black Metal, et du Rock en général. Si pour vous, Virus et ses riffs bancals représente le summum du Metal aventureux, alors passez votre chemin.   La musique de Fleurety a toujours été l'incarnation du chaos, et ce n'est pas The White Death qui va changer cet état de fait. En l'espace de huit titres, les deux musiciens déconstruisent complètement un mode d'expression pour accoucher aux forceps d'un […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 2 dernières News en relation avec Fleurety

Le troisième album de Fleurety est annoncé (31 août 2017)

Après avoir publié cet été Inquietum , compilation des EP. de Fleurety , voici les norvégiens de […] (lire l'actualité)

Fleurety livre deux nouveaux titres (30 août 2016)

Zweizz, aka Svein Egil Hatlevik, des Norvégiens de Fleurety vient de publier sur sa page […] (lire l'actualité)