S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Led Zeppelin : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Led Zeppelin

Led Zeppelin en bref

Accès direct

 

Infos générales

Tags musicaux :

#hardrock

Line-up

# Jimmy Page - guitare
# Robert Plant - chant
# John Paul Jones - basse
# John Bonham - batterie

Discographie

  • - "Led Zeppelin" (1969)
  • - "Led Zeppelin II" (1969)
  • - "Led Zeppelin III" (1970)
  • - "Led Zeppelin IV" (1971)
  • - "Houses of the Holy" (1973)
  • - "Physical Graffiti" (1975)
  • - "Presence" (1976)
  • - "The Song Remains the Same" (1976)
  • - "In Through the Out Door" (1979)
  • - "Coda" (1982)
  • - "Remasters" (1990)
  • - "Remasters 3 CD" (1993)
  • - "Boxed Set 2" (1993)
  • - "BBC Sessions" (1997)
  • - "Early Days" (1999)
  • - "Latter Days" (2000)
  • - "Early Days and Latter Days" (2003)
  • - "How the West Was Won" (2003)
  • - "Mothership" (2007)

Led Zeppelin

Biographie

Led Zeppelin est un groupe ou artiste , qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : hardrock

Chroniques du groupe / artiste

Led Zeppelin - How the west was won (2003)

Led Zeppelin - How the west was won (2003)

Cette chronique, plus sympathique que critique, s'adresse aux jeunes comme vous et moi qui avons passé notre enfance dans l'ombre de ce géant mythique dont nous ne savons à peu près rien si ce n'est les tubes qu'il a sorti, je parle de "Stairway to heaven", de "Whole a lotta love" entre autres. De Led Zeppelin , on ne sait que peu de choses au fond ! Ce groupe, cité à chaque occasion par les groupes qui en prenaient le relais à travers les décennies mouvementées qui suivirent les seventies, restait avant tout un nom mythique, deux trois tubes, un groupe qui s'est éteint avec la mort de son batteur il y a de cela trop longtemps.

Qui sommes-nous pour parler de ce qu'on n'a même pas connu ? Quel est donc ce malheur qui nous a fait naître bien trop tard pour avoir raté cette époque dorée où les passions semblaient si vives, où la musique prenait le pied sur la super-production ? Led Zeppelin est un groupe qui a toujours su réchauffer mon cœur (Je crois que c'est la couleur du […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Led Zeppelin

Nouveau clip pour Headcharger en ligne (04 octobre 2015)

Headcharger a repris "Communication Breakdown" de Led Zeppelin et en a fait une vidéo à voir […] (lire l'actualité)

Foo Fighters reprend du Led Zeppelin en live (12 janvier 2015)

Foo Fighters qui invite Tenacious D et Slash sur scène pour interprêter "Immigrant Song" de Led […] (lire l'actualité)

Led Zeppelin va resortir tous ses disques (15 mars 2014)

C'est officiel, Led Zeppelin a décidé de resortir tous ses albums avec pleins de bonus, et
[…] (lire l'actualité)

Black Sabbath remporte un Grammy (27 janvier 2014)

C'était donc les Grammys hier soir et Black Sabbath a remporté le Grammy de la meilleure […] (lire l'actualité)

Barack Obama reçoit Led Zeppelin (04 décembre 2012)

Led Zeppelin a été reçu à la Maison Blanche par Barack Obama. Les hommages du président […] (lire l'actualité)

Danny Carey joue avec des gamins (28 mai 2012)

Danny Carey (Tool ) qui joue avec des gamins, pour une reprise de Tool , "Vicarious", et de […] (lire l'actualité)

Vidéo de la reprise de Led Zeppelin par Trent Reznor (11 décembre 2011)

Trent Reznor et Atticus Ross ont mis en ligne le clip pour leur reprise de "Immigrant Song" […] (lire l'actualité)

Led Zeppelin sur iPhone et iPad (21 janvier 2011)

Pour les fans de Led Zeppelin possédant un iPhone et/ou un iPad, voici une application faite […] (lire l'actualité)

Jimmy Page se raconte (24 août 2010)

Jimmy Page ( Led Zeppelin ) sortira sa biographie le 27 septembre. Celle-ci aura pour nom […] (lire l'actualité)

Report du tribute fest à Fismes le 26 septembre dernier (09 octobre 2009)

Finisterra était du côté de Fismes le 26 septembre afin d'assister au Tribute festival, […] (lire l'actualité)