S'inscrire sur COREandCO
Webzine musical COREandCO : hardcore, metal, rock et leurs dérives
Asphyx : chroniques, discographie, line-up, actus, etc.

Asphyx

Asphyx en bref

Accès direct

 

Infos générales

pays d'origine du groupe Asphyx : Pays-Bas Pays-Bas

Tags musicaux :

#death #oldschool #deathmetal

Line-up

# Martin Van Drunen - Chant
# Stephen Hüskens - Batterie
# Paul Baayens - Guitare
# Alwin Zuur - Basse

Discographie

  • - "Enter the Domain" (1988)
  • - "Crush the Cenotaph" (Demo 1989)
  • - "In the Eyes of Death" (Split 1991)
  • - "The Rack" (1991)
  • - "Crush the Cenotaph" (MCD 92)
  • - "Last One on Earth" (1992)
  • - "Asphyx" (1994)
  • - "Embrace the Death" (1996)
  • - "Soulburn" (1996)
  • - "God Cries" (1996)
  • - "Feeding on Angels" (1998)
  • - "On the Wings of Inferno" (2000)
  • - "Depths of Eternity" (Compilation 2009)
  • - "Death...The Brutal Way" (2009)
  • - "Abomination Echoes (Compilation 2010)
  • - "Live Death Doom" (Live CD/DVD 2010)
  • - "Asphyx - Hooded Menace" (Split 2011)
  • - "Asphyx - Thanatos" (Split 2011)
  • - "Deathhammer" (2012)
  • - "Incoming Death" (2016)

Asphyx

Biographie

Asphyx est un groupe ou artiste néerlandais, qui a été chroniqué 2 fois sur le webzine.

Style musical pratiqué, en quelques mots : death, oldschool, deathmetal

Chroniques du groupe / artiste

Asphyx - Incoming Death (2016)

Asphyx - Incoming Death (2016)

Après deux bonnes lichettes bien craspects, Death... The Brutal Way en 2009 et le terrassant Deathhammer en 2012 (ainsi qu'un live, une compil et deux splits), qu'allaient nous mitonner les Hollandais ?   Pas trop de surprise, c'est du Asphyx . pure gicle. En mieux. Du gros riffs qui tachent et des beuglements de Pithécanthrope à foison. Le son s'est opacifié aussi, si c'est possible, en une overdose dégueulante de HM-2. Là on nage dans le goudron en y perdant des plumes. Le groupe se partage encore entre morceaux baignant dans le punk as fuck et ceux dans le doom as ploom. Ça veut rien dire mais ça rime. Et entre les deux se nichent de petits joyaux en mid-tempo.   Ainsi, pour débuter l'Armageddon, "Candiru" thrash-crust comme un gamin s'amusant à piétiner des fourmis pour le fun. Pas de souci, ouvrir l'album comme on ouvre une gorge, est un gage d'intention. Un peu comme les « blagues » de Zarkosyx avant une primaire. Asphyx l'est toujours, aussi, primaire, […]

> Lire la chronique

Asphyx - Deathhammer (2012)

Asphyx - Deathhammer (2012)

Tout est là. La mise en avant ces dernières années des musiques « lourdes », dites « stoner » ou « doom », a permis de redonner de la lumière au death « old school ». Enfin, j’ai envie de dire. Car oui, et même si nous avons aussi droit au revival « glam » et « thrash », le death-metal des années 80-90 est fondamental pour qui aime le « métal » des années 2010 où les groupes extrêmes, « black » et « death », se sont regroupés sous une formule « black n’ roll » / « death n’ roll ». Ce retournement de cuir nous ramène tout simplement au son de ce fameux « death old school » - plus particulièrement suédois - et permet à des groupes de l’époque, comme Asphyx – pourtant des Pays-Bas - , de ressortir les guitares et de montrer qu’ils n’avaient pas dit leurs derniers mots. Et surtout qu’ils n’ont pas de leçons à recevoir de la nouvelle garde.   Ici c’est gros, c’est gras, mais néanmoins dynamique et surtout « in your face » (you fucking bastards) ! Après des albums […]

> Lire la chronique

Articles du groupe / artiste

Aucun article sur ce groupe disponible actuellement.

Les 9 dernières News en relation avec Asphyx

Siege Of Power est de retour (07 juin 2018)

Siege Of Power soit Chris Reifert - voix ​(Autopsy , Violation Wound , Abscess , Painted Doll ), […] (lire l'actualité)

Sodom : Black(fire) is the new (agent) Orange (22 janvier 2018)

Onkle Tom Angelripper vient d'annoncer le nouveau line-up de Sodom qui voit le retour de Frank […] (lire l'actualité)

Nouveau clip en ligne pour Asphyx (21 décembre 2016)

"Candiru" est le tout nouveau clip de Asphyx et se mate ici.

(lire l'actualité)

COREandCO radio : l'épisode 4 de la saison 4 est en ligne ! (20 décembre 2016)

Le podcast de la dernière émission COREandCO radio de l'année 2016 est en ligne ! Avec au […] (lire l'actualité)

Disgraved en ligne (20 mai 2013)

Le nouveau duo de death "old school" français Disgraved a mis sa première démo en écoute sur […] (lire l'actualité)

Asphyx va sortir un nouveau split (09 avril 2013)

Asphyx vient d'enregistrer deux reprises, "Total Maniac" de Messiah et "Solitude" de […] (lire l'actualité)

Hellfest 2013 : la deuxième annonce est disponible ! (19 décembre 2012)

Et voilà, c'est à 17 heures que l'organisation du Hellfest a annoncé la deuxième salve de […] (lire l'actualité)

Dernière annonce de groupes pour le Hellfest 2010 ! (25 février 2010)

Voici la dernière annonce toute fraiche des groupes qui seront présents au Hellfest à […] (lire l'actualité)

Nouvelle annonce de 32 groupes pour le Hellfest 2010 (30 novembre 2009)

La voici, l'annonce des 32 nouveaux groupes qui participeront au Hellfest 2010 !
16 - ASPHYX […] (lire l'actualité)