S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Rotten Sound : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Rotten Sound

Rotten Sound en bref

Accès direct

 

Infos générales

Line-up

# Mika Aalto (aka "Q") - guitare
# Keijo Niinimaa (aka "G") - chant
# Kristian Toivainen - basse
# Sami Latva - batterie

Discographie

  • LP
  • - Under Pressure (1997)
  • - Drain (1998)
  • - Murderworks (2002)
  • - From Crust 'Til Grind (2003)
  • - Murderlive (2004)
  • - Exit (2005)
  • - Cycles (2008)
  • - Cursed (2011)
  • - Abuse to Suffer (2016)
  • EP
  • - Sick Bastard (1995)
  • - Psychotic Veterinarian (1995)
  • - Loosin' Face (1996)
  • - Still Psycho (2000)
  • - Consume to Contaminate (2006)
  • - Napalm (2010)
  • - Species at war (2013)
  • - Suffer to Abuse (2018)

Rotten Sound

Biographie

Rotten Sound est un groupe ou artiste finlandais, qui a été chroniqué 5 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : grind, crust, grindcore

Chroniques du groupe / artiste

Rotten Sound - Suffer To Abuse (2018)

Rotten Sound - Suffer To Abuse (2018)

Bon, on est d'accord, la pochette du bouzin est sérieusement pourrave. Mais comme en matière de tohu-bohu, il vaut mieux se fier au ramage plutôt qu'au plumage, nous ferons fi des atours de ces Finlandais. Car Rotten Sound niveau curage de fosse septique, sont championships.   Vérification en live faite, y'a peu : bouh you you.   Son swed to the death pour des Finlandais quoi (Ecoute-moi ce "Stressed Mess" mudafuckaz), rage dedans, propos politique, Suffer to Abuse ne déroge à aucune règle édictée par le combo depuis un ptit moment déjà. "Privileged" se fait d'entrée ultra groovy (et pas funky) avec son intro de diplodocus et le reste digne d'un T-Rex. Jurassic Claque. On crust alors plus sur la surface qu'on grind dans les angles et ça leur va comme un gland.   Ami de la poésie barre-toi et celui du c'était mieux avant, ouvre-toi les veines aussi. On est trop sur la planète de toute façon. Car le groupe est dans une forme misanthropique parfaite. […]

> Lire la chronique

Rotten Sound - Abuse To Suffer (2016)

Rotten Sound - Abuse To Suffer (2016)

Vous connaissez l'histoire du Hollandais volant ? Non. Pas grave, car voici un nouveau chapitre de celle des Finlandais violents. Point d’histoire tragique, de bateau fantôme et de Richard Wagner ici. Que du gros son pas finaud et pas en finnois.   Allez hop, retour aux fondamentaux après un dernier Ep moitié belette, moitié castor et moitié ours du désert, derrière : Species to War . Non mais ça hachait aussi, le gang ne sait faire que ça. Cependant la prod était clean, enfin un peu gonflée aux stéroïdes metal. Relativisons. Là, par contre c'est du gras, surtout niveau batterie. Juste le traitement du chant, plus sourd dans le mixage du bordel, me fait dire que l'on tiens un GROS poutrage de l'année. Le Grind doit être Core, glaviotant à outrance et pi c'est tout. Coïncidant avec le cinquième anniversaire de Fuck You Shima, Abuse To Suffer se postillonne à une petite encablure, à peine, de la perfection du genre. "Lazy Asses" (juste le titre...) pond […]

> Lire la chronique

Rotten Sound - Species at war (2013)

Rotten Sound - Species at war (2013)

Malgré la sortie en 2011 d'un full-length (qui outre sa pochette splendide ne m'avait pas fait trop d'effets) je me suis surpris à oublier le combo de grindcore le plus vénère de Finlande... A tort car Rotten Sound revient avec un EP puissamment armé pour nous fait mordre la poussière, et ça je ne l'avais pas vu venir !

Vous vous souvenez de Consume To Contaminate ? Cet EP de 2006 massif et pêchu comme c'est pas permis ? Et bien nos gaillards y reviennent, en mettant non seulement les rangers dans le plat, mais le tank qui va avec !
Il semblerait que ce format sied a merveille au groupe qui arrive a proposer sur un format court (doux euphémisme pour du grind me direz-vous) un dynamisme et une lourdeur savamment dosés. Si on a toujours le droit à un blastkrieg de folie ("Cause" et "War" par exemple) et à de gros mid tempos creusant des tranchées dans nos conduits auditifs (le début de "The Solution") le groupe a ajouté, on pas des cordes à son arc, mais des munitions dans […]

> Lire la chronique

Rotten Sound - Napalm (2010)

Rotten Sound - Napalm (2010)

Au moins le ton est donné rien qu'en voyant la pochette de ce bien nommé Napalm . Rotten sound , le combo finlandais le plus rapide de l'ouest (enfin de Scandinavie) nous propose un petit hommage au combo de Birmingham England en empruntant jusqu'au style graphique des Anglais (le premier album culte Scum pour les incultes au fond de la classe) Habitués aux déflagrations sonores aussi rapides et puissantes, et aussi jouissives que précoces nous ne seront pas déçu de cet EP dont 3 titres sur 6 sont des covers de la mort au napalm.

