S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Soundgarden : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Soundgarden

Soundgarden en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Soundgarden : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#grunge

Line-up

Chris Cornell - chant
Kim Thayil - guitares
Matt Cameron - batterie
Ben Shepherd - basse

Discographie

  • Ultramega OK (1988)
  • Louder Than Love (1989)
  • Badmotorfinger (1991)
  • Superunknown (1994)
  • Down on the Upside (1996)
  • A-Sides (1997)
  • King Animal (2012)

Soundgarden

Biographie

Soundgarden est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : grunge

Chroniques du groupe / artiste

Soundgarden - King Animal (2012)

Soundgarden - King Animal (2012)

Tout le monde connaît l’expression « tourner sa langue sept fois dans sa bouche avant de parler ». Et bien, depuis un mois, je cherche l’équivalent pour des doigts et un clavier.  Pourquoi ? Parce que c’est exactement ce que je fais concernant le nouvel album de Soundgarden , King Animal  : écouter, attendre, écouter, attendre…Ecouter pour assimiler le disque, jauger les chansons sans les préjugés faciles qui pourraient l’accompagner. Et attendre, donc. Mais attendre quoi ? La disparition de mes rides d’expression et la soudaine repousse de mes cheveux ? Non, attendre que tout cela murisse afin de ne pas balancer trente lignes dédaigneuses ou pire, condescendantes sur un des groupes qui a marqué mes jeunes années.   Puisqu’on parle d’attente ; qu’attendre d’un album de Soundgarden en 2013 ? Qu’attendre d’un mec qui a sorti des albums solos tous plus moisis les uns que les autres en capitalisant sur sa belle gueule et sa gloire passée et qui a, en plus, contribué à […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Soundgarden

Soil rend hommage à Chris Cornell (24 juillet 2017)

Soil rend hommage à Chris Cornell en reprenant "Rusty Cage " de Soundgarden ... même si la […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (09 juillet 2017)

On fêtait le jour de l'indépendance américaine mercredi dernier. Soundgarden , en 1994, nous […] (lire l'actualité)

Le nouveau clip de Chris Cornell dévoilé (22 juin 2017)

Chris Cornell (Soundgarden ) nous a quitté le mois dernier mais son nouveau et ultime clip est […] (lire l'actualité)

Souvenir du dimanche (21 mai 2017)

La semaine a été marquée par la disparition de Chris Cornell, chanteur de Soundgarden . Voici […] (lire l'actualité)

On en sait un peu plus sur la mort de Chris Cornell (19 mai 2017)

Selon le bureau du Wayne County Medical Examiner,  Chris Cornell (Soundgarden ) serait mort […] (lire l'actualité)

Soundgarden à jamais (18 mai 2017)

"The Day I Tried to Live", en hommage à Chris Cornell et Soundgarden... Snif

(lire l'actualité)

Soundgarden for ever (18 mai 2017)

On chamboule un peu la journée avec du Soundgarden en continu, car ce groupe a bercé […] (lire l'actualité)

Chris Cornell nous a quittés... (18 mai 2017)

Nous n'en connaissons pas encore les raisons (la situation semble d'ailleurs brouillonne alors […] (lire l'actualité)

Temple of the Dog est de retour! (22 juillet 2016)

Grosse nouvelle que celle du retour de Temple of the Dog (prémisse de Pearl Jam et de […] (lire l'actualité)

Le classement des meilleurs batteurs de tous les temps selon Rolling Stone (01 avril 2016)

Le magazine américain Rolling Stone a dévoilé son classement des meilleurs batteurs de tous les […] (lire l'actualité)