S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Therion : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Therion

Therion en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Therion : Suède Suède

Tags musicaux :

#metal #symphonique

Line-up

# Christofer Johnsson - Guitares, claviers
# Nalle Påhlsson - Basse
# Johan Koleberg - Batterie
# Thomas Vikström - Chant, flûte
# Christian Vidal - Guitares

Discographie

  • - "Of Darkness..." (1991)
  • - "Beyond Sanctorum" (1992)
  • - "Symphony Masses: Ho Drakon Ho Megas" (1993)
  • - "Lepaca Kliffoth" (1995)
  • - "Theli" (1996)
  • - "A'arab Zaraq - Lucid Dreaming" (1997)
  • - "Vovin" (1998)
  • - "Crowning of Atlantis" (1999)
  • - "Deggial" (2000)
  • - "Secret of the Runes" (2001)
  • - "Live in Midgård" (2002)
  • - "Lemuria" (2004)
  • - "Sirius B" (2004)
  • - "Live in Mexico" (2006)
  • - "Gothic Kabbalah" (2007)
  • - "Live Gothic" (2008)
  • - "The Miskolc Experience " (2009)
  • - "Sitra Ahra" (2010)
  • - "Les Fleurs du Mal" (2012)
  • - "Les Épaves" EP (2016)

Therion

Biographie

Therion est un groupe ou artiste suédois, qui a été chroniqué 1 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : metal, symphonique

Chroniques du groupe / artiste

Therion - Theli (1996)

Therion - Theli (1996)

Theli de Therion est un véritable album charnière. Non seulement pour la carrière du groupe, mais aussi pour le metal en général. C'est la première fois que le mariage entre musique classique et grosses guitares est poussé aussi loin. Il y a peut être eu d'autres précédents (je ne peux pas avoir les oreilles partout), mais c'est bien Theli qui est considéré comme fondateur. Auparavant, Deep Purple s'est bien acoquiné avec l'orchestre philharmonique de Londres en 1968, le temps du Concerto for Group and Orchestra . Un certain nombre de groupes n'hésitent pas à faire appel à des orchestres pour donner de la profondeur ou de la puissance. Les exemples ne manquent pas non plus de groupes citant des oeuvres classiques (Accept, Savatage ...). Mais les ambitions affichées par Therion pour son quatrième album sont claires, le classique aura une place équivalente à celle des guitares lors de la composition, il ne sera pas uniquement un support pour rendre la musique du groupe plus épique. […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 10 dernières News en relation avec Therion

Un album en hommage à Therion annoncé (06 octobre 2016)

Stygian Crypt prods prépare un tribute album en hommage aux Suédois de Therion . L'objet […] (lire l'actualité)

Le nouvel album de Therion en streaming (27 novembre 2012)

Les Fleurs du Mal, le nouvel album de Therion, s'écoute à cette adresse.

(lire l'actualité)

Therion met un nouveau morceau sur la toile (02 novembre 2012)

"Polichinelle" est le nouveau morceau que Therion a mis en ligne. Les Fleurs du Mal sort fin […] (lire l'actualité)

Therion à Toulouse ce soir (07 octobre 2012)

Pour rappel Therion sera ce soir à Toulouse (Le Bikini).

(lire l'actualité)

Rappel concerts demain soir (30 septembre 2012)

Pour les Parisiens petit rappel, Soulfly sera demain soir au Trabendo et Therion au Bataclan,

(lire l'actualité)

Therion met son nouveau clip sur la toile (11 avril 2011)

Le nouveau clip de Therion , pour leur morceau "Kali Yuga III" est visible à cete adresse . […] (lire l'actualité)

Therion en vidéos live (04 novembre 2010)

Deux vidéos du concert de Therion , fin octobre à Groningen aux Pays-Bas, sont visibles ici […] (lire l'actualité)

Hellfest 2011 : première annonce des groupes présents (30 septembre 2010)

La voici, la première annonce des groupes qui seront présents au Hellfest 2011 ! Angel […] (lire l'actualité)

N'importe quoi chez Dimmu Borgir (26 août 2010)

A peine 24h après avoir confirmé que Snowy Shaw serait le nouveau bassiste de Dimmu Borgir , […] (lire l'actualité)

Therion présente son nouveau guitariste (22 juin 2010)

C'est Christian Vidal  qui est le nouveau guitariste de Therion (en vidéo ici et ). Sitra […] (lire l'actualité)