Vite fait bien fait, c'est un peu la devise des finnois. Les trois premiers titres de ce Napalm nous foutent la patate, mais attention pas de la potatoes de chez Macdo, plutôt une bonne purée-choucroute au gras à la Maïté. Plutôt variés niveau intensité et rythmes, on à certes le droit à une avalanche de blasts vitesse lumière ("Mindkill"), mais également à un peu plus de poutapouta que d'habitude, et même *retenez votre respiration* à un soupçon de […]

> Lire la chronique

Rotten Sound - Cycles (2008)

Rotten Sound - Cycles (2008)

On ne présente désormais plus ROTTEN SOUND, cela fait déjà quelques années que les furieux finlandais s'escriment à nous réduire les esgourdes en brandade et le moins que l'on puisse dire c'est qu'ils sont doués pour ça. Après avoir sorti une foultitude de LP's, d'EP's, splits et autres formats audios en tout genre, c'est avec ce « Cycles » millésime 2008 qu'ils nous reviennent, bien décidés à écraser tout le monde sous leur son épileptique. N'ayant jeté une oreille que trop discrète auparavant sur l'ensemble de leur discographie pourtant très fournie, c'est quasiment une nouvelle découverte de RS que m'offre ce LP. Ne vous attendez donc pas à des « ouais mais les grattes étaient plus ceci avant » ou « les compos étaient plus radicales sur tel EP » etc... Pas de comparaison avec le passé, penchons-nous uniquement sur le présent de ROTTEN SOUND et ce qu'il risque de nous réserver pour le futur... Déjà les premières minutes de ce « Cycles » ont failli me coller une crise […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Rotten Sound + Trap them + Gaza + The Kandidate + Haust - Glazart / Paris - le 11/04/2011

ROTTEN SOUND + THE OCEAN + VICTIMS + TRAP THEM - La loco (petite) / Paris (75) - le 21/03/2008

Les 10 dernières News en relation avec Rotten Sound

Rotten Sound - language of the bored (21 février 2018)

Rotten Sound propose un premier extrait de son nouvel EP, Suffer to Abuse , avec "Harvester of […] (lire l'actualité)

Rotten Sound de retour en vidéo (22 mai 2017)

Rotten Sound a mis en ligne sa toute nouvelle vidéo pour son morceau, "Trashmonger". […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Rotten Sound en streaming complet (08 mars 2016)

Abuse ot Suffer, le nouveau méfait de Rotten Sound, est disponible en entier ici.

(lire l'actualité)

Encore un extrait du nouvel album de Rotten Sound en ligne (05 mars 2016)

"Cannon Fodder" est le nouveau morceau sorti par Rotten Sound , extrait du prochain Lp du […] (lire l'actualité)

Nouveau morceau pour Rotten Sound sur la toile (24 février 2016)

"Inhumane Treatment", nouveau morceau de Rotten Sound , s'écoute ici . Abuse to Suffer est […] (lire l'actualité)

Le nouveau morceau de Rotten Sound est en ligne (12 février 2016)

Rotten Sound vient de mettre en ligne son nouveau morceau , "Brainwashed". Abuse to Suffer sort […] (lire l'actualité)

Rotten Sound nous délivre son nouveau morceau et annonce son nouvel album (21 janvier 2016)

"Lazy Asses", le tout nouveau morceau de Rotten Sound , est disponible ici . La pochette et la […] (lire l'actualité)

Rotten Sound nous envoi son nouveau clip (22 août 2013)

"Peace" est le nouveau clip de Rotten Sound et se mate à cette adresse.

(lire l'actualité)

Rotten Sound met son Ep en streaming (16 janvier 2013)

Le nouvel Ep de Rotten Sound , Species at War , est écoutable en intégral ici . 2013 commence […] (lire l'actualité)

Rotten Sound balance un nouveau morceau (05 janvier 2013)

Rotten Sound a mis en ligne un nouvel extrait de son prochain Ep, Species at War , qui sort […] (lire l'actualité)