S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Headcharger : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Headcharger

Headcharger en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Headcharger : France France

Tags musicaux :

#stoner #rock #heavy

Line-up

# Seb - chant
# Babz - guitare
# Rom - basse
# Antony - guitare
# Matt - batterie

Discographie

  • - "Self Inflicted Injury" (sous le nom de Doggystyle) (1999)
  • - "Moments Of Awakening" (sous le nom de Doggystyle) (2001)
  • - "Headcharger" (2005)
  • - "Watch The Sun" (2007)
  • - "The End Starts Here" (2009)
  • - "Slow Motion Disease" (2012)
  • - "Black diamond snake" (2014)

Headcharger

Biographie

Headcharger est un groupe ou artiste français, qui a été chroniqué 5 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : stoner, rock, heavy

Chroniques du groupe / artiste

Headcharger - Black diamond snake (2014)

Headcharger - Black diamond snake (2014)

Encore un groupe que l’on ne présente plus, en tout cas plus depuis longtemps sur Coreandco. Plus d’une décennie que les Normands de Headcharger balancent allègrement dans nos oreilles Candide leurs sons tintés de Blues amphétaminés, de Heavy fast et de core machin chose. Ayant partagé l’affiche avec les plus fameux, Headcharger a su se faire une place privilégiée au sein d’une scène aussi bouchée qu’une filière des sciences humaines. D’ailleurs, en passant et à propos de cette scène, il est toujours aussi navrant de voir sur les forums, les blogs, les zines etc,. des qualificatifs virilistes pour décrire des groupes ou genres qui, certes sont à dominante masculine mais également constitués et faits par des femmes. Bannissez vos expressions du type « groupe bien burné  » ou « formation qui en a  » etc. Mais de quoi parlons-nous? C’est tout de même malheureux d’en arriver à réduire la musique à une paire de couilles. Il y en aurait des choses à redire sur la question du sexisme […]

> Lire la chronique

Headcharger - Slow Motion Disease (2012)

Headcharger - Slow Motion Disease (2012)

« Groupe qui monte », « jeunes premiers du metal français » et autres « valeur montante du gros rock hexagonal » sont autant de qualificatifs trompeurs pour vous introduire ici les Headcharger qui viennent de livrer leur quatrième album studio : Slow Motion Disease . Couverture nationale, voire même internationale, media planning qui va avec, dates de tournée alléchantes, à n’en pas douter le quintet caennais a changé de division. Passée la révélation Watch The Sun , passée la confirmation The Ends Starts Here , Headcharger a les crocs et cherche désormais l’intronisation. À l’instar de l’artwork de l’album, il est vrai que le metal français se cherche un patron depuis une dizaine d’année et la retombée du soufflé au fromage nü metal. C’était annoncé, marqué dans le marbre, le Headcharger de 2012 n’est pas là pour vendre des cravates, il est bougrement ambitieux. Une question à la Michel Drucker s’impose : alors, ça y est, c’est l’album de la maturité ? Comme il nous l’avait […]

> Lire la chronique

Headcharger - The End Starts Here (2010)

Headcharger - The End Starts Here (2010)

La scène Normande est en forme en ce moment, et ce disque de Headcharger en atteste bien ! Pour présenter le groupe, peut facilement les identifier dans le style « metal n’ roll » mariné au whiskey, s’autorisant quelques épopées redneck ou hardcore, pour notre plus grand plaisir. Pour ceux qui connaissent déjà, point d’inquiétude, les Caennais nous offrent ici un album de haute volée, varié, remplie de bonnes mélodies puissantes comme on les aime. Parce que des riffs entêtants, il y en a pèle mêle ici ! Par exemple les morceaux ont ce feeling très rock n’ roll, qui donne un groove indéniable au tout. Se rajoutent à cela des guitares profitant d’un son suintant juste comme il faut, et un chanteur en grande forme qui vous balance des refrains imparables (Without A Nation en est l’exemple exemple parfait). C’est frais, c’est énergique, et ça balance juste comme il faut. Mais ne nous arrêtons pas en si bon chemin, certains titres jouissent de quelques particularités en plus, qui […]

> Lire la chronique

Headcharger - Watch The Sun (2007)

Headcharger - Watch The Sun (2007)

