S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Revocation : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Revocation

Revocation en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Revocation : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#death #thrash #tech #varie #technique

Line-up

# David Davidson - guitare, chant
# Brett Bamberger - basse
# Ash Pearson - batterie
# Dan Gargiulo - guitare, chant

Discographie

  • - "Summon the Spawn - EP" (2006)
  • - "Empire of The Obscene" (2008)
  • - "Existence Is Futile" (2009)
  • - "Chaos of Forms" (2011)
  • - "Label Showcase - Relapse Records - split" (2012)
  • - "Teratogenesis - EP" (2012)
  • - "Revocation" (2013)
  • - "Deathless" (2014)
  • - "Empire of the Obscene réédition" (2015)
  • - "Great Is Our Sin" (2016)

Revocation

Biographie

Revocation est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 3 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : death, thrash, tech, varie, technique

Chroniques du groupe / artiste

Revocation - Great Is Our Sin (2016)

Revocation - Great Is Our Sin (2016)

Grand écaaaaaaaaaaaaart!   Non non, rassurez-vous: ce n’est pas Revocation qui a décidé de risquer l'élongation des adducteurs en délaissant le Death/Thrash de sa dernière livraison pour s'essayer au Ragga-drone sur Great Is Our Sin . C’est juste ce retardataire de chroniqueur qui, ayant dernièrement (et donc très tardivement ) découvert les Américains avec la réédition de leur premier album , s’en va aujourd’hui à l’autre bout de leur discographie pour vous causer de leur petit 6e . Du coup, vous êtes prévenus: les lignes qui suivent seront avares en comparaison avec le Deathless précédemment sorti… Et on ne grommelle pas dans les rangs sinon interro surprise de Techno-Thrash made in 90s!   Alors si Revocation a vraiment commis un gros péché (cf. le titre de l’album – ‘fallait pas dormir pendant les cours d’Anglais de Mlle Braquemoutte ), ce n’est clairement pas celui de la paresse. Car il doit falloir s’entraîner sans relâche jour après jour pour jouer aussi carré. Et ce […]

> Lire la chronique

Revocation - Existence is Futile (2009)

Revocation - Existence is Futile (2009)

Certains d'entre vous ont sans doute déjà entendu parler du groupe dont je vais chroniquer le deuxième album dans quelques instants... Et oui Revocation , groupe de Boston, a sorti en 2008 une petite merveille "Empire of the obscene" qui mettait toutes les critiques d'accord. Album entièrement auto-produit qui plus est, il ne leur aura pas fallu très longtemps pour se faire remarquer et pour signer un deal avec un gros label. C'est donc Relapse qui sort en 2009, cet "Existence is Futile ". "Enter the Hall" est le premier morceau de l'album et le moins que l'on puisse dire c'est qu'il annonce la couleur, il nous donne le ton tout de suite. Ce titre pourrait soit servir d' intro à l'album ou soit être considéré comme un titre à part entière même s'il est instrumental. Du bon thrash/death bien technique, c'est ce que vous allez entendre durant un peu plus de 45 minutes. Et ça joue, mon Dieu que ça joue, des plans de batteries joués à la perfection. Du toukatoukatoukatou, en […]

> Lire la chronique

Revocation - Empire of the Obscene (ré-édition) (2008)

Revocation - Empire of the Obscene (ré-édition) (2008)

Crénom, ça faisait longtemps que je les avais dans le viseur les américains de Revocation ! C’est qu’à force d’entendre vanter leur « Thrash technique avec des burnes Death », j’avais les gonades qui commençaient à hurler à l’impasse impardonnable! Mais vous savez comment c’est: ce soir ‘faut ranger la paperasse en retard, demain le petit a match de foot, vendredi on a pris des billets pour aller voir les « Huit Salopards » des Trent-et-un Quarante Tino, et ce week-end c’est le mariage de cousin Bruno… Du coup on repousse, on remet ça, et bam: le groupe a déjà 5 albums au compteur! Comme le temps passe M’ame Fernande. M’en parlez pas M’ame Josiane…   Sauf que pour se mettre enfin au parfum, sur quel opus le cglaume a-t-il sauté? Empire of The Obscene . Autrement dit la réédition du tout 1er album des 4 de Boston. Super: du coup je vais vachement avoir une idée de la qualité de la musique qu’ils proposent aujourd’hui… Remarquez, c’est pas si mal de commencer par le commencement […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Cannibal Corpse + Revocation - Le Trabendo / Paris (75) - le 28/10/2014

Les 10 dernières News en relation avec Revocation

Revocation se rend dehors (10 juillet 2018)

Le nouvel album de Revocation The Outer Ones , sortira via Metal Blade le 28 septembre en CD et […] (lire l'actualité)

Le Motocultor 2017 aura bien lieu (28 février 2017)

L'édition 2017 du Motocultor aura bien lieu les 18, 19 et 20 août prochain grâce a vos nombreux […] (lire l'actualité)

Rivers of Nihil sera à Paris fin octobre (20 octobre 2016)

Le 26 octobre prochain à Paris (Divan du Monde), vous pourrez voir Rivers of Nihil , en […] (lire l'actualité)

Revocation sort son nouvel album en streaming (20 juillet 2016)

Le tout nouvel effort de Revocation, Great is our Sin, s'écoute en entier ici.

(lire l'actualité)

Revocation met "Profanum Vulgus" en streaming (11 juillet 2016)

Un nouveau morceau de Revocation , "Profanum Vulgus", a été mis en ligne sur soundcloud . Son […] (lire l'actualité)

Revocation met son titre "Crumbling Imperium" en lyric video (25 juin 2016)

Revocation  vient de dévoiler une nouvelle "lyric video" pour son morceau "Crumbling Imperium", […] (lire l'actualité)

Deuxième morceau en ligne pour Revocation (10 juin 2016)

Revocation vient de sortir son nouveau morceau , "Monolithic Ignorance", tiré de son prochain […] (lire l'actualité)

Revocation sort son nouveau single en ligne (25 mai 2016)

Le nouveau morceau de Revocation , "Communion", est à écouter ici . Le groupe sortira sa nouvelle […] (lire l'actualité)

Vidéo live pour Revocation (04 novembre 2015)

Revocation est sur le point de ressortir son premier Lp, Empire of the Obscene (sortie le 13 […] (lire l'actualité)

Lyric video en ligne pour Revocation (23 mai 2015)

Revocation vient de sortir une lyric video pour son morceau "Madness Opus".

(lire l'actualité)