S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
The Ocean : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

The Ocean

The Ocean en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe The Ocean : Etats-Unis Etats-Unis

Tags musicaux :

#postrock #postmetal

Line-up

# Robin Staps - guitares
# Loïc Rossetti - chant
# Jonathan Nido - guitares
# Chris Camillo Lloyd Petrov Breuer - basse
# Luc Hess - batterie

Discographie

  • - Fogdiver (2003)
  • - Fluxion (2004)
  • - Aeolian (2005)
  • - Precambrian (2007)
  • - Heliocentric (2010)
  • - Anthropocentric (2010)
  • - Pelagial (2013)

The Ocean

Biographie

The Ocean est un groupe ou artiste américain, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : postrock, postmetal

Chroniques du groupe / artiste

The Ocean - Transcendental (2015)

The Ocean - Transcendental (2015)

Il se passe toujours quelque chose de particulier lorsque les oeuvres musicales vous touchent d'un simple regard.
La pochette sous les yeux, on s'imagine déjà ce que peut-être une rencontre Mono (japon) et The Ocean (Collectif Européen) :
La candeur d'un nouveau-né assis sur des charbons ardents face aux yeux plein d'envie de bêtes monstrueuses et hurlantes.
Le post-rock face aux sons abyssaux du metal presque Lovecraftiens de The ocean .
Et comme d'habitude, l'usine à images turbine méchamment avec ces deux groupes qui semblent être aux antipodes de la musique.
  Pourtant...
dans le fond, les deux groupes sont comme le Pôle Nord et le Pôle Sud : opposés, différents...avec de sacrés points communs.
Mais "Transcendental" est le titre et l'adjectif idéal pour parler de ce partage de rondelle.
La musique des groupes se veut toujours intense, elle est toujours une invitation au voyage, un entraînement à la chimère que peu savent pousser à leur paroxysme. Rien de surprenant […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Between the Buried and Me + Job For A Cowboy + The Ocean - Le national / Montreal - le 20/04/2011

The dillinger escape plan + Cancer Bats + The Ocean - L'Olympic / Nantes (44) - le 23/10/2010

The Ocean + Watertank + Puanteur Crack - Le ferailleur / Nantes (44) - le 16/04/2008

ROTTEN SOUND + THE OCEAN + VICTIMS + TRAP THEM - La loco (petite) / Paris (75) - le 21/03/2008

THE OCEAN + CORTEZ - Le Batofar / Paris (75) - le 09/04/2006

Les 10 dernières News en relation avec The Ocean

Mais que se passe-t-il de l'autre côté de The Ocean (21 septembre 2018)

The Ocean  a publié le premier épisode de son Vlog consacré à la création du dernier album du […] (lire l'actualité)

The Ocean continue d'explorer la préhistoire (05 septembre 2018)

Le collectif The Ocean sortira un nouvel album, Phanerozoic I: Palaeozoic , le 2 novembre […] (lire l'actualité)

Closet Disco Queen clipe "El Mustachito" (21 mars 2017)

Les Closet Disco Queen (avec des membres de Coilguns et The Ocean ) ont mis en ligne leur vidéo […] (lire l'actualité)

The Ocena sort un morceau de son prochain Ep (09 octobre 2015)

"The Quiet Observer" est le nouveau morceau mis en ligne par The Ocean . Morceau qui se trouvera […] (lire l'actualité)

Red Kunz sort un premier morceau en ligne (18 juillet 2014)

"Teeth, Hair & Skin”, le premier album de Red Kunz (collaboration réunissant deux batteurs et […] (lire l'actualité)

The Ocean annonce son nouveau guitariste (08 décembre 2013)

Le nouveau guitariste de The Ocean est... Damian Murdoch.

(lire l'actualité)

The Ocean annonce son nouveau batteur (02 novembre 2013)

Paul Seidel est le nouveau batteur de The Ocean.

(lire l'actualité)

The Ocean perd deux membres (30 octobre 2013)

Jonathan Nido et Luc Hess, guitariste et batteur de The Ocean , vont quitter le groupe après […] (lire l'actualité)

The Ocean viendra en novembre (23 juillet 2013)

Si vous voulez voir The Ocean , il faudra réserver votre soirée du 3 novembre prochain à […] (lire l'actualité)

Un avant goût du nouvel album de The Ocean (25 avril 2013)

Voici un petit extrait du nouvel album de The Ocean, Pelagial, qui sort le 30 avril.

(lire l'actualité)