Headcharger est un groupe qui nous vient de Caen, anciennement connu sous le nom de Doggystyle. Après avoir écumé les salles et ouverts pour les plus grands, fort d’un premier album original et efficace, ils nous reviennent ici avec un 2ème album « Watch the Sun » et signent avec celui-ci un petit bijou dans le genre mélange metal, hardcore et rock’n’roll. La comparaison est un peu facile mais ils nous rappellent un mélange d’Everytime I die, de Sick Of It All ou de groupes plus rock’n’roll comme the hives ou hellacopters… l’album laisse le goût qu’ils ont pourtant rien à envier à tous ces groupes. Car headcharger réalisent là un album qui nous laisse perplexe tellement il donne l’impression qu’il a été réalisé et exécuté avec une facilité déconcertante et une perfection maîtrisée. La musique est énergique. La production est parfaite. Il faut dire qu’on a mis les moyens, on a à la production Serge Morattel (KNUT, HOUSTON SWING ENGINE, TANTRUM…) et au mastering Alan Douches […]

> Lire la chronique

Headcharger - Headcharger (2005)

Headcharger - Headcharger (2005)

Ce nom ne vous dit peut-être rien. Alors petit flashback: HEADCHARGER n'est en fait que le nouveau nom des caennais de DOGGYSTYLE. Donc même si ce cd est leur premier album sous ce nom, le groupe a déjà un EP, un cd ("Moments of awakening") et une tonne de concerts derrière eux (notamment au FURY FEST 2004, mais aussi avec The Red Chord, Agnostic front, Shovel, Nostromo, etc... La liste est longue!) Artwork simple (photo de station service), avec un logo façon "tuning style" (d'ailleurs, ça me fait un penser à l'artwork des ZOMBIES EATERS sur leur second album), les Headcharger ont totalement changé leur design depuis le changement de nom. Pas forcément convaincant d'ailleurs, ça me fait penser à du heavy-rock façon "Hell's angels". Ont-il changé de style musical également? Non. Evolués par contre, oui. Déjà, le son casse la baraque. Quand on voit que Serge Morattel (Tantrum, Knut,...) s'est occupé de l'enregistrement + mixage et Alan Douches (DILLINGER ESCAPE PLAN, HATEBREED, […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Ultra Vomit + Headcharger - Normandy / SAINT-LÔ (50) - le 07/10/2017

Headcharger + Nashville Pussy - Le Forum / Vauréal (95) - le 09/02/2012

Interview Headcharger - juillet 2011

Festival Art Sonic - Festival Art Sonic / Briouze - le 22/07/2011

ETHS + WATCHA + HEADCHARGER - L'Olympic / Nantes (44) - le 03/11/2007

Les 10 dernières News en relation avec Headcharger

La métamorphose de Headcharger se mate en vidéo (25 septembre 2017)

Headcharger a dévoilé le clip pour leur titre "The Metamorphosis", à voir sur cette page . Il a […] (lire l'actualité)

Headcharger reprend du Black Sabbath et met la vidéo en ligne (02 avril 2016)

Headcharger a repris "Children of the grave" de Black Sabbath , l'a filmé, l'a mixé et l'a sorti […] (lire l'actualité)

Nouveau clip pour Headcharger en ligne (04 octobre 2015)

Headcharger a repris "Communication Breakdown" de Led Zeppelin et en a fait une vidéo à voir […] (lire l'actualité)

Motocultor Festival 2014 : la programmation complète (11 juin 2014)

L'affiche complète du Motocultor Festival qui aura lieu à Saint Nolff (56) du 15 au 17 août […] (lire l'actualité)

Motocultor Festival 2014 : l'affiche (25 avril 2014)

Voici les groupes annoncés à ce jour pour le Motocultor Festival , qui aura lieu du 15 au 17 […] (lire l'actualité)

Ce soir, concerts (16 février 2013)

Life as War , Lazare , Djamhellvice et Disloyal joueront à Paris (Mécanique Ondulatoire). […] (lire l'actualité)

Concerts du vendredi soir (14 décembre 2012)

Festival de Noel ce soir à Limoges (Cc John Lennon) avec Mass Hysteria , No Return , Klone , […] (lire l'actualité)

Concerts du samedi soir (10 novembre 2012)

Festival Death ce soir à Lyunes (Le Korigan) avec Mercyless , Morgue , Brutal Rebirth , Warfuck […] (lire l'actualité)

Encore des noms pour le festival de Dour 2012 (04 mai 2012)

Voici les groupes annoncés récemment pour le festival de Dour 2012 : Heaven Shall Burn + […] (lire l'actualité)

Nouveau titre de Headcharger en écoute (10 janvier 2012)

Il y a quelques jours, Headcharger a mis en ligne le titre "All Night Long", premier extrait […] (lire l'actualité)