S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Paganizer : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Paganizer

Paganizer en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Paganizer : Suède Suède

Tags musicaux :

#death

Line-up

# Roger Johansson - Chant, Guitare
# Matthias Fiebig - Batterie
# Kjetil Lynghaug - Guitare
# Martin Klasen - Basse

Discographie

  • Stormfire (Demo, 1998)
  • Deadbanger (1999)
  • In Glory's Arms, We Will Fall (Split, 1999)
  • Warlust (EP, 1999)
  • Promoting Total Death (2001)
  • Dead Unburied (2002)
  • Murder Death Kill (2003)
  • Death Forever - The Pest of Paganizer (Best of/Compilation, 2004)
  • No Divine Rapture (2004)
  • Deadbanger / Promoting Total Death / Dead Unburied / Warlust (Best of/Compilation, 2005)
  • Chapel of Blood (Split, 2006)
  • Unglaube / Split Wide Open (Split, 2008)
  • Born to be Buried Alive (EP, 2008)
  • Carnage Junkie (2008)
  • Basic Instructions For Dying (Best of/Compilation, 2009)
  • Scandinavian warmachine (2009)
  • Sore / Paganizer Split (Split, 2009)
  • Demonical Vs Paganizer (2010)
  • Into The Catacombs (2010)
  • World Lobotomy (2013)
  • Imperial Anthems (Split - 2014)
  •  20 Years in a Terminal Grip - Compilation (2014)
  • Paganizer - Skinned Alive - Split (2016)
  • Land of Weeping Souls (2017)

Paganizer

Biographie

Paganizer est un groupe ou artiste suédois, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : death

Chroniques du groupe / artiste

Paganizer - Land Of Weeping Souls  (2017)

Paganizer - Land Of Weeping Souls (2017)

Souvent conspuée par les Trous, la bande de Roger (mais on dit Rogga, ça fait plus badass) Johansson déçoit pourtant rarement, en réalité.   « Générique !!!!! » hurlent les détracteurs du Suédois hyper actif. Pourtant Paganizer est vite assez reconnaissable pour qui possède quelques albums de la horde et notamment le bon Into the Catacombs (2011). Ainsi, le timbre de grunt est un sérieux indice et le riffing graisseux une caractéristique redondante pour identifier Paganizer parmi les formations nostalgiques du death oldschool.   Ce doit être le côté outsider qui déplaît à certains, je pense. En effet le combo n'a jamais sorti de chef d’œuvre absolu ou révolutionnaire. Il n'a pas cette prétention d'ailleurs. Juste celle de vouloir bourriner comme du Grave et du Bolt-Thrower ... Euh... quel sacré déconneur ce Rogga !!!   En fait, la réalité du combo se résume juste à enquiller les titres brutaux, ne déviant jamais d'une route pavée d'une rythmique bombardier. Et […]

> Lire la chronique

Paganizer - Carnage Junkie (2008)

Paganizer - Carnage Junkie (2008)

Cela fait 10ans que Paganizer est totalement dévoué au bon gros Death-old-school, il en est d’ailleurs l’un des rares représentants européen. Pour « Carnage Junkie », leur sixième album, les suédois n’ont pas changé leur recette qui a fait mouche jusque ici: simple, direct, brutal et efficace. Pour cet opus Paganizer a de nouveau fait appel à Dan Swanö (ex-Edge of Sanity , Bloodbath , Katatonia …) qui avait déjà produit « Dead Unburied » en 2002, les quatrième et cinquième albums ayant étaient produit par Miezco Talarzcyk (Nasum -R.I.P). Comme je le disais plus haut, le style des suédois frappe par sa simplicité: pas de fioritures, pas de solos et des changements de tempos qui restent exceptionnels. Il faut dire qu’on doit la composition de cet album à un seul homme: Roger "Rogga" Johansson, qui a enregistré à lui seul la voix, les guitares et la basse. On reste dans la grande tradition du Death 90’s, dans la ligné de Morbid Angel : on alterne donc entre des blasts (qui n’ont […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 0 dernières News en relation avec Paganizer

Aucune news sur ce groupe disponible actuellement.